Турнир по стрельбе пробками от игристого в Петербурге Турнир по стрельбе пробками от игристого в Петербурге

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Турнир по стрельбе пробками от игристого

турнир по стрельбе, сабраж, пробка от шампанского, гусар, открыть бутылку по-гусарски

Турнир по стрельбе пробками от игристого состоится 5 февраля в 15.00 на территории Голицын лофт в Петербурге. Второй чемпионат в 2017 году приурочен к Международному дню бармена (6 февраля). Как и в первый раз участники турнира – профессиональные бармены города.  Возрастное ограничение 18+ Подробности на DCW Magazine, погнали!

турнир по стрельбе, сабраж, стрельба по-гусарски

 

История турнира по стрельба пробками

Исторически чемпионат родился на берегах Волги, где несколько барменов из Волгограда в декабре 2014 года собрались, чтобы пострелять на дальность в честь Нового года. Ребята в своём видеообращении передали эстафету всей России. Петербург, как барная столица России, поддержал движение и создал настоящую традицию. С каждым годом турнир приобретает все большую популярность и оформляется профессионально.

Правила. Каждому участнику дается 2 попытки (2 бутылки игристого), чтобы выстрелить дальше всех. Прибегать можно к любым ухищрениям для усиления эффекта и увеличения дальности полета пробки. В этом году обязательным условием стало применение техники сабраж.

На площадке будет нанесена разметка, а все результаты тщательно записаны и далее соотнесены между собой.

Измерения проводятся в традиционно русской системе — сажень и локти (сажень = 2,14 м, локоть = 0,5 м).

турнир по стрельбе, сабраж, пробка от шампанского

Условия участия в турнире сабража:

1. Вы – бармен

2. Вы сами выбираете вид и форму мушкета

3. Стрельба пробкой производится исключительно методом сабража

Критерии оценки:

1. Дальность.

2. Качество сабража (насколько хорошо выглядит Ваше оружие, после произведения выстрела)

3. Орудие и способ, которым был произведён сабраж

турнир по стрельбе, сабраж, стрельба по-гусарски

Международный день бармена

Международный день бармена (International Bartender’s Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее.

Организаторы

Винный бар «PINCH!», при всесторонней поддержке DCW Magazine. Локация Голицын лофт

Игристое вино для проведения состязаний предоставляется ООО «Центробалт». На мероприятии всех участников ждут приятные сюрпризы от организаторов и партнеров турнира: Бутербродная, Cocktail designJager Liga, #переговорная

Иллюстратор: Полина Кузнецова (BOMZHUR, MADAM)

UPD КАК ПРОШЕЛ САБРАЖ ТУРНИР СМОТРИТЕ В НАШЕМ ОТЧЕТЕ  День бармена 2017 и турнир по сабражу в Петербурге


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интерес к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд, который мы делаем с удовольствием"


18+ © 2018-2022 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien