Лосось бар по-новому Лосось бар по-новому

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Лосось бар по-новому

лосось бар

Лосось бар на Кирочной улице, д 8, 27 мая презентует гастрономическое обновление.  В этот вечер ведущие шефы Петербурга будут работать на одной кухне. Они представят свои авторские блюда из лосося, а неравнодушные к морепродуктам гости смогут принять участие в дегустации и познакомиться с новым бренд-шефом и обновленной картой вин. В этом анонсе расскажем про программу вечера и прокомментируем выбор алкоголя. 

 Лосось бар

Гастро-бар ЛОСОСЬ предлагает рекордное количество блюд из более чем 20 локальных сортов рыб. В том числе – смелый авторский десерт: крем-брюле из свежайшего краба в соусе из желтков, сливок, кокосового молока, посыпанного пудрой из копченой паприки, в паре с цитрусово-манговым соусом.

27 мая такие шефы, как Илья Кокотовский, Сергей Фокин, Дмитрий Богачев, Антон Исаков и Рустам Тангиров соберутся на одной кухне, чтобы раскрыть по-новому имя гастробара и приготовить свое коронное блюдо из лосося. Позднее эти блюда можно будет увидеть в специальном разделе меню, но лишь на очень короткий период.

Гости вечера первыми смогут познакомиться с глобальными переменами в Лосось бар, оценить богатство грядущего неРЕСТа и провести вечер в компании петербургских звезд гастрономии. Кроме презентации авторских блюд ожидается дегустация новых позиций меню от бренд-шефа Рустама Тангирова и знакомство с обновленной винной картой.

лосось бар

Гастрономия и вино

Блюда, которые предлагаются на ужине, будут сопровождаться вином. Мы попросили сомелье прокомментировать выбор организаторов. Но сначала познакомим вас с тем, что будет представлено на ужине:

  • Рома Палкин закуска в формате фингер фуд: Лосось/рис/хрен + Wolfberger Elsas Aoc гевюрцтраминер 2016 (полусухое)
  • Илья Кокотовский Риет из копченого лосося с сырным муссом и гранулами бекона + Jordan рислинг 2015 (полусухое)
  • Сергей Фокин Тёплое карпаччо из лосося с копченым творогом + Pino gridgio blush Cielo розовое пино гриджио 2017 (полусухое)
  • Антон Исаков Каре Лосося с пеперонатой + Canti gavi картезе 2016 (сухое)
  • Аик Вейшторт лосось с мороженым из брынзы и супом из кислицы  + Le quaire di laguna треббьяно ди лагуна 2016 (сухое)
  • Рустам Тангиров десерт Тарталетка с соленой карамелью, копченой грушей, сыром бри и стружкой из лосося + Arrogant domains каберне-совиньон, мерло 2016 (сухое)

Cava castellord брют -для welcomedrink

лосось бар, пшенников

Что говорит сомелье

“Стоит отметить интересную и своеобразную подборку вин для ужина. Предсказуемо, почти все внимание уделено белому винограду. На welcomedrink будет литься Cava Castel Lord, вместо всем уже надоевшего, пресловутого просекко. Закуски будут сопровождаться эльзасским гевюрцтраминером, и, уступающим ему в мощности, но не в свежести, рислингом Jordan из далекой ЮАР. Далее идеальная пара – карпаччо из лосося и розовое Pino Grigio Blush. Утонченный Gavi в сочетании с пеперонатой. И неожиданный финал – красный Arrogant Frog, с его округлыми танинами, и кофейно-ягодным послевкусием” – Егор Пшенников, сомелье

Программа

DJ BABAK – музыкальное слово вечера, завсегдатай нашумевших вечеринок ведущих заведений города и адепт клубной музыки Петербурга!

В программе вечера:

  • встреча гостей и приветственный комплимент от бренд-шефа;
  • сет из 5 авторских блюд из лосося от ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга;
  • дегустация новинок меню гастрономического Losos бара;
  • сет от DJ BABAK;

Стоимость ужина из 6 курсов в винном сопровождении 2900 рублей.

Фото предоставлены оранизаторами

Блог Егора Пшенникова VINOLEGKO


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien