Perfect surfer – бар Полторы комнаты празднует День рождения Perfect surfer – бар Полторы комнаты празднует День рождения

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Perfect surfer – бар Полторы комнаты празднует День рождения

бар полторы комнаты, perfect serve, день рождения бара, коктейли, вечеринка

Концепция Perfect Serve, комод с картотекой коктейлей, постоянно обновляющееся короткое меню и изрядное количество аллюзий на литературу Серебряного века в интерьере. Все это – любимый питерской интеллигенцией бар Полторы комнаты, который уже завтра отметит первый юбилей – пять лет. По этому случаю с 19:00 до 23:00 здесь устроят летнюю вечеринку с настроением Surfer. Надевайте шелковые рубашки, свободные брюки и приходите. Подробности – в нашей статье.

бар полторы комнаты, perfect serve, день рождения бара, коктейли, вечеринка

 

Концепция Perfect Serve

Ищем «Perfect Serve», находим бар Полторы комнаты. Эта концепция предполагает, что к напитку подобрали идеальный бокал, рюмку, стакан или – чего не бывает – бутылочку, и подали его вам с идеальной гастрономической парой. В баре Полторы комнаты сначала вовсе не планировали делать меню, и даже сейчас оно предельно лаконичное и сезонное, в нем вы не найдете ничего, похожего на заурядные «гренки». С портвейном вам подадут изюм, выдержанный в трюфельном масле, бурбон – с медовыми сотами. Заурядную Пина Коладу получите в молочной бутылочке с настроением Hello Kitty, а на блюдце вам положат обжаренные нежные ириски (лучше, чем в детстве, верьте мне). Мой фаворит – жёлто-зелёный коктейль «Последнее слово» с резким ботаническим вкусом сервируют в духе ревущих двадцатых и подают с зелеными оливками. Бар Полторы комнаты – отличное место, чтобы пробовать и узнавать что-то новое, ведь каждый бокал сопровождает увлекательная история или эффектная легенда.

бар полторы комнаты, perfect serve, день рождения бара, коктейли, вечеринка

Полторы комнаты

Бродский не называл Петербург любимым городом, но в XXI веке стал чуть ли не любимым поэтом питерских хипстеров и интеллектуалов. Бар с говорящим названием «Полторы комнаты», как знаменитое «Не выходи из комнаты…», наложенное на дабстеп – культурно, актуально и иронично. Здесь нет коктейльной карты, но можно описать бармену свои пожелания, даже если это «закат в горах, но зеленый» – вам подберут идеальный вариант. Можно самому отыскать нужный коктейль в картотеке, которая заменяет коктейльную карту. Пока ожидаешь коктейль за столиком, можно поиграть в угадайку по портретам русских классиков (и отыскивать совершенно неузнаваемого Гумилева). Тому, кто обнаружит спрятанную на самом видном месте отсылку к «Защите Лужина» – мой нежный привет.

бар полторы комнаты, perfect serve, день рождения бара, коктейли, вечеринка, интерьер

Perfect Surfer

Уже завтра, в четверг 30 мая, бару Полторы комнаты исполняется пять лет. По этому случаю нас всех ждет настолько пляжная вечеринка, насколько только можно устроить на улице Маяковского. Организаторы обыграли в названии свою концепцию Perfect Serve превратив ее в Perfect Surfer с настроением беспечного тики-бара.

Про тики-культуру мы писали в статье: Тики бокал – модно, стильно и ультрасовременно

бар полторы комнаты, perfect serve, день рождения бара, коктейли, вечеринка

В этом году мы выбрали гавайскую тематику, так как это весело, а веселье – это именно то, чего всем не хватает. Хватит быть серьёзными. Давайте есть тако от наших друзей из El Copitas bar, пить коктейли, танцевать и представлять себя сёрферами, зашедшими на пляжную вечеринку. Веселитесь, ведь вашему любимому бару 5 лет! И не забудьте, что традиционно для наших вечеринок вас ждёт сюрприз!

Иван Ляшук, совладелец бара Полторы комнаты

Надевайте гавайские рубашки, вплетайте в волосы цветы, приготовьте загар и хорошее настроение и присоединяйтесь – мы там будем. Начало в 19:00, не опаздывайте – программа насыщенная. Встречаемся на ул. Маяковского, 34.

Все изображения взяты из социальных сетей бара



Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien