Pink Summer. Цвет лета – розовое вино Pink Summer. Цвет лета – розовое вино

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Pink Summer. Цвет лета – розовое вино

pink summer, простые вещи new vintage, винный бар, розовое вино

Розовое вино это не столько вкус, сколько настроение. Это легкость прохладных террас на морском побережье, пока воздух плавится от зноя. Московское лето не может похвастаться оглушительной жарой, но это не мешает нам подхватить моду на розовое настроение. На летней веранде ресторана Простые вещи New Vintage открывается Pop up бар Pink Summer. У нас есть 120 дней, чтобы перепробовать все 60 совершенно разных розовых вин под аккомпанемент устриц и ежей из raw-бара. Как появилось розовое вино, почему захватило веранды и сердца, и зачем идти в Pink Summer – в нашей статье.

pink summer, простые вещи new vintage, винный бар, розовое вино, летняя веранда, бар в саду

Розовое – больше, чем красное с белым

Розовое вино – освежающее, с фруктовыми нотками, любимое парижанками и римскими папами. Согласно одной из версий, его придумала легендарная Вдова Клико, но некоторые говорят, что упоминания о нем встречаются уже в VI веке. Канонический, французский, способ создания rose предполагает, что вино вступает в повторный контакт с виноградной кожицей, которая и окрашивает его в разные оттенки розового. Второй вариант – blush – это купажирование, добавление красного вина в белое. Их делают из сортов винограда Белый Зинфандель, Белое Мерло и Белый Гренаш. Для Rose используется множество сортов: и Санджовезе, и с виноградников Шампани.

Розовые вина по лёгкости похожи на белые, но контакт с кожурой добавляет им танинов, которые отвечают за терпкость. В Старом Свете чаще делают сухие вина, вина Нового Света – слаще и легче. Вина Blush – яркие, фруктово-цветочные, Rose – строже и более кислотные. Розовые вина хороши с острыми сырами, фруктами и морепродуктами.

pink summer, простые вещи new vintage, винный бар, розовое вино, летняя веранда, бар в саду

Жизнь в розовом цвете

Настоящую моду на розовое вино создала в XIX веке элитная публика, отдыхающая на Лазурном берегу. Они сделали розовое символом неги и курортного отдыха. Вторая волна моды на это вино пришла в послевоенные годы из Португалии. Местные розовые сухие вина Mateus и Faisca завоевали поклонников по обе стороны океана – причём их продавали как отдельный напиток, даже дизайном бутылки подчеркивая отличие от красных и белых вин. Сейчас мода на этот напиток как атрибут лёгкой и праздничной жизни возвращается. В 2017 году Элджей записал сингл «Розовое вино», который сопровождал показ Nicole Miller на Неделе моды в Нью-Йорке.

pink summer, простые вещи new vintage, винный бар, розовое вино, летняя веранда, бар в саду

Pink Summer на веранде

Уже второй год московский ресторан Простые вещи New Vintage открывает летний Pop Up Pink Summer бар с розовыми винами. В прошлом году здесь было 30 видов розового, а в этом – уже 60. Охотой за уникальной винной картой занималась Елена Догузова.

Среди вин: Van Ardi. Rose, Армения (3000 р), Gran Feudo Rosado, Испания (1850 р), Altitedes Rose Ixsir, Ливан (6210 р), Chateau Arrogant Frog Tutti Frutti Rose, Франция (1650 р), Cicala Rose, Италия (2370 р), Drappier Rose, Champagne AOC, Франция (6410 р), Kupferberg Gold Sekt Rose Trocken, Германия (1400 р). Аргентина, Уругвай, Армения, Чили, ЮАР, Ливан и другие. Сухие, десертные, тихие и игристые, совершенно разных оттенков во вкусе и аромате: малиновые, леденцовые, интенсивные и, наоборот, бледные.

«Хорошей идее зачастую тесно в каких-то рамках, и тогда она подчиняет себе пространство целиком. В итоге все пространство сада сосредоточено вокруг одного цвета».

Елена Догузова, автор винной карты Pink Summer

Превратить веранду ресторана Простые вещи New Vintage в оазис среди городского шума и суеты помогает raw-меню от шеф-повара Алексея Айзена. В нем тартары и севиче из морепродуктов, панакотта из морского ежа, тартар из говяжьего сердца и брускетта с утиным тартаром и очень летний тартар из клубники с горьким шоколадом. Приходите в Pink Summer, чтобы почувствовать, что значит «Jouis de chaque moment»*.

«Наслаждайся каждым моментом».

pink summer, простые вещи new vintage, винный бар, розовое вино, летняя веранда, бар в саду

Адрес: Москва, 1-я Брестская ул., 41

Телефон: +7 499 250 43 38

Фотографии предоставлены рестораном и взяты из инстаграма Простые вещи New Vintage.


Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien