Национальный финал конкурса барменов Beluga Signature 2019 Национальный финал конкурса барменов Beluga Signature 2019

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Национальный финал конкурса барменов Beluga Signature 2019

Beluga Signature Bartender School, DCW Magazine

9 июля в Москве пройдет российский национальный финал конкурса барменов мирового уровня и значения Beluga Signature 2019. Он завершит череду событий второго этапа конкурсной программы, прошедших по миру. Судьи соревнования в столице России: Алессандро Вентури (победитель Beluga Signature 2018), Арина Никольская (Moscow Bar Show) и Евгений Шашин. Традиционно закрытый конкурсный этап будет доступен подписчикам DCW Magazine в эфире на нашей странице в facebook.

Beluga Signature Bartender School, DCW Magazine

Национальный финал конкурса Beluga Signature

Beluga Signature – единственная конкурсно-образовательная программа для барменов международного уровня, которая организована российским брендом. Программа поделена на несколько этапов, которые включают в себя как соревновательные, так и просветительские элементы.

  • Первый отборочный тур дал возможность 45 барменам посетить школу Beluga Signature, о которой мы писали в статье Beluga Signature Bartender School 2019 в России
  • Второй этап – национальные финалы, которые уже прошли во всех странах-участницах и завершающей страной станет Россия.
  • Третий этап – глобальный финал в Москве в сентябре 2019 года. Победитель финала станет глобальным амбассадором бренда водка Beluga на 2020 год.

С победителем 2019 года – Алессандро, я поболтала после школы Beluga Signature, он рассказал, что изменилось в его жизни после победы в конкурсе, что это значит быть амбассадром русской водки и как все успевать.

Глобальный амбассадор – глобальные перемены

Что для тебя поменялось в жизни с сентября 2018 года? 

Выиграть глобальный конкурс – значит быть в «эпицентре циклона», по крайней мере, в течение 1 года. Многие бармены по всему миру написали мне поздравления, а некоторые даже интересные предложения, так или иначе это все, безусловно, изменило мою жизнь. Теперь у меня больше связей и больше друзей по всему миру!

Как ты все теперь успеваешь?
Если честно, соблюдать баланс и все успевать весьма непросто, особенно если ты бар-менеджер в 5-звездочном отеле с 2 барами. Единственное, что помогает мне – это настоящая любовь к работе и отрасли в целом.
То есть ты все еще продолжаешь работать в баре?
Да, все еще работаю в отеле.
А что самое сложное в том, чтобы быть амбассадором?
В целом у амбассадора могут возникнуть проблемы, когда люди не доверяют продукту, но Beluga – это действительно высококачественная водка премиум-класса, и людям это нравится, так что проблем с этим нет. Могут быть сложности по времени, но и тут все ок, так как команда Beluga хорошо организована, поэтому все всегда на высшем уровне. Я просто наслаждаюсь своей профессией в полной мере.
Какие новые возможности дала тебе победа в конкурсе?
Я получил несколько запросов об открытии pop-up баров и нескольких стартапов, но у меня действительно не так много времени. Я предпочитаю тратить свое время на мероприятия Белуги и работать в отеле. Пара хорошо сделанных проектов лучше, чем много плохо реализованных.
Alessandro Venturi, Beluga signature,национальный финал конкурса барменов

Учиться у лучших

Расскажи про школу и про то, как тебе работается бок о бок с такими мастодонтами как Филип и Мариан?
Школа Beluga была определенно лучшим опытом, который у меня был. Когда я впервые встретил Филипа на глобальном финале в прошлом году, у меня сразу сложилось хорошее впечатление о нем. Уже в Берлине на BCB я смог узнать еще больше о его профессионализме, и я просто обожаю этого человека! Про Мариана, я могу сказать, что я вырос как бармен на его видео на youtube.
Что тебе лично в эмоциональном плане дает звание бренд амбассадора и участие в школе в качестве спикера?
С эмоциональной точки зрения я испытал сильные ощущения: столько профессионалов, которые смотрят на тебя и слушают каждое твое слово, чтобы получить вдохновение и мотивацию. А сейчас, когда школа закончилась, и некоторые ребята пишут мне и спрашивают совет, это делают меня по-настоящему счастливым и гордым за роль, которую я играю во всем этом.
Выступал ли ты раньше как спикер?
У меня есть небольшой опыта в качестве докладчика, но ничего не был таким же захватывающим, как Школа Beluga Signature.
Alessandro Venturi, Beluga signature,национальный финал конкурса барменов

Новый люкс

Какая твоя главная задача? Что тебе надо было донести до участников школы?
Что для тебя самого люкс?
Я рассказывал об основных особенностях водки Beluga и о разнице между различными выпусками, которые мы имеем (линия Noble-Transatlantic-Allure-Gold). Мы также попробовали эти продукты в сочетании с икрой и некоторыми блюдами, приготовленными замечательными поварами. С Марианом мы поделились нашим отношением к роскоши и нашими точками зрения, исходя из опыта работы в разных барах.
Ведь роскошь – это не всегда о деньгах, для меня роскошь может быть переживанием, как путешествие или даже еда. Переживания, которые дают вам что-то, что должно вас развернуть на 360 градусов.
Какой коктейль ты бы мог назвать люксовым? Какие ингредиенты там необходимы?
Люксовый коктейль должен включать в себя все, о чем я сказал чуть раньше. Плюс ко всему это сочетание новых вкусов, которые позволяют гостю чувствовать себя особенным, вовлеченным в процесс и получающим новый уникальный опыт. Такой коктейль не должен быть дорогим, его просто нужно продумать и реализовать с учетом всех нюансов.
Важна ли подача?
Презентация коктейля – это суть коктейля. Не забывайте, первое чувство, которое мы испытываем, когда получаем коктейль – это картинка, визуальный эффект очень важен – следовательно, важна и подача.
Что такое люксовая подача для тебя?
Любой коктейль, который заставляет вас сказать «WOW» – это роскошный коктейль, потому что гость запомнит этот коктейль надолго, возможно, на всю жизнь. А если вы что-то вспоминаете с удовольствием, значит, это был хороший опыт. Для меня каждый хороший опыт – это что-то редкое, что не всегда легко получить. Подумайте о том, чтобы дать вашим гостям уникальный опыт, который они запомнят. Это и есть суть роскоши.
Насколько понятие  “Люкс” отличается в разных странах и видите ли вы это отличие и меняете ли программу под разные страны или глобализация захватила мир и в этом направлении тоже и программа универсальна?
Понятие “люкс” может меняться в зависимости от страны, если мы говорим о «предметах роскоши», но не в баре. Все бары по всему миру одинаковы. Могут быть разные ингредиенты, может быть, другая структура, но все же бар – это бар, и когда вы сидите за барной стойкой, не имеет значения, сколько у вас денег, важно только доверие бармену!
Alessandro Venturi, Beluga signature,национальный финал конкурса барменов

Цель

Поменялась ли твоя жизненная цель за эти 8 месяцев? Какова она?
Я обнаружил, что работать на такой бренд, как Beluga, просто потрясающе, и я очень надеюсь, что в будущем продолжу работать с ними даже после избрания нового глобального амбассадора на 2019/2020 годы.
 Фото взяты со страницы Алессандро в Facebook

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien