Гид по фестивалю ZAVTRA: музыканты и благотворительность Гид по фестивалю ZAVTRA: музыканты и благотворительность

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Фестиваль ZAVTRA – гид по граням разумного потребления

фестиваль Zavtra

Мы уже рассказывали о том, какими лекциями и дискуссиями интересен музыкальный фестиваль ZAVTRA и White Night Startup. Сегодня подробный гид  – о музыкальной части  проекта, благотворительной ярмарке, искусстве и еде. Напоминаем, 10-11 августа в Порту Севкабель три музыкальных сцены, обширная экологическая просветительская программа и благотворительность. Приходите, будет круто! Погнали!

Фестиваль Zavtra – музыка, экология, просвещение

 

В выходные все площадки будут работать с 11 утра до 11 вечера

На музыкальную часть нужно будет купить билеты. Здесь на двух сценах выступят ZAZ, Иван Дорн, Richard Bona, Therr Maitz и другие модные музыканты.

В бесплатной зону Urban Village для гостей приготовили программу, посвященную экологии и устойчивому развитию, площадки некоммерческих организаций и благотворительный маркет. Экологически сознательных граждан ждут лекции и панельные дискуссии, эковыставки, инсталляции, мастер-классы и интерактивы с гостями фестиваля. Подробности в нашей статье Стартапы, экология и музыкальный фестиваль ZAVTRA 2019 в Севкабеле

фестиваль zavtra

Музыка

Все три сцены (главная – BAIKAL, ARCTIC и AMAZON) работают с 15:00 и до конца фестиваля. Названиями сцен организаторы фестиваля хотят привлечь внимание общественности к актуальным экологическим катастрофам современности.

BAIKAL

На главной сцене фестиваля ZAVTRA — BAIKAL — c полноценными концертами выступят: великий музыкант, обладатель Grammy, виртуозный бас-гитарист Ришар Бона, широко известная во всем мире французская певица Zaz, Иван Дорн, Therr Maitz, Sati Ethnica (Сати Казанова), Triangle sun, GAYANA и другие музыканты с мировым именем.

ARCTIC

В программе сцены ARCTIC (клуб Морзе) заявлены, Long Arm & Ruslan Gadzhimuradov, On Robot, Муся Тотибадзе, Тося Чайкина, а также группы FUN2MASS, Dizzy Dutch Duck, Triangle Sun, Меджикул, All in Orchestra, Super Collection Orchestra, KENAKO и SPB Blind Orchestra.

AMAZON

На сцене AMAZON, которая расположится напротив вегетарианского кафе GRUN, основное время займут лучшие фанковые диджеи Петербурга, а во второй день фестиваля свой шоукейс представит группировка FUN CITY SHINGALING, они порадуют гостей фестиваля музыкой направлений deep funk, rare soul, gospel, latin boogaloo.

На AMAZON STAGE также состоятся выступления живых музыкальных коллективов: ARINA FAUL, The Great Revivers, The Vicious Seeds и Гульнара Гильязова.

музыкальный фестиваль ZAVTRA, фестиваль zavtra 2019, фестиваль zavtra билеты, zavtra фестиваль расписание, фестиваль завтра, фестиваль музыки и экологии

URBAN VILLAGE

Бесплатная зона URBAN VILLAGE работает для посетителей с 11:00 до 19:00 оба дня фестиваля. Здесь будут представлены площадки некоммерческих и эко-организаций, стенды благотворительных фондов и проектов.

музыкальный фестиваль ZAVTRA, фестиваль zavtra 2019, фестиваль zavtra билеты, zavtra фестиваль расписание, фестиваль завтра, фестиваль музыки и экологии

Добрый город Петербург

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» привлекает частные и корпоративные ресурсы для решения социальных проблем Петербурга.

10-11 августа на фестивале ZAVTRA в Петербурге будет работать «Открытая студия “Добрый город”». В студии состоятся дискуссии о качественной медицине и образовании нового уровня, будут затронуты темы ликвидации голода и нищеты и обсуждены вопросы гендерного равенства и здорового образа жизни. В Открытой студии мы вместе поговорим о сохранении экосистемы нашей планеты. Подключайтесь, чтобы узнать, как глобальная повестка из 17 целей устойчивого развития ООН реализуется небольшими шагами с помощью проектов обычных людей.

Ночлежка

Ночлежка кормит, обогревает, помогает попавшим в беду людям с документами, работой, оформлением инвалидности, пособий, устройством в интернаты, помогает найти родственников и уехать домой. На фестивале проект Ночлежка откроет Нетолерантное кафе. Каждые 10 минут волонтеры Ночлежки будут «отказывать» угощать людей по неожиданным причинам (например, потому что на вас белые джинсы), чтобы подчеркнуть абсурдность ситуаций, когда человеку, действительно нуждающемуся в помощи, отказывают по нелепым формальным поводам.

музыкальный фестиваль ZAVTRA, фестиваль zavtra 2019, фестиваль zavtra билеты, zavtra фестиваль расписание, фестиваль завтра, фестиваль музыки и экологии

Экологический союз

Экологический союз — с 1991 года занимается экопросвещением и содействует устойчивому производству и потреблению — это 12-я цель устойчивого развития ООН. Эко-союз специализируется на разработке «зеленых» стандартов и экологической сертификации. Основная деятельность организации развивается в рамках главного направления — экомаркировки «Листок жизни». Команда Экологического союза и экомаркировки «Листок жизни» поможет гостям фестиваля разобраться в вопросах экопотребления! Волонтеры Союза проведут игру «Что всё это значит?», которая расскажет вам о специальных знаках на упаковках и разыграют призы от лицензиатов экомаркировки «Листок жизни» Ищите их стенд по знакам!

Друзья Балтики

Друзья Балтики уже несколько лет занимаются гражданской наукой и вместе с активистами, школьниками и студентами проводят мониторинги морского мусора и микропластика в Санкт-Петербурге и Финском заливе. На фестивале ZAVTRA Друзья Балтики представят новую выставку, посвященную пластиковому загрязнению. Каждый сможет разглядеть под микроскопом невидимые человеческому глазу частички микропластика, узнать о самых часто встречающихся предметах в морском мусоре, изучить методики исследований и понять, как внести собственный вклад в сокращение пластикового загрязнения.

музыкальный фестиваль ZAVTRA, фестиваль zavtra 2019, фестиваль zavtra билеты, zavtra фестиваль расписание, фестиваль завтра, фестиваль музыки и экологии

Фото: Brian Yurasits/unsplash

Фонд Доноров

Фонд Доноров — проект по популяризации донорства крови и костного мозга и развитию кадрового донорства среди молодежи. На стенде проекта каждый желающий сможет сдать две пробирки крови и встать в регистр потенциальных доноров костного мозга прямо на фестивале. Несложная и веселая игра «Путь донора» на ZAVTRA расскажет вам о донорстве костного мозга то, чего вы точно не знали вчера.

Ассоциация ГАООРДИ

Ассоциация ГАООРДИ — более четверти века Ассоциация помогает детям и молодым людям с инвалидностью быть самостоятельными в открытом обществе, учиться и трудиться, дружить и заниматься творчеством, получать новые впечатления и просто быть счастливыми. Для гостей фестиваля ГАООРДИ проведет акцию «Возможности безграничны». Эта акция — возможность почувствовать, какие трудности и препятствия преодолевают люди с инвалидностью каждый день, призванная показать, в каких ситуациях им может потребоваться помощь.

музыкальный фестиваль ZAVTRA, фестиваль zavtra 2019, фестиваль zavtra билеты, zavtra фестиваль расписание, фестиваль завтра, фестиваль музыки и экологии

Greenpeace

Greenpeace — расскажет о том почему люди важнее нефти, и можно ли эту пресловутую нефть чем-то заменить. Можно будет потрогать настоящего пожарного волонтера и узнать о него, как предотвратить то, что происходит сейчас в Сибири. Вам представится возможность присоединиться к настоящим ученым и постичь гражданскую науку, которая приведет нас к отсутствию одноразового пластика. Помимо реального интереса, Гринпис готовит для гостей ZAVTRA и виртуальные приключения. Надев очки виртуальной реальности, вы в считанные секунды погрузитесь в уникальную природу далекой Арктики или окажетесь на дне океана среди всего многообразия его прекрасных обитателей.

Еда спасет мир

Еда спасет мир — уникальный проект, по сути — экокейтеринг: активисты проекта забирают у овощных лавок, пекарен и магазинов продукты нетоварного вида, чтобы приготовить из них вкусные и полезные блюда на мероприятиях заказчиков. На фестивале ZAVTRA «Еда спасет мир» устроит для всех желающих викторину, проведет несколько игр и представит инсталляцию на суд общественной рефлексии по поводу количества пищевых отходов в мире. Также каждый гость сможет поучаствовать в опросе и выиграть коробку еды от проекта.

фестиваль zavtra

Лекторий URBAN VILLAGE от команды White Night Startup

работает с 11 до 19:00

Среди спикеров и гостей Urban Village будут:

Сати Казанова, Катя IOWA, Александр Князев из Triangle Sun

Мовчан Сергей Николаевич , Вице-губернатор Санкт-Петербурга;

Денис Буцаев, Руководитель Российского Экологического Оператора (РЭО), бывший заместитель председателя правительства и министр инвестиций и инноваций Московской области;

Fiona Cosson, Глава движения Zero Waste France;

Ирина Бахтина, Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever;

Наталья Беляева, руководитель подгруппы «Городская среда. Экология» рабочей группы по развитию гражданского общества Правительства Санкт-Петербурга, заместитель председателя Комитета по экологии Деловой России, помощник депутата ГД РФ Валуева Н.С.;

Юлия Грачева, директор Экологического союза, член совета директоров Всемирной ассоциации экомаркировки (GEN), руководитель органа по сертификации системы «Листок жизни»;

Гаврилова Елена, Директор Центра предпринимательства Университета ИТМО;

фестиваль zavtra

Ружинский Александр, основатель городского проекта “Петербургский стартап” и образовательного проекта Startup Junior, White Night Startup;

Саара Ваурамо, директор по вопросам окружающей среды города Лахти (European Green Capital Award 2021), — по приглашению сети финских супермаркетов PRISMA;

Тарас Машталир, медиахудожник, композитор и продюсер, идеолог проекта SONICOLOGY (Экология Звука);

Дмитрий Орлов, генеральный директор Russ OutDoor;

Также будут выступать известные в Петербурге бармены – борцы за экологичный подход и утилизацию в барах и ресторанах города.

Владимир Николаев, совладелец баров «Полторы Комнаты» и «Цветочки», амбассадор компании Joia, автор программы Koskenkorva Zero Waste. 

Женя Зарукина из El copitas bar c проектом  #formemorychallenge, о котором мы писали в статье Сбор стекла и экологическая осознанность барменов и шефов Петербурга

АРТ-ИНСТАЛЛЯЦИИ URBAN VILLAGE

Зона арт-инсталляций подготовлена совместно с медиаплатформой +1 (plus-one.ru) — первой облачной коммуникационной платформой, рассказывающей об устойчивом развитии и экологической и социальной ответственности.

Мусорная арт-инсталляция «ВОЛНА»

Арт-инсталляция «Волна» символизирует новый взгляд современного искусства на проблему отходов. Арт-объект передает настроение, вызванное угрозой мусорного цунами, готового поглотить нашу цивилизацию, и призывает нас задуматься о последствиях линейной экономики, одноразовых товаров, безответственного производства и потребления.

Наш мир все больше зарастает мусором. Только взяв управление отходами под свой контроль, мы сможем спасти природу и самих себя от угрозы мусорной катастрофы и научиться видеть в мусоре ценный ресурс не только для современного искусства, но и для вторичной переработки и использования!

Выставка «Апокалипсис / нельзя / предотвратить» от «Ведомости+1»

Арт-галерея, созданная по мотивам выпусков «Ведомостей+1» с авторскими иллюстрациями арт-подразделения +1, пытается помочь посетителям собственными глазами увидеть мир с высоты глобальных проблем. Мы привыкли скроллить ленты соцмедиа и новостей, чтобы быть в курсе событий, но это оставляет за рамками нашего внимания самые важные вопросы. Статьи «Ведомостей+1» говорят о ключевых темах нашего общего будущего: об управлении рисками и изменениями, об осознанных и ответственных подходах производителей и потребителей, о равноправии всех перед всеми, о «зеленой» экономике, о вторичной переработке и использовании отходов, о циклической модели производства и потребления, приходящей на смену линейной, о деградации экосистем, сокращении биоразнообразия и необходимости их сохранения. Дизайн «Ведомостей+1» кричит о будущем. Посмотрите на мир с позиции визионера и решите, как правильно расставить знаки препинания в названии выставки «Апокалипсис / нельзя / предотвратить».

Карта +1Город: Причинение Добра

Профессиональные феи Добра и Пользы — промо-девы с картой полезныйгород.рф помогут всем страждущим на фестивале ZAVTRA найти полезные сервисы недалеко от своего дома и по всему городу:

где можно раздельно сдать мусор, батарейки и градусники на переработку,

куда отдать ненужную одежду,

где помочь продуктами малоимущим,

где стать донором или волонтером,

где предлагают бесплатные полезные сервисы,

где идут выгодные ответственные акции.

«Рыбы, которые едят мусор»

Именно так называется арт-объект, который установит на набережной Севкабеля сеть финских супермаркетов PRISMA, которая уже в следующем году планирует отказаться от использования и продажи полиэтиленовых пакетов в своих супермаркетах. Автор композиции — финский художник и музейный дизайнер Александр Райхштейн.

Арт-объект символизирует круговорот мусора в природе: одноразовый пластик в конце концов попадает в Мировой океан, где его едят рыбы, и возвращается к нам на стол уже в еде. «Кормить» рыб на фестивале будут пластиковыми пакетами, которые принесут посетители. После фестиваля PRISMA переработает пластик, а каждому «покормившему» рыб посетителю вручит многоразовую сумку-шопер.

PRISMA — единственная финская продуктовая сеть, которая работает в России. В основе бизнеса компании лежит забота о людях и окружающей среде. Поддерживая фестиваль, компания вносит вклад в развитие осознанного потребления и экоинноваций в городе.

Статья про эко инициативы и арт TGI Fridays, отказ от пластиковых трубочек и арт-объекты

яркие коктейли, пикник, коктейли для пикника, шашлык на природе, алкоголь для шашлыка, коктейли с табаско

МАРКЕТ И ФУДКОРТ

Все участники фудкорта — приверженцы здорового питания и разумного потребления.

На всей территории фестиваля будет организован раздельный сбор мусора с последующей его переработкой, использование многоразовых пластиковых стаканов и биоразлагаемой посуды взамен одноразовому пластику, будет представлено большое количество концептуальных инсталляций.

 

Фотографии взяты со страниц проектов и фестиваля


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien