Новые русские сказки в баре Xander в самом сердце Петербурга Новые русские сказки в баре Xander в самом сердце Петербурга

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Новые русские сказки в баре Xander

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

Команда бара Xander во главе с Тарасом Завальнюком (лучший бармен России 2019 – по версии Barproof Awards и лучший бартендер Петербурга по версии премии “Что где есть в Петербурге” от журнала Собака.ру) придумала новые русские сказки и смешала их в бокалах. Знакомые нашим соотечественникам с детства истории рассказывают с пометкой 18+. В новой барной карте появилось 9 коктейлей, 4 сезонных согревающих напитка и 7 моктейлей (безалкогольных коктейлей). Все подробности в нашей статье. Погнали!

Xander bar, Four seasons hotel Russia, шикарный бар, интерьер бара. бар в Петербурге, куда пойти в Петербурге

Xander – роскошь и обаяние

Бар Xander назван в честь императора Александра I и напоминает роскошный кабинет с библиотекой и камином. Здесь часто проходят значимые для барной среды мероприятия, конкурсы и встречи с самыми известными барменами планеты. В 2017 году команда бара официально представила свой проект Mixology Science Club – первый в России клуб для профессиональных бартендеров и любителей коктейлей. Цель создания клуба – развитие коктейльной культуры в городе и стране.  Для авторов идеи благородной миссией стало делиться знаниями, следить за трендами и приглашать в Петербург известных на весь мир миксологов.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

Мы знали многое о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, но не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт-Петербурга. Именно тогда, еще три года назад, был необходим некий толчок для развития миксологии в России, поэтому мы создали наш Mixology Science Club.

Эрве Фушо, менеджер отеля Four Seasons Hotel Lion Palace

и один из главных идеологов клуба.

Бар известен не только в Петербурге, но и далеко за его пределами и привлекает как жителей, так и гостей Северной столицы, раскрывая все грани русской души, через напитки.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

Коктейльное меню или книга сказок?

Новая барная карта посвящена национальным сказкам, которые отражают широту русской натуры, культуру страны и даже ее генетический код. Гостям из России коктейли напомнят о чем-то родном, что будит самые теплые чувства и воспоминания, привносит немного волшебства в повседневную жизнь, а иностранные гости откроют для себя русскую культуру с новой стороны.

Для создания своей книги сказок, команда бара Xander приготовила фруктовые джемы и травяные настойки, ребята собрали лесные ягоды и шишки и упорно работали с локальными ингредиентами.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

Новые русские сказки

В Xander каждый гость может поймать в сети “Золотую рыбку”, наполненную миксом текилы, яркого свежего лимонника, тоника и персикового биттера. И кто знает, какие желания сможет исполнить эта смесь?

Где-то в лесу прячется «Ёжик в тумане» на основе виски, порто и домашнего вишнево-кофейного кордиала. Роль звезд, которые считали по ночам два главных героя, исполняют в напитке апельсин и ромашка. Эти ингредиенты играют на контрасте нежного цветочного и пряного цитрусового вкусов.

Продолжив прогулку и оказавшись на опушке, вам может повстречаться «Баба Яга». Состав чародейский: микс из рома, можжевелового полугара, красного вина и пряностей. При подаче лимон, лежащий на «макушке», поджигают — это часть магического ритуала.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar, тики коктейль

В баре нет сада, но сорвать один цветок, как гостинец для дочери или любимой все же можно. Коктейль «Аленький цветочек» олицетворяет нежность. В составе сплелись пряный кардамон и йогуртовый ликёр, а долю волнения от нападения страшного чудовища создаёт виски и лайм.

После путешествия по заморским странам «Морозко» охладит вихрем из мятного ликера, водки и окутает снежной пеной белого шоколада, которой вполне под власть снести дом «Трех поросят». В отличие от сказочного, этот коктейль не построен из соломы, а сделан из виски и кусочка бекона, которые скрепляет солёная карамель, острый чили и шоколад.

Словно птица парит над барной стойкой коктейль «Гуси-лебеди» на ржаном полугаре, джине, сухом вермуте и яблочном кордиале.

Кроме старых давно известных сказок, свое коктейльное превращение пережила и современная сказка “Незнайка на луне”. Строгая основа из рома и кафирского лайма, будто корпус космического корабля, а ваниль и сладкая вата придают небесной легкости.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

Когда зимой тепло

Вскоре в Петербурге станет совсем холодно. Бармены Xander заранее позаботились о комфорте гостей, добавив в меню твисты на популярные согревающие напитки, вроде глинтвейна.

Плюс разработали и семерку безалкогольных моктейлей, все они названы по заглавным ингредиентам. Например, Exotic соединил фрукты тропических стран: маракуйя, личи и лайм. В Berry соревнуются между собой сладость клубники и кислинка клюквы.

русские коктейли, красивый коктейль, новые русские сказки, коктейльное меню, бар в Петербурге, xander bar

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Для тех, кто предпочитает устроиться поудобнее у камина после тяжелого рабочего дня, команда бара подготовила свою версию традиционного послеобеденного чая — Antitea Time.

Каждую пятницу с 17:00 до 20:00 всех гостей ждёт сет из закусок и пунш под аккомпанемент живой музыки.

В субботу и воскресенье отвлечься от городской суеты поможет Lazy Weekend — бранчи для тех, кто не привык торопиться и хочет насладиться общением с друзьями в уютной атмосфере.

Пора переходить на зимнее время и убаюкивать себя сказками, благо для этого созданы все условия.

Фото предоставлены пресс-службой бара



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien