Тарас Завальнюк об участии и победах в барных конкурсах Тарас Завальнюк об участии и победах в барных конкурсах

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Тарас Завальнюк. Победы в барных конкурсах, посадка цветов и промышленный альпинизм

Тарас Завальнюк стал барменом сразу после совершеннолетия, а к 25 уже имеет за спиной участие в 14 профессиональных конкурсах, победу в конкурсе Angostura 2019 года, опыт работы старшим барменом в престижном отеле и другие серьезные достижения. Я поболтала с Тарасом и узнала, почему алкоголь так выматывает бармена, как побеждать в конкурсах, что его подталкивает двигаться вперед и чья поддержка самая ценная. Погнали!

Про успехи ребят из команды Тараса читайте в статье Bols Around The World 2019. Команда из Петербурга в мировом финале

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

О карьере и конкурсах

Давно ты начал свою карьеру бармена?
Как только это стало легально. Для меня, конечно же. Семь лет назад мне как раз исполнилось восемнадцать. Все говорили, что в баре нужен опыт и знания; я устроился работать официантом, а любопытство и настырность дали свои плоды. Помню свой восторг от первого приготовленного коктейля Пусс-кафе!

С серьезным коктейльным баром я познакомился пять лет назад: пришёл в качестве гостя в бар Daiquiri и по сей день не могу забыть вкус коктейля Медово-Малиновый Smash! Тогда я понял, где буду работать. С первого раза меня на работу, кстати, не взяли; очень много пришлось всего прочитать, прежде чем я оказался за барной стойкой.

А участвовать в конкурсах когда решил и начал?
Так, чтобы серьёзно и осознанно, не потому что все делают это – полтора года назад.

Перечисли все конкурсы, в которых ты уже принимал участие.

  • Fly Team 2015;
  • Riga Black Balsam 2017;
  • Jager Liga 2017;
  • World Cocktail Competition 2017;
  • Friends Cocktail Cup 2018;
  • Beluga Signature 2018;
  • Dewar’s Competition 2018;
  • Baltic Bartender Competition 2018;
  • Auchentoshan Mix Different 2018;
  • Friends Cocktail Cup 2018;
  • Riga Black Balsam 2018;
  • Bols Around The World 2019;
  • Diageo Reserved WorldClass Russia 2019;
  • Angostura Global Cocktail Challenge 2019.

Этот и прошлый годы у тебя особенно насыщенные. Какая высшая цель всего, что ты делаешь?
Действительно, есть что вспомнить! Развиваться, становиться лучшей версией себя, решать творческие задачи –  для меня это инструмент и возможность.

Что тебе даёт участие в конкурсах, кроме прокачки профессиональных навыков?
Огромное количество новых друзей, невероятных эмоций, открытие в себе личных качеств, о которых никогда не подозревал. Еще это даёт развитие бару, в котором я работаю, что для меня очень важно.

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

Какой конкурс был для тебя самым сложным?

Трудно выделить какой-то один. В любом соревновании есть свои нюансы, и наверное неправильно их сравнивать. Я в первую очередь конкурирую с самим собой – с каждым разом становится сложнее и сложнее.

Angostura

На AGCC сложности возникают с не совсем стандартным форматом конкурса – это скорее собеседование с парой творческих заданий на тему коктейлей. Изнурителен уже процесс подачи заявки: видео, эссе, резюме, обучающий курс и тест, создание двух коктейлей – и все это в короткие сроки,  на английском языке. Выступить нужно за семь минут, при этом многое рассказать.

И еще один момент, кажется, я был самым низким из участников… тк была высокая барная стойка, готовил коктейли, стоя на носочках. Была даже мысль перед выступлением поставить себе лесенку.

Diageo

В Diageo невероятный объём работы в формате марафона. Предварительные этапы, на которых выбирают лучших из лучших – высокий уровень конкуренции, финал с семью разными челленджами, в каждом из которых нужно раскрыться с новой стороны и не потерять себя.

Bols

Bols – вообще был выходом из зоны комфорта, другая страна, подготовка длиной в три месяца, продумывание логистики и подготовки: нужно было приготовить 500 напитков для гостей.

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

Тарас Завальнюк – победитель!

Чем запомнился конкурс Angostura?
Разбитый до выступления бокал и закончившийся раньше времени сок лайма – на этот счёт у меня большие претензии к самому себе, спасибо ребятам из бара Котельная, что выручили!

А вообще, это шутка!

Конечно же, этот конкурс запомнился ПОБЕДОЙ. Это первый конкурс такого масштаба, в котором я выиграл – оттого очень ценный для меня!

Шикарная погода, близкие и приятные люди вокруг, отличная организация, это был великолепный день!

Что для тебя станет самой воодушевляющей поддержкой для участия в следующем этапе, уже в мировой борьбе?

Поддержка любимой, вообще, если бы не она … привет Ань!

Какой совет ты дал бы ребятам, которые никогда не участвовали в конкурсах?

Я бы не хотел делить людей на тех, кто участвовал в конкурсах и тех кто нет, я бы вообще не хотел делить людей.

Ну, а совет банальный до боли – занимайтесь тем, что доставляет удовольствие!

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

Источник силы

Что больше всего выматывает в работе бармена?

Алкоголь.

Поясни, пожалуйста.

Ну смотри: его сначала надо заказать, потом оплатить, потом разгрузить, потом принести, не забыть провести через ЕГАИС, потом открыть, потом налить, смешать, охладить, отфильтровать. Все это очень выматывает.

А что больше всего нравится?
Когда я понимаю, что настроение гостя после пребывания в баре лучше, чем до.

Источник вдохновения

Какой твой любимый фильм?
У меня очень своеобразные отношения с кино, я редко что-то смотрю в последнее время, и не уверен, что хоть раз возникало желание пересмотреть какой-то конкретный фильм. Помню, что был в восторге от Аферы Томаса Крауна (1999 г.). Снят он великолепно, актерский состав потрясающий, сюжет – 12 из 10! Сериал ещё могу посоветовать. Называется «Гений» – о-о-очень познавательная история!

А какую проф книгу посоветуешь коллегам?
С удовольствием посоветую три:

  • «In Search of Total Perfection» Heston Blumenthal – за подход к работе!
  • «Вкус» Боб Холмс – сейчас читаю, полезные моменты в избытке!
  • «Источник» Айн Рэнд – она только на первый взгляд непрофессиональная.

С кем из бартендеров ты бы хотел встретиться, и что бы спросил?

А можно всех посмотреть?

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

О мечтах

Ты когда-нибудь думал о другой профессии? Или, может быть, у тебя есть план на жизнь, в котором ты – Президент Мира? Или, по крайне мере, владелец своего заведения. Какое будущее видишь для себя?

Я начал работать в баре и в этот же год поступил в университет, стал инженером в области телекоммуникаций, защитил диплом на отлично, занимался съемкой видео, был помощником в бригаде промышленных альпинистов, стелил газоны и сажал цветы, но за все это время ни разу не подумывал уйти из бара.

В ближайшем обозримом будущем я планирую расти и развиваться вместе с компанией Four Seasons. И я бы с огромным удовольствием открыл маленький семейный ресторан на берегу моря.

тарас завальнюк, ангостура, победитель барных конкурсов, победитель ангостура, молодой бармен, angostura, four seasons, dcw magazine

Фото: пресс-служба Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, AGSS Russia|facebook.com


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien