Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016 Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016

Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016

Сан-Франциско, 24 апреля завершился глобальный финал мирового конкурса среди барменов BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2016. В напряженной борьбе победителем стал Джин Чан (Gn Chan) из США. Бармен из нью-йоркского бара Angel’s Share придумал необычный твист на пина-коладу. Состав коктейля Venceremos таков: ром BACARDÍ Carta Blanca, кокосовый ликер, ананасовый сок, сок огурца, сок лайма и несколько капель кунжутного масла. В финале, который проходил в конференц-центре Bentley Reserve в калифорнийском Сан-Франциско, приняли участие бармены из 36 стран.

Джин Чан — восьмой чемпион BACARDÍ Legacy и второй из чемпионов, которые учились у легендарного мастера Синго Гокана, директора бара Angel’s Share. Синго Гокан выиграл чемпионат в 2012 году — и в тот же год взял на работу Чана. Когда Синго вышел на сцену поздравить своего ученика, многим было трудно сдержать эмоции. Теперь настала очередь Чана передавать наследие BACARDÍ другим.

«Мы единолично выбрали победителем Джина Чана. Он взял за основу пина-коладу, классический напиток BACARDÍ, появившийся в Пуэрто-Рико. Но он пошел дальше, — отметил один из судей Дейл де Грофф. — В напитке чувствуются тонкие ананасовые нотки, а огуречный сок прекрасно сочетается с капелькой кунжутного масла. Название коктейля Venceremos можно перевести с испанского как “мы справимся”, и оно отлично подходит как к истории жизни Чана — несмотря на все трудности, он получил работу в одном из самых изысканных баров мира, — так и к истории семьи Бакарди, которая тоже была далеко не простой».

Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016

«Даже не верится, что я в самом деле выиграл этот турнир. Надеюсь, к утру до меня это все-таки дойдет, — прокомментировал свою победу Джин Чан. — У моего учителя и родного бара очень тесные отношения с BACARDÍ, и поэтому я всегда хотел выиграть именно этот чемпионат».

Конкурс бартендеров BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition прошел уже в восьмой раз. Он продолжает развиваться и расти и сейчас считается одним из самых престижных чемпионатов среди барменов. Целый год в сорока пяти странах шли отборочные турниры, и теперь мы наконец знаем имя победителя. Коктейли-победители прошлых чемпионатов BACARDÍ Legacy уже стали современной классикой. Например, коктейль Франка Дедьё Le Latin, который получил главный приз в 2015 году, сегодня можно попробовать в барах по всему миру.

В следующие 12 месяцев BACARDÍ будет тесно сотрудничать с Чаном, чтобы помочь развитию его карьеры, сделать имя его коктейлю и дать победителю возможность угостить своим изобретением гостей лучших баров мира.

Тридцать шесть бартендеров экстра-класса со всего мира на неделю собрались в Сан-Франциско. Каждый из них провел последние месяцы, доводя до совершенства свой коктейль — ведь напиток должен был выдержать сравнение с такой классикой, как аутентичные BACARDÍ Мохито, BACARDÍ Дайкири и BACARDÍ Куба Либре.

BACARDÍ провели для финалистов несколько семинаров с легендами алкогольной индустрии — и наконец те продемонстрировали свое мастерство и показали всему миру собственную трактовку наследия BACARDÍ. В суперфинал вышли восемь барменов. Они представили свои напитки гостям и судьям, среди которых были самые влиятельные люди в сообществе бартендеров: маэстро рома BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, знаменитый нью-йоркский бартендер Джули Рейнер, «Король коктейлей» Дейл Де Грофф и прошлогодний чемпион Франк Дедьё.

Вот что говорит о победителе глобальный амбассадор BACARDÍ Дики Каллимор: «Чан победил совершенно заслуженно. Он не только придумал вкусный коктейль и рассказал интересную историю, но и впечатлил нас своей стабильностью. Venceremos будут пить во всем мире. У него есть потенциал стать воистину классическим коктейлем».

Победитель BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016

Коктейль победитель BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2016

Коктейль Джина Чана Venceremos

11/2 части рома BACARDÍ Carta Blanca 

1/2 части кокосового ликера

5/6 части ананасового сока 1/2 части огуречного сока

1/6 части сока лайма

5-6 капель кунжутного масла

Метод:

Шейк и стрейн

Стакан:

Харрикейн или рокс

Ниже приведены имена 37 финалистов, а жирным шрифтом выделены имена суперфиналистов:
Страна Имя Название коктейля
Аргентина Максимилиано Ямир Саломон Visionario
Австралия Эндрю Беннетт The Seventh Art
Австрия Штефан Бауэр Bitter Sweet Victory
Белоруссия Лизавета Молявка Anything Else
Канада Жанкарло Кироз Хесус El Ritmo
Китай Чони Сон Black Gold
Круизные лайнеры Миро Кляйич Elixir Fizz
Кипр Аргирис Аслип El Puente
Эстония Ангелика Ларкина Mi Amor
Франция Матьё Анри The Epicurean
Греция Константинос Капниарис Thimisis
Германия Араш Гассеми Curtain Call
Гонконг Кервин Унидо Reborn Padre Blanco
Венгрия Норберт Шок El Viajero
Индия Йогеш Кумар Amado
Ирландия Уилл Линч Rumbera
Израиль Бар Шира El Camello Loco
Италия Ливио Морена El Especialista
Япония Масато Сакурай Kawahori
Латвия Эдуардс Трофимчукс Hemingway Breakfast
Ливан Айман Заюр La Palma
Мексика Пабло «Пасти» Манджалавори The Guest
Нидерланды Аня Монтагю Companion
Новая Зеландия Джеймс Кринзон Te Anaka
Норвегия Мо Альяфф Carousel Cocktail
Филиппины Джон Ришелье Круз El Tindero
Польша Павет Родашиский Genesis
Россия Александр Калачев El Magico
Сингапур Банни Кан Hwachae
ЮАР Николас Круз Simple Truth
Испания Анхель Аррухада El Murcielago
Швеция Оскар Юханссон The Milkman Cocktail

 

Швейцария Кристоф Райхерт Welcome Home
Таиланд Митчелл Кай Люм The Haole
ОАЭ Лора Марнич Patriota
Великобритания Иэн Гриффитс Carta Switchel
США Чиа-Ан Чан Venceremos

В 2017 году BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition пройдет в Берлине

Следующий чемпионат BACARDÍ Legacy пройдет в Берлине — городе, который преодолел многие беды, как и семья Бакарди. Модный, креативный и стильный Берлин — идеальная площадка для барменского турнира.

Вот что говорит об этом Фабио ди Джаммарко, вице-президент BACARDÍ: «Мы рады заявить, что в следующем году мировой финал турнира BACARDÍ Legacy пройдет в сердце Европы, в таком живом и неповторимом городе, как Берлин. Неукротимый дух и огромное разнообразие интересных баров делают Берлин идеальной площадкой для нашего турнира. Надеюсь, что финалисты опять докажут, что новые коктейли на BACARDÍ и дальше будут становиться классикой».

Фотографии предоставлены пресс-службой конкурса.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien