Как выиграть миллион в профессиональном конкурсе барменов?Как выиграть миллион в профессиональном конкурсе барменов?

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Как выиграть миллион? Рассказ бармена

как выиграть миллион

Как выиграть миллион? – вопрос, который задают себе многие жители планеты Земля. А молодой и перспективный бармен Илья Рассолов из Gin Tonic Bar (Санкт-Петербург) без лишних вопросов взял и выиграл кругленькую сумму в профессиональном конкурсе The Maverick Serves 2017 от бренда Glenfiddich. Закрепив тем самым за Петербургом славу барной столицы России. Сегодня в день бармена с удовольствием публикую его интервью, очень искреннее и позитивное, отражающее личность Ильи.

Конкурс The Maverick Serves 2017

Конкурс проводился в три этапа с 1 ноября 2017 по 24 января 2018 года, когда состоялись финальные состязания в Москве. Профессиональные бармены со всех концов России присылали свои подачи на конкурс. Участники состязались не только за приз в 1 000 000 рублей, но и за возможность показать свое мастерство. Многие видеопрезентации были настолько прекрасны, что их хочется пересматривать снова и снова. Члены авторитетного жюри, в которое вошли бренд-амбассадор виски в России – Андрей Удовица,  шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка Bistrot» – Режис Тригель и Никита Дмитриевский — художественный руководитель фестиваля “Grand Pas” долго спорили, кому присудить победу, но выбрали. На официальной церемонии The Maverick Serves 2017, победителем стал Илья Рассолов (Gin Tonic Bar, Санкт-Петербург).

Подача победителя

Glenfiddich 18 YO в сопровождении конфеты-камня из айвы с гвоздикой и розмарином в оболочке из сливок и лука-порея с ванилью, пены из яблок и листьев дуба, а также запеченного топинамбура на овсяном печенье. Все это было подано на деревянном подносе ручной работы в форме шотландского региона Спейсайд. Яркая идея в великолепном исполнении.

Илья Рассолов о вкусе победы

Первый ли это твой барменский конкурс?

Да, это мой первый конкурс в целом, барменский – в том числе

Давно ли ты работаешь за стойкой бара?

Давно или нет – вопрос относительный… За баром я с 2012 года. Мой путь начался за стойкой ныне не существующего бара в родном городе Томске.

Придумал уже, куда потратишь миллион? Кстати, как и когда ты получишь выигрыш, это, наверное, вопрос, который всех волнует?

Придумал, но пока рано озвучивать. Мне уже пришёл выигрыш на карту. Я просто предоставил организаторам реквизиты. Проблем при снятии наличных не было, от силы заняло минут 10. Кстати, многие спрашивали, отвечаю: да, это именно миллион, налоги и расходы на перевод средств взяли на себя организаторы (ровно 1 000 000 рублей пришёл, ровно 1 000 000 снял)

Как выиграть миллион в профессиональном конкурсе?

Начнём с того, что в финале этого конкурса выступали достойные представители профессии и как минимум попасть в один ряд с ними – честь для меня. А в целом – все были на высоте, но по решению судейской коллегии в лице Андрея Удовица победил сильнейший. И в данном случае это был я.

Расскажи, какие этапы осознания выигрыша ты уже прошёл?

Когда председатель судейской коллегии назвал мое имя – кровь прилила от мозга к ногам. Сделать пару шагов на сцену и сказать пару благодарственных слов было не самым простым делом. На протяжении первых пары дней я ловил себя на мысли «неужели это произошло?! Неужели я действительно выиграл?!». Так как в разного рода конкурсах (не барных) и розыгрышах призов мне не особо везло – победа меня шокировала. Принятия как такового не было. Я просто вернулся в Петербург и окунулся в накопившиеся дела. И тогда уже начались звонки, поздравления, приглашения на интервью. Кстати, ваше интервью у меня изначально было в приоритете, некоторым, увы, пришлось отказать. Немного не привычно, внимание, конечно, льстит, но я не честолюбивый, немного смущало это все.

Ты можешь сейчас сказать, что счастлив?

Я могу сказать, что я счастлив, когда семья здорова, мама улыбается и друзья рядом. А миллион – это отличный бонус и возможность реализовать задуманное.

У тебя есть мечта? Поможет ли тебе эта победа приблизиться к ее воплощению?

Мои мечты не материальны, поэтому мерить их по размеру выигрыша невозможно. Всегда нужно оставлять немного места для романтики. И хотелось бы выразить отдельную благодарность команде Gin Tonic Bar за поддержку и терпение #гленфиддиквашемудому

Я не нашла информацию, чтобы в каком-то барменском конкурсе в России вручался столь крупный денежный приз. Вся редакция еще раз от души поздравляет Илью и желает воплотить в жизнь задуманное, надеемся скоро узнать, что же это.

Все фото взяты с официальной станицы бренда в facebook.

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интерес к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд, который мы делаем с удовольствием"

18+ © 2018-2024 DCW Magazine

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien