Максим Гладышкевич - победитель Beluga Signature 2019, Россия Максим Гладышкевич - победитель Beluga Signature 2019, Россия

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Объявлен победитель Beluga Signature 2019, Россия

победитель Beluga Signature 2019, Максим Гладышкевич

Пальмы, фонарики, цветы, барная стойка в стиле ар-деко, отличная погода и очень атмосферная терраса ресторана Консерватория московского люксового отеля Арарат Парк Хаят. Слова, действия, необычные вкусы – все направлено на создание новой эмоциональной среды – так проходит финал конкурса Beluga Signature 2019, Россия. Гость в центре внимания всех конкурсантов, его переживания и уникальный опыт, который он проживает в эти несколько минут или часов, сидя за баром. Коктейль перестает быть просто напитком – это часть системы, яркий штрих, простой, но цепляющий каждого. Именно такого эффекта смог добиться Максим Гладышкевич из бара Friends, Новосибирск – победитель Beluga Signature 2019, Россия.  Как проходил конкурс, что понравилось судьям и что будет дальше, об этом и не только в нашей статье. Погнали!

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич

Мировой конкурс. Российский финал

Конкурс Beluga Signature проводится с 2016 года и все это время активно поддерживается нашим изданием. Ежегодно я посещаю мероприятия проекта и 2019 год не стал исключением. Мы даже сделали отельный раздел, где собраны все статьи о конкурсе – Beluga Signature.

Российский финал конкурса проходил в Москве и стал завершающим национальным соревнованием в рамках программы. До этого уже были выбраны победители от  Италии, Испании, Индии, Германии, Франции и Великобритании. Символично, что Россия стала седьмой страной, а победитель российского этапа вытянул именно номер 7 при жеребьевке, определяющей порядок выступления. Мы с Максом обратили внимание на это совпадение еще перед началом конкурсных соревнований, посчитав, что это хороший знак, и не ошиблись.

Во вступительной речи, организаторы отметили, что вне зависимости от результатов, каждый из участников уже победитель, так как в национальный финал вышли только лучшие. И действительно, все участники показали себя очень достойно.

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Алессандро Вентури

“Я был судьей на трех национальных финалах: Италия, Испания, Россия. Могу сказать, что в России был самый сильный финал из тех, что я посетил, и наилучшее понимание задачи, поставленной перед участниками и обозначенной в правилах. Коктейли и уровень подготовки выступающих были на очень высоком уровне. Мне интересно быть в жюри, ведь год назад я и сам был на месте конкурсантов, поэтому хорошо их понимаю”

Алессандро Вентури, глобальный амбассадор Beluga, победитель конкурса 2018 года

Читайте интервью Алессандро про жизнь после победы на глобальном финале Beluga Signature в статье Национальный финал конкурса барменов Beluga Signature 2019

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич

Особенности 2019 года

Креативное задание на локальный финал участники получили сразу после окончания барменской школы Beluga Signature, влияние которой было очень заметно в выступлениях финалистов. Но лишь один конкурсант, задал достаточно вопросов организаторам и по итогам выполнил все необходимые условия, заявленные в правилах, чтобы победить. Победитель Beluga Signature 2019 от России – Максим Гладышкевич! Его коктейль, подача и презентация получили наибольшее количество баллов у жюри. Теперь Макс будет представлять нашу страну на глобальном финале, который пройдет в сентябре в Москве.

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Арина Никольская

“Второй год я в жюри национального финала Beluga Signature и вижу определенный прогресс. Во-первых, языковой. Он пока не очень меняет ситуацию в индустрии в целом, но имеет место. Во-вторых, продуманность подачи и историй коктейлей – возрос уровень подготовки конкурсантов. Хотелось бы, чтобы участники обращали больше внимания на правила и оценочные листы, ведь они известны заранее – в них и кроется секрет победы. Если мы говорим про конкурсы от брендов, то имеет смысл обратиться к первоисточнику, но не только к истории бренда, а к визуалу и стилю подачи. Решающую роль в победе Макса сыграл его опыт участия в подобных соревнованиях, свободное владение английским и комплексный подход к подаче напитка – он продумал не только вкус коктейля, но и стиль подачи, его связь с историей категории напитка и бренда”

Арина Никольская, мать всея MBS

Читайте интервью с Ариной:

Арина Никольская. Moscow Bar Show и межкультурная коммуникация

MBS 2019. Поиск амбассадоров русской культуры, локальность и мертвые тренды

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич

Победитель Beluga Signature 2019, Россия

С Максимом мы знакомы с 2016 года, уже тогда была видна его воля к победе и нестандартный подход к делу. В одном интервью Максима, которое я редактировала в то время, он сказал, что по жизни ему нравится именно вкус победы. И это подтверждается год от года:

  • 2014 финалист Friends Cup
  • 2015 финалист Friends Cup, Friends bar – лучшая барная команда по версии MBS Cup, финалист Diageo Reserve World Class Russia, победитель Abrau Bartenders Cup
  • 2016 финалист Diageo Reserve World Class Russia, Monin Cup Russia 3 место
  • 2017 победитель Diageo Reserve World Class Russia, лучший бармен по версии премии Barproof Awards
  • 2018  победитель Auchentochan MixDifferent

Любопытно, что наш герой закончил университет по специальности многоканальные телекоммуникационные системы. Наукой заниматься не захотел, но стал применять аналитический подход в разработке своих рецептов. Сам победитель говорит, что ему нужно нарисовать схему, табличку, иногда даже мудборд во время разработки коктейля или подготовки к конкурсу, техническое образование очень помогает в этом деле.

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич

“Я очень доволен и рад стать победителем российского финала и представлять нашу страну на мировом уровне! Этот конкурс был достаточно сложным. Во-первых, само задание: связать классический, элегантный образ Beluga с современной мультисенсорной подачей. Плюс презентация на английском, но для меня это всегда плюс, возможность выделиться. Я думаю, что есть несколько причин моей победы: подробный анализ задания и бренда, знание языка, ну и повезло с напитком, несмотря на простоту, он всем понравился”

Максим Гладышкевич, победитель российского национального финала Beluga Signature 2019

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич, коктейль

Коктейль-победитель Beluga Golden Club

45 мл Beluga gold line
25мл Калифорнийское выдержанное Шардоне, настоянное на ростках пшеницы
10 мл Огуречный рассол
7 мл Suze

Подаётся с несколькими гарнирами, которые рекомендуется пробовать по очереди, в процессе того, как напиток становиться менее холодным.
1. Замороженный огурец с миксом вермутов
2. Большая оливка с лимоном
3. Чипс нори

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич, Арина Никольская, Евгений Шашин, Алессандро Вентури

Впечатления

Команда бренда Beluga как всегда сделала все по высшим стандартам. Организация, место проведения и техническое оснащение – все на высоте, причем в этом году в прямом смысле слова, ведь мы находились на террасе отеля Арарат Парк Хаят, расположенной на 10-м этаже, с шикарным видом на столицу.

Уровень конкурсантов и участие не только молодых, но и опытных сильных барменов ежегодно подтверждает статус и значение данного конкурса для всей индустрии. Факт того, что Beluga первый и единственный российский бренд, занимающийся организацией международного конкурса и несущий отечественные ценности и колорит в мир, дает им фору перед всеми остальными брендами и ставит в один ряд с серьезными игроками алкоиндустрии, давно проводящими подобные мероприятия. Приятно смотреть на расширение географии конкурса, четкость и слаженность в работе команды – это конкурс из России, которым действительно можно гордиться. И это не пустые слова, а вывод из многолетних наблюдений и понимание колоссальной организационной работы, которая стоит за всем этим.

“Мне очень нравится, что здесь обязательное условие участия – выступление на английском языке. Это отличная мотивация для бармена – начать двигаться в сторону изучения языка. Я довольна тем, как я выступила, очень круто, что есть возможность выступать наравне с конкурсными титанами!”

Екатерина Широкова, бармен Delicatessen

победитель конкурса beluga signature, белуга, водка beluga, конкурс beluga, барные конкурсы, Максим Гладышкевич

Вывод такой: еще раз всем игрокам индустрии от брендов до молодых барменов надо задуматься на предмет повышения уровня английского языка и делать для этого хоть небольшие шаги, но каждый день. Это глобальная задача, которую можно решить только совместными усилиями. Если наши талантливые, яркие, профессиональные бармены не будут знать язык, то мир никогда не увидит своих героев!

Фото предоставлены пресс-офисом Beluga



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien