Классический бокал. Трендовое переосмысление Классический бокал. Трендовое переосмысление

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Классический бокал. Переосмысление

libbey glassware, levitas, классические бокалы, бокалы для бара, красивые бокалы для коктейлей, бокалы для коктейлей

Современный мир мчится по пути прогресса на огромной скорости. Кто-то предпочитает все более изысканную моду, еду и напитки, другие же оглядываются назад, чтобы найти вдохновение в ретро-формах. Последние тренды в барном мире – стремление к тому, что было в самом начале – к классике и ее переосмыслению. Классические коктейли вновь набирают популярность, превосходя спрос на вычурную подачу и сложные вкусы, а за ним по пятам следует и классический бокал. Сегодня расскажем про линейку классики стекольного дела от гиганта индустрии Libbey, обратите внимание на обтекаемые формы и новое изящное воплощение идей золотой эры коктейлей. 

классический бокал, Libbey, красивые бокалы, бокал для бара, барное стекло

Классический бокал всегда в моде

Долгое время культура миксологии являлась исключительной прерогативой жизни больших мегаполисов. Однако сейчас она распространяется и в городах поменьше, зачастую проявляя себя даже в домашних условиях. При этом социальные медиа раскручивают тренд на невероятно сложные коктейльные вкусы, бары предлагают экстравагантные “новые” рецепты, необычную посуду и замысловатый фудпейринг. На этом фоне приятно наблюдать за тем, как вновь возрождается интерес к базовым основам вкуса и подачи, с которых когда-то все начиналось.

В мире барной посуды за этим трендом внимательно следят, именно он лежит в основе концепции новой коллекции Libbey. Компания регулярно проводит исследования и опросы бартендеров по всему миру, с целью выявления потребностей и воплощения их в реальности.

О чем говорят в лучшие бармены:

  • Пришло время вернуться к стильным рецептам и оригинальным дизайнам стекла;
  • Уход от сложной подачи и сложного вкуса;
  • Минималистичный гарнир, используемый только при необходимости усиления вкусов ингредиентов напитка;
  • Сосредоточение на вкусе напитка, акцент на проживание гостем уникального опыта.

Именно это воплощают линейки Levitas и Esperanto. Это серии классических бокалов на низкой ножке, как будто призванных сконцентрировать внимание на вкусе, а не на подаче. Бокалы – как язык, на которым вы говорите со своей аудиторией.

eric van beek, bartender, baccardi legacy, лучшие бармены мира, классический бокал

Eric van Beek, победитель Bacardi Legacy 2018:

Мне нравится использовать посуду, которая концентрирует внимание гостя на самом напитке, а не на визуальной эстетической составляющей.

классический бокал, Libbey, красивые бокалы, бокал для бара, барное стекло

In Vino Levitas

Levitas – слово, вышедшее из языка Эсперанто и обозначающее плавание. Чистейшая форма, которой только может обладать коктейльный бокал. Простой и элегантный дизайн концентрирует внимание гостя на самом коктейле, а не на его оформлении.

В производстве этих бокалов использовалась техника Finesse Laser Cut Rim, постобработка, которая дает особо гладкий эффект. Levitas прекрасно вписывается в тренд на классику. Бартендеры, уже работающие с этими бокалами, используют  их для коктейлей, которые требуют аккуратного процесса приготовления. В итоге достигается тонкий сбалансированный вкус. Идеальна подача с простым гарниром или на колотом вручную льду. Благодаря своей форме, модель прекрасно подойдет к самым разным видам коктейлей.

Ran van Ongevalle, лучшие бармены мира, классический бокал, Libbey, красивые бокалы, бокал для бара, барное стекло

Ran van Ongevalle, победитель Bacardi Legacy 2017:

Какие бокалы вы предпочитаете использовать в своем баре?

Я лично люблю все виды стеклянной посуды, если они изысканные. Мои фаворит хайболлы.

Почему вы выбрали новую линейку Levitas от Libbey?

Потому что эти бокалы очень элегантные, оригинальные, изящные и тонкие. Я увидел эти бокалы на выставке в Бельгии и сразу же понял, в каком стиле смогу оформлять подачу! 

 Какие коктейли в нем лучше всего подавать?

Милк панчи!

классический бокал, Libbey, красивые бокалы, бокал для бара, барное стекло

Универсальный язык

Esperanto – еще одна новая линейка тюльпанообразных бокалов на низкой ножке. Название идет от универсального языка – эсперанто, который был изобретен в XIX веке Л. Л. Заменхофом, мечтавшим использовать его в целях глобального мира и взаимопонимания. Бокалы из этой коллекции могут быть использованы для самых разнообразных напитков и коктейлей. Маленькие бокалы хороши для крепкого спиртного, ликеров и воды. Средние – для вин, крепленых вин и содовых, большие – для коктейлей и пива. Самые маленькие так же подойдут для тестинга, в те моменты, когда люди хотят поделиться своими впечатлениями и найти общий язык дружелюбия и хорошего вкуса. Форма хороша тем, что наилучшим образом доносит до гостя вкус и аромат.

libbey glassware, классический бокал, Libbey, красивые бокалы, бокал для бара, барное стекло

Скука или концентрация на сути?

Возвращение к основам  – вовсе не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Это ведёт нас к сути предмета, раскрывая новые особенности вкуса, его оттенки, которые, вполне возможно, мы до сих пор не замечали за броским оформлением. Это касается не только посуды для баров, это мировой тренд, который учит нас концентрироваться на самой сути и радоваться простым вещам, окружающим нас каждый день. Как говорят эксперты, с классикой невозможно ошибиться!

Фото предоставлены пресс-офисом Libbey EU



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien