Imbibe bar в Петербурге празднует свое пятилетие! Imbibe bar в Петербурге празднует свое пятилетие!

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Imbibe bar в Петербурге празднует свое пятилетие!

imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей

8 февраля 2020 года у знаменитого Петербургского Imbibe bar первый юбилей. Проект, в свое время четко направивший поток барного паломничества на улицу Жуковского, ставший законодателем мод и воспитателем хорошего вкуса у аудитории. Сегодня рассказываем историю бара, а заодно и проливаем свет на программу праздничного дня. Погнали!

imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей

Imbibe. Помнишь как все начиналось?

Imbibe открывался дважды. Первый раз в системе “треш и угар” рядом с Марсовым полем в пространстве Архитектор, которое почило, приказав долго жить почти всем проектам-резидентам. Второй раз уже на нынешнем месте и совсем в другом качестве. Imbibe начал писать новую главу своей истории, разместившись в уютном помещении в самом начале улицы Жуковского, окончательно закрепив ее в барном маршруте жителей и гостей города.

Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского

imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей

А по-русски можно?

Название бара часто становится целым квестом для гостей: Имбибе, Ибейба, Имбиб, Имбаб, и, конечно же, Имбирь бар…бедолага Дэвид Уондрич.
Пожалуй, визитной карточкой  нашего бара является шот «Борщ». За пять лет нашего существования их выпито уже больше 100 000 штук. Страшно подумать, сколько выпьют ещё. Одной из самых популярных шуток среди гостей после первой пробы нашего борща становится: «А когда будут щи?» или «Соляночка есть?».
За всё время существования бара было создано шесть меню. Периодически старые напитки возвращаются в немного другой форме. Но только один не покидал ни одного меню. Никогда. Ни за что. Это шот “Борщ”.
imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей
Чемпионат мира по футболу был потрясающим мероприятием. Весь мир мог собраться в твоем баре за один вечер. В один из вечеров всего два русскоговорящих человека находились в баре при полной посадке. Наши ребята за русскоговорящих в эту пору, конечно же, уже не считались.
В баре не очень много столов, и чтобы не называть их скучными номерами, ребята придумали для каждого из них своё прозвище, которое знают только они. Иногда гости могут услышать довольно странный код: «Этот сундук за Ван Гога». Или как вам: «Бронь переехала с Гуси-лебеди на Артура». О, нет, это не абракадабра, а конкретные локации в нашем баре.
imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей

Команда молодости

За 5 лет за стойкой бара успело поработать 14 человек. Двое из них трудятся с первого дня и по сей день. География команды охватила практически все уголки России: Санкт-Петербург, Уфа, Ульяновск, Саратов, Иркутск, Астрахань, Сыктывкар, Магнитогорск, Псков. Впрочем, разнообразна не только география членов команды, но и профессии, на которые они учились – повар, таможенник, переводчик с иностранных языков, журналист, инженер-строитель, продюсер.

Говоря про команду, нельзя не сказать про Сергея Тукаева. Идейного вдохновителя проекта, яркого и харизматичного человека с потрясающем чувством юмора, к огромному сожалению ушедшего из жизни в 2019 году. Его друзья создали тег #тукаевлегенда и выпустили видео о Сергее, которым мы делимся.
imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей

Юбилей. Программа

В анонсе ребята пишут следующее: “Бар Imbibe всегда славился своим радушием и атмосферой, которую гости часто называют «простой», «своей». В эту субботу мы хотим отпраздновать наш первый юбилей, 5 лет, в компании наших старых друзей и новобранцев. С нас, как и всегда, вэлкам дринки (пунш, ваши любимые борщи (праздничный торт, много шуток (ожидаем так же «прожарку» наших сотрудников) от резидента Comedy Club Игоря Волкова и микромагия от Тимура Магова, конечно в сопровождении вашего любимого плейлиста!

Мы ждём всех и каждого, кто был причастен к каждому дню этих веселых, громких и ярких пяти лет! Несите с собой ваши истории о баре, курьёзные случаи и тёплые воспоминания. До встречи в любимом полумраке на Жуковского! Imbibe!

imbibe, imbibe bar, имбайб, бар спб, тукаев сергей, коктейль

Все фото предоставлены баром Imbibe.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien