Вермутерия RE. Концепция осознанного потребления Вермутерия RE. Концепция осознанного потребления

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Вермутерия RE. Концепция осознанного потребления

Вермутерия RE, С.И.Д.Р. Групп, бар москва, вермут в москве, вермутерия, бар на патриках, дизайн бара

Вермутерия RE от С.И.Д.Р. Групп открыта на Патриарших прудах. RE означает Recycle: 90% мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов. По словам создателей – это только начало реализации концепции осознанного потребления. Подробности у нас в статье. Погнали!

Вермутерия RE,

Вермутерия RE

История под названием «Вермутерия» получила продолжение: практически одноименный бар открылся на Патриарших прудах, точный адрес — Богословский переулок, 16. Общего у первой и второй «Вермутерий» довольно много: меню от именитого столичного повара родом из Италии Карло Греку и впечатляющая коллекция редких вермутов, коктейлей и настоек на их основе от шеф-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова.

«При создании нового проекта – Вермутерия RE – мы поставили себе задачу минимизировать количество отходов и используемых ресурсов. Поэтому почти все материалы, мебель, оборудование либо уже было использовано и проживает свой не первый цикл жизни, либо сделано из переработанных материалов. Даже двери здесь с историей, а мебель — винтажная после реставрации. Мы хотим на своем примере показать, что заботиться о планете – это нормально и, в целом, не так уж и сложно, просто нужно немного перестроить свои привычки».

рассказывает дизайнер проекта Катя Корчинова.

Вермутерия RE, С.И.Д.Р. Групп, бар москва, вермут в москве, вермутерия, бар на патриках, дизайн бара

ЭКО во всем

В новом баре нет посуды из одноразового пластика, а вот барная стойка как раз из него: ее столешница и фасад — из переработанных пластиковых крышечек. Еду навынос отдают в контейнерах из картона или других экологичных материалов, а мусор сортируют и отправляют на переработку.

Пробки пригодились художнику Глебу Солнцеву, который создал для бара арт-объект — центральное панно из пластиковых предметов: зажигалок, вешалок, крышек, пуговиц, чехлов для телефонов, которые помогали собирать в том числе гости «Вермутерии».

Вермутерия RE, С.И.Д.Р. Групп, бар москва, вермут в москве, вермутерия, бар на патриках, дизайн бара, арт объект, панно из пробок, эко потребление

Часы работы бара нетипичные для Москвы. «Вермутерия RE» открывается в 8:00, кормит гостей вкусными завтраками, а с 14:00 до 18:00 уходит на российскую сиесту, вечером угощает гостей вермутом и другими напитками до 23:00.

Фото предоставлены пресс-офисом холдинга.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien