Полугар бар откроется в Петербурге этой осенью Полугар бар откроется в Петербурге этой осенью

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Полугар бар откроется в Петербурге этой осенью

полугар бар, бары с настойками

Полугар бар в формате pop-up проекта откроется в Петербурге на месте бара «Фицджеральд» по адресу Итальянская ул., 19 в здании Пассажа. Проект станет коллаборацией брендов Caviar Russia и Polugar. По иронии судьбы первый моноалкогольный бар от бренда Polugar  откроется раньше флагманского заведения в Москве, открытие которого намечено на конец года.

полугар бар

Полугар бар – первый в мире

Бар «Фицджеральд» начнет новую главу в новейшей алкогольной истории Петербурга, открывая второе, полугарное, дыхание. Символично, что договоренностей владелец Икорного бара CAVIAR RUSSIA Максим Шинкаренко, ресторатор Катя Бокучава и Алексей Родионов (Polugar) достигли во время Moscow Bar Show 2018 в Санкт-Петербурге, темой которого было заявлено разрушение мифов.

полугар бар

Алексей Родионов (компания Rodionov&sons) представил на MBS 2018 формат моно-бара на основе исторического напитка.  Алексей сообщил о планах открыть в Москве собственный проект – Polugar Bar.

“Наша давняя мечта – открыть в России такой бар, где каждый пришедший мог бы попробовать всю историю страны на вкус. Именно таким местом призван стать новый флагманский проект Polugar bar в Москве. Он откроется на месте магазина ЛавкаЛавка с восстановленными интерьерами первого коктейльного бара в России. В меню будет представлена вся коктейльная классика на основе Полугара и все продукты бренда. Вот такое посольство Полугара в столице” – комментирует Алексей Родионов

Предложение оставить концепцию своего заведения в формате гастролей и в барной столице России – Санкт-Петербурге Алексей воспринял очень позитивно. И вот уже в следующем месяце в центре нашего города появится первый Полугар бар в мире.

полугар бар

Команда и напитки

Точный срок работы заведения в popup формате пока держится в секрете, но известно, что в баре можно будет попробовать всю линейку напитков Полугар. Это дистилляты, более 50 наливок, а также эксклюзивные позиции, которые только готовятся поступить в продажу. Кроме настоек гостям будут предложены коктейли, все напитки будут основаны на ингредиентах собственного производства, а дополнят меню широкой линейкой мини-закусок, в том числе с чёрной икрой.

“Над проектом работают Илья Нецветаев и Адиль Желнов. Ребята разработают порядка 15 коктейльных позиций для меню pop-up бара в Петербурге, подберут команду и в октябре мы все сможем встретится на открытии нового заведения. По ценам на напитки демпинговать не будем, но и завышать тоже не намерены. Планируем приглашать за стойку наших друзей из Европы и России, ждите сюрпризов и следите за новостями” – комментирует Алексей Родионов.

Амбициозное решение поставить бар на одном продукте обещает найти отклик среди жителей Петербурга, а также среди гостей из зарубежных стран – абсолютно все продукты производятся по исконно русским рецептам и станут познавательным экскурсом в богатую историю культуры питья в России. Ориентировочная дата открытия в Петербурге – начало октября.

Фото предоставлены пресс-офисом проекта



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien