Японский бар, построенный из ненужных вещей Японский бар, построенный из ненужных вещей

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Японский бар, построенный из ненужных вещей

Японский бар

Японский бар из ненужных вещей появился в маленьком поселке Камикацу, где архитектурное бюро Hiroshi Nakamura & NAP реализовало проект при помощи местных жителей. Жители поселка Камикацу в Японии стремятся к нулевому показателю выбросов отходов, активно участвуя в переработке мусора и сортируя его на 34 категории. Поселок уже достиг практически максимальной степени утилизации. Пока общество массового производства и массового потребления находится в тупике, маленький мир Камикацу полон больших надежд на то, что ситуацию можно изменить.

Японский бар

Японский бар – пример экопотребления

Дом Камикацу — это одно из нескольких общественных зданий в городе, построенных архитектурной фирмой Hiroshi Nakamura & NAP при участии местных жителей. Он же пивоваренный завод, он же паб и магазин, в котором местные жители могут купить продукты.

Японский бар

Главный восьмиметровый фасад выложен из старых окон с двойными стеклами.

“Мы собрали окна, свет из которых в прошлом освещал город, чтобы они служили напоминанием, своеобразным маяком надежды в городе, борющемся с сокращающимся числом населения”, — рассказали архитекторы Hiroshi Nakamura & NAP.

Японский бар

Главный зал украшает люстра, сделанная из бутылок, собранных в этом районе. Архитекторы переоборудовали и отреставрировали старую мебель: свадебные сундуки, стулья, столы, стеллажи. Новое применение нашло даже сельскохозяйственное оборудование. Отходами плиточной фабрики выложили пол, а старые газеты использовали в качестве обоев.

Японский бар

“Нам кажется, что местные жители, которые собираются в этом пабе, начинают по-настоящему осознавать, что их участие в жизни поселка приносит радость творчества”, — считают архитекторы.

Японцы подают идеи и являются примером для подражания, мы уверены, что тоже можем сделать что-то для экологии. О борьбе молодой берной активистки читайте в статье Сбор стекла и экологическая осознанность барменов и шефов Петербурга

Источник



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien