Respect Bartenders Trophy: назван чемпион среди чемпионов Respect Bartenders Trophy: назван чемпион среди чемпионов

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Respect Bartenders Trophy: назван чемпион среди чемпионов

Respect Bartenders Trophy

Respect Bartenders Trophy – кубок чемпионов состоялся 15 апреля в зале «Grand Ball Room Holiday Inn». Темой конкурса этого года стало будущее во всей красе. Будущее индустрии гостеприимства и свои футуристические концепции коктейлей на суд жюри и зрителей представили 12 участников конкурса. DCW Magazine расскажет о том, как это было. Погнали!

Respect Bartenders Trophy

Respect Bartenders Trophy

В этот раз на одной площадке встретились самые титулованные и именитые бармены индустрии. Это чемпионы и призеры значимых конкурсов последних лет, номинанты уважаемых премий, действующие бармены и бар-менеджеры известных заведений в России. Они задают новые тренды, формируют современную барную культуру, у них учатся, на них равняются, каждый из них — это успешный и состоявшийся специалист в своем деле.

По правилам конкурса участники должны были приготовить и презентовать свой авторский фантазийный коктейль на основе продуктов, предоставленных партнерами мероприятия.

Кто-то видит будущее в использовании самых современных технологий приготовления, а для кого-то старый добрый «смес» и барная ложка навсегда останутся главным инструментом в приготовлении коктейлей.

Оценивался не только вкус коктейля, но и само сценическое выступление конкурсантов.

Respect Bartenders Trophy

Дегустировали и оценивали выступления участников Роман Торощин – победитель первого Respect Bartenders Trophy, Арина Никольская – директор Moscow Bar Show, Вячеслав Ланкин – один из самых известных барменов России, участник и идейный вдохновитель сообщества Bartender Brothers, Эрик Адинаев – старший бармен Mitzva Bar и Ирина Чеснокова – актриса, ведущая проекта «Бар в большом городе» (barinthecityshow).

О конкурсе, который объявила Ирина читайте в статье Бар в большом городе. Конкурс на коктейль для шоу

Respect Bartenders Trophy

Победители и призы

Чемпиона Respect Bartenders Trophy 2019 определили по сумме баллов – им стал Евгений Шашин. Помимо памятного кубка он получил путевку на двоих в круиз по Средиземноморью.

Рецепт его коктейля Arсhaic idol:

  • Водка Царская “Ваниль”-20мл
  • Ликер Fruko Schulz Advocaat-15мл
  • Ром Botucal Reserva Eхclusiva -30мл
  • Сироп Teisserie  Банан -10мл
  • Соленый желток-20мл

Метод –Shake

Украшение-Съедобное серебро

Бокал: Nude Coupe

Respect Bartenders Trophy, коктейль

За выступлениями участников следила не только судейская коллегия, но и представители компаний-партнеров. Им также предстоял нелегкий выбор. Компания Ладога учредила собственный приз – поездку в Чехию на производство Fruko Sсhulz – и достался он Виталию Екименко, Учебный центр Романа Торощина наградил сертификатами на свою программу «Эффективное управление баром» Ивана Пикулева (бар The Bix – Москва), Адиля Желнова (Sangrita bar – Крым, Ялта) и Егора Степанова (бар Журавли – Москва). Все участники получили подарки от партнеров конкурса, а также памятные именные призы от организаторов мероприятия – компании Behind The Bar.

Respect Bartenders Trophy, Шашин Евгений

Партнеры проекта

Мероприятие поддержали такие компании как:
– компания Ладога, представляющая виски Dubliner, джин Barrister, водку «Царская», ликеры Fruko Sсhulz, кальвадос Pere Magloire, биттер Ligare и мескаль La Escondida

– Компания AST с ромом Botucal

– компания Muzei, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором сиропов Teisseire на российском рынке

– компания Центробалт, предоставившая тоники премиум-класса The London Essense

– компания Pasabahce, презентовавшая премиальное, хрусталированное стекло под брендом Nude

– торговая марка Vintage с ботанической водой

– Учебный Центр Романа Торощина

Техническими партнерами выступили Bar Event, LemonBird и Barshop.ru

Мероприятие прошло в традиционно теплой и дружеской атмосфере. До встречи на следующем Respect Bartenders Trophy!

Фото предоставлены организатором


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien