Bols Around The World. Команда из Петербурга в мировом финале Bols Around The World. Команда из Петербурга в мировом финале

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Bols Around The World 2019. Команда из Петербурга в мировом финале

Bols Around The World, финалисты, Xander bar

Финал Bols Around The World 2019 пройдет с 16-ого по 20-ое июня в Амстердаме. Конкурс стартовал в декабре 2018 года и в нем приняло участие более 600 команд со всего света в том числе и Россия. В финал вышли всего 6 лучших барных составов. В этом году нашу страну и всю Восточную Европу поедет представлять команда LIONS CREW из бара Xander (отель Four Seasons Hotel Lion Palace,  Санкт-Петербург), в составе: Тарас Завальнюк, Станислав Кузин и Михаил Кутырёв. О финале, эмоциях, подготовке и секретах барных конкурсов, читайте в нашей статье – эксклюзивно на DCW Magazine. Погнали!

Bols Around The World 2019 в Амстердаме

Что ждет наших ребят и других участников финала в столице Нидерландов, помимо неповторимой атмосферы и свободы города?  Все финалисты примут участие в образовательной программе и сразятся в двух испытаниях: загадочный Mystery Challenge и презентация концепции своего конкурсного задания из онлайн этапа в рамках Bols Cocktail Street.

Судьи 2019 года

Bols Around The World, барменский конкурс, судьи

На один вечер 19-ого июня 6 баров на улице Reguliersdwarsstraat примут гостевые смены от 6-ти команд. Финалистам необходимо будет представить свои напитки на суд авторитетного жюри и гостей мероприятия.

Финалисты Bols Around The World 2019 года:

. Africa & Middle East: SIP Exclusive ‘Happy Days Sip This’ team (Cape Town, South Africa)

· Asia Pacific: Keepers’ Keepers Team (Seoul, South Korea)

· South America: El Balcón Bar ‘The Three Balconiers’ (Cali, Colombia)

· Eastern Europe: Xander Bar ‘Lions CREW’ (Saint-Petersburg, Russia)

· Western Europe: Mr Fogg’s Gin Parlour Mr. Fogg’s Gin Parlour Master Mixologists (London, UK)

· North America: Botanist Dining Botanist Bar Team (Vancouver, Canada)

Как делать все самостоятельно и выигрывать?

Перед финалом Bols Around The World Тарас Завальнюк ответил на несколько вопросов об особенностях конкурса, успехах, стремлениях, путешествиях и развитии.

У вас очень профессионально снят клип – вы работали с видео командой? Возможно ли снять видео, которое выиграет своими силами?

Отличный вопрос! Наша видео компания состояла из четырех человек. Мы втроём (бармены Xander) и наш друг Петя. Раньше он работал поваром вместе с нами, сейчас снимает видео, ведёт крутой блог Chefs_canteen. Мы сняли все своими силами за 4 часа. Смонтировали за пару дней.

Bols Around The World, финалисты, Xander bar

Мы не делали все в последний момент, но у меня был запланирован отпуск и уже куплены билеты на Занзибар, кстати именно оттуда я отправлял заявку на сам конкурс. Заранее был написан сценарий, где было миллион комментариев к съемке и монтажу, что и за чем следует, как двигается камера, какой план должен быть, все с точностью до секунды. Это видео было у меня в голове ещё до того как появилось на экране и получилось именно таким, как мы хотели.

Было легко и комфортно работать, раньше я сам снимал видео, в том числе и для барменов, поэтому знал как эта кухня устроена изнутри. Не обошлось и без импровизации, как обычно, в зале не оказалось нужных нам тренажеров, но это не стало большой проблемой. В этом зале Red Tower CrossFit занимается Стас и он договорился с ребятами, они с огромным удовольствием пустили нас снимать и долго смеялись над костюмами и тем, что мы вытворяли. И да! Снять видео которое даст результат, своими силами можно, мы даже считаем, что нужно!

Bols Around The World, финалисты, Xander bar

Путешествия

Были уже в Амстердаме? Что вам посмотреть или посетить там интереснее всего?

У Миши это первая поездка за границу. Стас был в Амстердаме лет 7 назад и говорит, что праздник королевы – зрелище незабываемое, правда сейчас в Нидерландах король, так что и праздник посвящён ему, а не королеве.

Я был дважды и испытал очень сильное эмоциональное потрясение в музее Анны Франк, так что его я настоятельно всем рекомендую, билеты можно и нужно покупать заранее на удобное вам время. В Tales & Spirits стоит заглянуть. Не могу не отметить, что помимо легализованных веществ в Амстердаме есть музеи Рембрандта и Ван Гога и сам город невероятно красивый, гулять можно бесконечно долго.

Bols Around The World, финалисты, Xander bar

Конкурсы

Вы участвовали в других конкурсах и доходили ли до финала России?

Участвовали и продолжаем активно участвовать. Но в командных конкурсах это наш первый опыт. За последние пару лет я проходил в финалы Beluga, Auchentoshan, Friends, 1883, Dewar’s и через пару дней после финала BATW 2019, поеду в Москву на Российский финал Diageo Reserved World Class. Стас и Миша пока только начинают свой конкурсный путь и отправляют заявки на Bombay и Italicus.

Зачем участвовать в конкурсах от брендов и как выбрать «свой»?

Участие в конкурсах открывает море возможностей. Общение, развитие, новые друзья, новые взгляды на профессию и мир. Так сложилось, что почти каждый бренд в рамках конкурса привозит именитых бартендеров, которые делятся опытом. Зачастую в конкурсах задания основаны на реальных задачах бармена и эти испытания, ограниченные временными рамками и ресурсными, помогают прокачать свои навыки и умения.

Частые поездки и знакомства приносят массу положительных эмоций, я был далеко не во всех городах России, но знаю что туда обязательно съезжу, потому что там живут и работают замечательные ребята. Призы в конкурсах сейчас классные. Поездки, обучения, абсолютно все для собственного развития и не только в профессиональном смысле.

Да, и как минимум участие в конкурсах – это возможность испытать себя, узнать, чего ты стоишь. Что касается выбора «своего» бренда – я пока не смог ответить на этот вопрос сам, так что если кто-то вдруг знает ответ, буду рад его услышать.

Петербург в финале Bols Around The World 2019

В конце хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто нам помогает и поддерживает. Нашим львятам из отеля, с которыми мы работаем бок о бок каждый день. Этот конкурс уже показал, насколько у нас крутое комьюнити, бесконечно приятно, что бармены из разных городов поддерживают нас. Для нас это невероятный челлендж и возможность показать максимум.

коктейль, финалист барного конкурса

LIONS CREW будут выступать в баре Toppers Amsterdam 19 июня и приготовят коктейль Lion’s Cup:
-Bols Genever
-Flower’s honey
-Lime juice
-Basil
-Grilled pineapple juice

Удачи парням и топим за Петербург!

Все фото и видео предоставлены командой бара Xander.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien