Бар-самолет откроется в Казани в следующем году Бар-самолет откроется в Казани в следующем году

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Бар-самолет откроется в Казани

бар-самолет, бар в самолете, самолет-бар, ресторан-самолет, казань, бар в казани, бар самолет

В 2021 году на территории отеля Kazan Expo планируют открыть бар-самолет. Объект расположится рядом с международным аэропортом Казани и станет частью инфраструктуры гостиницы. На данный момент название ресторана, кухня, концепция и дизайн интерьера находятся в разработке, но у нас есть несколько деталей для вас, а еще истории об известных барах в самолетах. Погнали!

бар-самолет, бар в самолете, самолет-бар, ресторан-самолет, казань, бар в казани, бар самолет

Бар-самолет TWA

Идея размещения бара в самолете не нова, но все же оригинальна. В мире есть несколько известных баров такого типа. Один из недавних примеров – бар, открывшийся в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Бар в интерьерах самолета Lockheed L-1649A, припаркованного у отеля TWA, выполненный в стиле ретро футуризма, стал настоящим магнитом для любителей шика.

twa, бар-самолет, бар в самолете, самолет-бар, ресторан-самолет, казань, бар в казани, бар самолет

Барная стойка, которую облицевали деревом, находится в самом хвосте самолета. В середине салона были установлены шикарные пассажирские кресла, промежутки между которыми за счет своего размера позволили разместить в них приставные столики.

Дизайнеру бара удалось возродить атмосферу роскоши и гламура, которая была характерна для большинства авиаперелетов 60-х годов ХХ века.

бар-самолет, бар в самолете, самолет-бар, ресторан-самолет, казань, бар в казани, бар самолет

El Avion

Национальный парк Мануэль Антонио (Коста-Рика) приютил уже ставший легендой двухэтажный бар El Avion.

Бар размещен в салоне самолета C-123, которым владело ЦРУ и который попал в эпицентр скандала 80х годов, связанного с в администрацией Рейгана. В 2000 году самолет был выкуплен владельцами бара-ресторана «El Avion» за 3000 долларов. Поскольку фюзеляж был слишком широким для железнодорожных мостов компании Chiquita Banana, расположенных вокруг Коста-Рики, его пришлось доставлять на морском пароме.

Все посетители хвалят свежие блюда из морепродуктов, которыми знаменито заведение, и экзотические тропические коктейли, а еще отмечают вид на океан и уют бара.

бар-самолет, бар в самолете, самолет-бар, ресторан-самолет, казань, бар в казани, бар самолет

Kazan Expo

В Казани же в новом проекте компании Kravt Invest бар будет размещен внутри самолета ЯК-42Д. Лаундж-бар планируют сделать в ретро-стиле. Он станет продолжением главного ресторана, который расположится в здании Kazan Expo. Самолет транспортировали до строительной площадки и с помощью крана доставили на территорию стройки.

“Наша компания гордится возможностью создать объекты, отель и ресторан, которые станут первым впечатлением о современной и развивающейся Казани в глазах гостей города. На наш взгляд Казань и Республика Татарстан обладают большим инвестиционным и туристическим потенциалом, поэтому в регионе можно и нужно развивать необычные отельные и ресторанные проекты, отвечающие самым высоким стандартам гостеприимства”, – отметил генеральный директор и основатель Kravt Invest Валерий Кравцун.

Средства на реализацию проекта будут выделены из инвестиций на строительство отеля, которые, в свою очередь, составят 1,8 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ О САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ БАРАХ МИРА В СТАТЬЯХ

Баобаб бар. Самые необычные бары мира

Ганс Рудольф Гигер и биомеханические бары

 

Изображения предоставлены пресс-службой проекта

+  El Avion  и источник



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien