Евгений Горбунов. Про перемены в индустрии и обучение Евгений Горбунов. Про перемены в индустрии и обучение

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Евгений Горбунов. Про перемены в индустрии, обучение и новые программы академии Ginology

Евгений Горбунов, ginology, gin tonic bar, джин тоник спб, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Параллельно несколько барменских школ запустили свои онлайн курсы, что в целом не удивительно, с учетом сложившейся в мире ситуации. Пандемия подтолкнула проникновение технологий в повседневную жизнь, и поменяла модель потребления информации. Спрос на образовательные онлайн продукты в России в период карантина вырос в 2, 5 раза по сравнению с прошлым годом. Эксперты отмечают, что люди стали не только больше покупать онлайн курсы, но и учиться эффективнее – чаще доходить до конца и выполнять больше заданий. Мы пишем про профессиональное образование для барменов на регулярной основе и сегодня основатель проекта Ginology Евгений Горбунов, расскажет, насколько он и его коллеги почувствовали образовательный бум и что они в связи с этим делают? Подробности в статье. Погнали!

Евгений Горбунов, Владимир Журавлев, ginology, gin tonic bar, джин тоник спб, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Успевать за изменениями

Индустрия меняется намного быстрее, чем мы могли ожидать. Локдаун, сомнительные инициативы из разных источников. Соображать приходится быстрее, времени думать все меньше.

Я прочувствовал все это на себе. Еще полгода-год назад в Gin Tonic баре мы учили новых барменов несколько месяцев: спокойно, не-торопясь, по-старинке. Сейчас, когда многие ребята вынуждены были уехать домой, когда началась текучка, столько времени уже нет. Нужно искать новые форматы, поэтому я и начал образовательный проект.

Евгений Горбунов, ginology, gin tonic bar, джин тоник спб, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Евгений Горбунов и Ginology

Сначала это был живой курс про джин. У меня накопилось много знаний, и мы решили, вместе с Яном Борисовичем провести в ПАБ курс по дистилляции. Знания, они бесполезны, если чахнуть над ними как Кощей над златом. Не успели мы порадоваться успеху, как наступил карантин и программу пришлось срочно переделывать для online-формата.

Мы привыкли подходить к обучению, монументально, думать, что на это нужно много времени: проходить базовый курс несколько месяцев, потом следующий уровень, ещё столько же. Вот только времени сейчас нет.

Сейчас востребованы короткие интенсивные программы. Несколько дополняющих друг друга коротких курсов лучше одного длинного.

Евгений Горбунов, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Образовательный маршрут

Этот термин я подхватил у знакомых из сферы образования. Это последовательность курсов, книг и тем для изучения. Личный план развития ученика. Например, возьмем обычного бармена, – он может развиваться минимум  в двух направлениях: как управленец (будущий администратор, бар-менеджер, владелец) и как миксолог, специалист по продукту.

Поэтому сейчас на Ginology у нас идет набор на две программы: “История джина в коктейлях” и “Кунг-фу бар-менеджера”.

Евгений Горбунов, Владимир Журавлев, ginology, gin tonic bar, джин тоник спб, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Два дня на то, чему учат годами

Да, я учился управлять баром. Лет 10, наверное. Но сейчас никому не нужно “заходить в профессию с нуля”. Сейчас все выходят с карантина, и нужно экстренно наводить порядок, подстраиваться под ситуацию. Именно поэтому мы с Надей Калининой сели и разработали краткий интенсив по управлению заведением, который поможет причесать все процессы в баре, оптимизироваться здесь и сейчас и не потерять денег.

В индустрии мы все немного консервативны. Ценим историю и классический стиль. Скептически смотрим на новые продукты. Подшучиваем над роторным испарителем в баре у коллег. Но обстоятельства сами нас подталкивают нас к новому. Это, несомненно, волнительно. И интересно.

Евгений Горбунов, Владимир Журавлев, ginology, gin tonic bar, джин тоник спб, онлайн курсы барменов, обучние барменов, джин, история джина, как делать джин

Ginology: образовательный проект для барменов и работников индустрии.

“Кунг-фу бар-менеджера”, 20 и 22 июля 2020. Интенсивный курс по управлению баром: ключевые аспекты работы с командой и документооборота, оптимизация процессов и расходов. Спикеры: Надежда Калинина и Евгений Горбунов.

“Джин в коктейльной истории”, 15 июля 2020 года. Онлайн-погружение в прошлое и настоящее смешанных напитков. В гостях у Ginology главный бархивариус России Владимир Журавлев. Смешиваем напитки и слушаем истории.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА КУРС

Все фото предоставлены организаторами


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien