Конкурс для барменов 2020. Roullet Bartender Challenge Конкурс для барменов 2020. Roullet Bartender Challenge

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Конкурс для барменов 2020. Roullet Bartender Challenge

Roullet Bartender Challenge, конкурс барменов 2020, ладога, where to ear, челлендж, коктейль, конкурс

Коньячный дом Roullet совместно с ресторанной премией WHERETOEAT запустили конкурс для барменов – Roullet Bartender Challenge. Коньяк как категория напитков сегодня находится на перепутье, с одной стороны – следование традициям, с другой – желание привнести инновации как в производство, так и в культуру потребления. Цель конкурса Roullet Bartender Challenge – показать, что коньяк – больше, чем дижестив. Перед бартендерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани стоит амбициозная задача: вернуть этот напиток в авангард коктейльной и гастрономической культуры. Подробно об условиях, правилах и призах – в нашей статье. Погнали!

Roullet Bartender Challenge, конкурс барменов 2020, ладога, where to ear, челлендж, коктейль, конкурс, франция, виноградники

Конкурс для барменов 2020 от ROULLET. Этапы

В рамках конкурса каждому из участников предстоит создать коктейль на основе коньяка ROULLET VS с гастрономической парой к нему, сфотографировать их и отправить фотографии оргкомитету конкурса. Помимо фото от участников ждут видео-презентации с краткой информации о себе, своём заведении, комментарии о коктейле и гастрономической паре. Также предполагается, что каждый конкурсант бросит вызов двум своим коллегам для их участия в челлендже, и поделится новостью в своих соцсетях. На данном этапе судьи смогут оценить технологию производства коктейля и гастрономической пары. Еще будут оценивать креативность бартендера и его умение эффектно оформить напиток и блюдо.

В январе в каждом регионе выберут победителя. Каждый победитель поедет в Москву на российскую премию WhereToEat 2021 (RWTE 2021), получит специальные призы от коньячного дома Roullet. Плюс сертификат на обучение на курсе «Интенсив: Шеф-бармен» в Учебном центре Романа Торощина (или другом регулярном курсе Центра на выбор).

Финал конкурса пройдёт в рамках Российской премии WhereToEat 2021. Жюри оценит подачу, концептуальность и сочетаемость напитка и гастрономической пары. В состав жюри войдут представители коньячного дома ROULLET, Оргкомитет премии WHERETOEAT, журналисты профильных изданий и блогеры.

оценит подачу, концептуальность и сочетаемость напитка и гастрономической пары, победители конкурса

Призы победителю

Победитель финального тура награждается поездкой во Францию, регион Коньяк с посещением коньячного дома ROULLET.

Roullet Bartender Challenge стал логичным продолжением прошлогоднего конкурса Roullet Chef Challenge 2019, где между собой состязались лучшие шеф-повара. Тогда было подано 120 заявок. Победителем Юга России стал Алексей Павлов – шеф-повар ресторана «Барселонета» с приготовил десертом «Райское дерево» из шоколада, печенья, мусса из хурмы с коньяком, сахарного облака и пряного райского яблока в Roullet Cognac VS. В Москве победу одержала Анне Федяй – шеф-кондитер ресторана Ovo by Carlo Cracco с десертом на основе тыквы, лесного ореха и коньяка Roullet. Победительницей петербургского этапа конкурса стала Юлия Иванова – шеф-кондитер отеля «Астория», представившая на конкурс коньячную бабу с кремом из ежевики, взбитым ганашем из ревеня, карамелизированными яблоками и ванильным Шантили с коньяком Roullet.

оценит подачу, концептуальность и сочетаемость напитка и гастрономической пары, коньяк

Roullet

История коньячного дома Roullet берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк, что к северу от городка Жарнак в Коньяке. Именно здесь в далеком 1772 году семья Рулле получает во владение свой первый виноградник и начинает заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», а в 1780 году Поль Фредерик Рулле основывает коньячный дом. В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) — в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet — в Фусиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прей и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

Изображения предоставлены организатором

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien