Фестиваль российских вин Первая Проба пройдет в мае Фестиваль российских вин Первая Проба пройдет в мае

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Фестиваль российских вин «Первая Проба»

фанагория, фестиваль российских вин, российское вино, вино, винные бочки, первая проба, dcw magazine, журнал о барах

28 мая на территории АПФ «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края состоится фестиваль российских вин «Первая Проба», посвящённый представлению лучших российских вин на этапе их выдержки — «en primeur». Подробности в анонсе. Погнали!

Можно ли хранить вино в холодильнике или в обычном шкафу?

Первая проба

Фестиваль объединит два знаковых события: беспрецедентную для отечественного виноделия профессиональную дегустацию образцов вина, отобранных из бочек («en primeur»), и благотворительный аукцион «Высокая Проба», на котором впервые в истории российского винного рынка частным коллекционерам будут проданы права на содержимое нескольких бочек вина, находящегося на выдержке в погребах лучших российских виноделен.

В ходе дегустации, которая состоится в винном погребе «Фанагории» с 11.00 до 16.00, российские винные хозяйства, производящие вина премиального уровня, представят экспертному сообществу свою продукцию, готовящуюся к выпуску на рынок. Эксперты из числа сомелье, кавистов, рестораторов, представителей̆ розничных сетей и виноторговых компаний, а также частных коллекционеров, журналистов и блогеров, смогут в прямом диалоге с виноделами сформировать свое мнение о винах нового урожая, оценить уровень их рыночной стоимости и принять участие в процессе формирования цены.

Винные тренды 2021 года по мнению московских сомелье и знатоков вина

фанагория, фестиваль российских вин, российское вино, вино, винные бочки, первая проба, dcw magazine, журнал о барах

Благотворительность

Вечером того же дня VIP-гости фестиваля смогут принять участие в благотворительном аукционе «Высокая Проба». После его завершения состоится благотворительный гала-ужин. Доходы от аукциона и ужина будут направлены в фонд помощи детям.

Образцы вина, выставленного на аукцион, можно будет продегустировать в день фестиваля. Кроме того, все лоты будут подробно описаны в аукционном каталоге. Победителям аукциона будут вручены символические сертификаты, подтверждающие их права на покупку, а само вино будет доставлено им по истечении оговоренного срока выдержки, после всех необходимых технологических операций, в бутылках, отмеченными специальными знаками.

Мясо с красным вином, рыба с белым: винные стереотипы и итоги борьбы с ними

Ежегодные профессиональные дегустации, в ходе которых формируется независимая экспертная оценка вин нового урожая, давно проводятся в таких регионах классического виноделия, как Бордо, Бургундия или Тоскана. Они стали важным элементом в системе ценообразования и надежным инструментом, который используется участниками рынка премиальных вин для повышения лояльности потребителей.

источник

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien