Бар Orthodox. Новое, национальное, нетривиальное Бар Orthodox. Новое, национальное, нетривиальное

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Бар Orthodox. Новое, национальное, нетривиальное

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, полугар, рюмка, рюмки с наливкой

Бар ORTHODOX открыл свои двери в мае 2017 года по адресу улица Рубинштейна, 2. Приветствуя всех в сдержанной манере без балалаек и медведей, бар ищет национальную идею, проповедуя ее через традиционные напитки. Культура пития по-русски – исследование данного вопроса может стать одной из основных причин для посещения вами данного заведения, на первый взгляд скромного, но стильного и почти что разухабистого, если вы проведете здесь весь вечер. Три “Н”, обозначенные в заголовке, определяют наше отношение к бару. 

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар

Бар Orthodox

Бар входит в состав ресторанной группы «Шаляпин», над новым проектом работала команда Arka bar & grill во главе с Дмитрием Суворовым. Orthodox — это логичное продолжение многолетнего опыта работы ресторанной группы с русской кухней и вкусами.

Как сообщалось в релизе: “Создатели поставили себе смелую задачу разбить стереотипы об отечественных напитках и сформировать современную культуру потребления коктейлей на их основе. Название ORTHODOX отражает искреннюю веру в эту правую идею, особенно актуальную на волне интереса к собственным корням, исконным вкусам Родины”. Задумка удалась.

Вот как комментирует концепцию и жизнь заведения в первый месяц шеф-бармен проекта Дмитрий Суворов:

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар

Почему вы решили делать коктейли на русском национальном продукте?

Идея давно лежала на поверхности. Последние годы тренд локальности актуален во всех странах. Людям интересно приезжать в новую страну и познавать ее вкусы, а не пить в очередной раз привычные напитки. Мы и сами открываем отечественную гастрономию заново. Понимание “современной русской кухни” уже есть, а вопрос с алкоголем все ещё зажат между водкой и настойками.
Действительно ли у вас самая большая линейка полугаров?
Да, у нас представлен практически весь набор полугаров. Но так же у нас можно выпить Деревенский Самогон, Фанагорийскую Чачу и различные дистилляты из стран бывших Союзных республик. Так же есть небольшая подборка вин из Краснодарского края и Крыма.
orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, бутылки, русский алкоголь

Коктейльная карта

Выдающиеся личности русского искусства — художники, поэты, писатели, композиторы — вдохновили шеф-бармена Дмитрия Суворова на создание оригинальных коктейлей. Каждый раздел назван именем известного деятеля.

Петр Ильич Чайковский откроет вечер героическим «Щелкунчиком» на гречишной водке и медовухе, для лирических особ сыграет «Спящую красавицу» из российского игристого с успокаивающим ромашковым ликером.

Блок Александр Александрович предложит зачитать поочередно всю четверку Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. А достояние нации, Федор Михайлович Достоевский, живший буквально за углом, начнет знакомство со своими произведениями стаканом мускатной чачи с бузиной.

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар,коктейль, оригинальная подача коктейля, русский коктейль, красивый бокал

Описание коктейля Улица: “За направление поэзии символизма в нашей барной карте отвечает Блок. Драматический сюжет можжевелового полугара, сладкая ностальгия вермута на крыжовнике, задумчивая лиричность ликера бузины и экзистенциализм абсента создают коктейль “Улица” – шедевр ортодоксальной миксологии.
Казалось бы, невозможно улучшить харизматичное и самодостаточное произведение – но профитролю с камчатским крабом удаётся составить “Улице” идеальную пару”.

Серьезное изучение русских вкусов гости могут продолжить чистыми напитками. В карте собраны полугары, самогоны, чачи, настойки и, конечно, водка. Вина исключительно краснодарские и крымские, лишь данью основателям стало любимое Кьянти Федора Михайловича Шаляпина.

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, коктейль, подача коктейля

Коктейль “Черный человек”

Как говорил Чёрный человек из поэмы Есенина:  “Счастье – есть ловкость ума и рук”. Коктейль «Чёрный человек» был представлен в лимитированной карте, посвящённой Сергею Есенину, в конце 2019 года. Ребята постоянно делают “литературные сезоны” с оригинальными напитками и могут приготовить полюбившиеся гостям коктейли, даже если их нет в актуальном меню.

К коктейлям готовят закуски от шефа Юрия Копалина: вариации овощных и мясных чипсов, оригинальные миниатюрные пирожки, экстремальные конфеты с хреном. Вся еда подчеркивает напитки. Оттеняет крепкий алкоголь и позволяет выпить больше.

 

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, закуски, еда

Гид по барам Петербурга. Улица Рубинштейна

Интерьер

Бар Orthodox – это “рюмочная будущего”, как точно заметила наша дорогая Яна Цукер. Все элементы интерьера лаконичные, без вычурности, немного космические. Сидя за стойкой, можно почувствовать себя героем фантастического рассказа, который за бокальчиком ожидает шаттл, пока быстрые бартендеры, в приятной и стильной униформе готовят свои коктейли.

Место, в которое хочется возвращаться. Экстремально стильное, но в тоже время уютное.

Есть что-то французское в дизайне этого бара, возможно поэтому он бесконечно мил русскому сердцу.

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, интерьер бара, барная стойка

 

Спасибо Мирозданию и дизайнерам интерьеров за отсутствие лампочек Эдисона и присутствие приятных глазу по геометрии форм и источаемому свету различного рода светильников, ламп и подсветок.

Куда пойти в Петербурге в выходные? Культурно-гастрономический гид

Место для написание футуристического романа. Или поиска вдохновения для него.

Кстати, знаменита ручка в бар Ортодокс видоизменилась в первый же год. Стакан исчез с нее навсегда.

orthodox, russian bar, dcw magazine, ортодокс, русский бар, бар на рубинштейна, дмитрий суворов, бары петербурга, питерский бар, ручка двери, дизайн бара

Адрес: Рубинштейна, 2, вход во дворе.

Режим работы: Воскресенье – Четверг 16:00 – 02.00; Пятница – Суббота 16:00 – 4.00.

Все фото взяты с официальной страницы бара в FB



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien