Барные мероприятия. Новое расписание на 2020 год Барные мероприятия. Новое расписание на 2020 год

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Барные мероприятия. Новое расписание на 2020 год

барный гид, гид по барам спб, петербург, коктейль, мертвых поэтов, улица жуковского, куда пойти в Петербурге

This post is also available in: English (Английский)

READ IN ENGLISH

Его Величество COVID 19-й навел свои порядки во всем мире. Говорить о последствиях его “правления”, с одной стороны, пока что рано, а с другой уже порядком надоело. Единственный факт налицо – планы на предстоящий весенне-летний сезон изменились у всех. Вот вам ориентировочное новое расписание на 2020 год. Огромное количество выставок, съездов, конференций, концертов и фестивалей были вынуждены перекроить свой график, да и планы в целом. Кто-то перешел в онлайн, кто-то перенес даты, а кто-то и вовсе отложил события до следующего года. Мы решили разобраться во всем этом сумбуре, чтобы вам было легче ориентироваться. Надеемся и ждем открытия границ, чтобы вновь была возможность путешествовать и посещать любимые мероприятия во всем мире. А пока читайте статью и загружайте наш КАЛЕНДАРЬ. Погнали! 

bcb 2019, новое расписание на 2020, барные выставки, мероприятия

Новое расписание на 2020 год

  • Первым под раздачу попал Amsterdam Cocktail Week, который должен был пройти в столице Голландии с 16 по 22 марта. Отменять событие такого масштаба буквально перед его началом очень сложно. Поэтому официально новая дата проведения пока что не обозначена. Но планы на проведение все же есть. Следите за новостями на официальном сайте. 
  • Mediterranean Bar Show должен был состояться на солнечном Кипре 11-12 апреля, но теперь перенесен на 5-6 сентября. 
  • В немецком Кёльне 6 и 7 мая планировался Bar Symposium Cologne. Новая дата проведения 17 и 18 августа. Организаторы большие молодцы, выпустили серию онлайн интервью с участниками симпозиума. Трансляции на немецком доступны на их YouTube канале.  
  • А вот Tokyo Bar Show, к большому сожалению, отмененоНа странице мероприятия в Фейсбуке рекомендуют вернуть билеты через те компании, где вы их приобретали. Это можно сделать до 8 мая.
  • Еще одно мероприятие в Амстердаме все же определило новые даты проведения. Perfect Serve Bar Show Amsterdam пройдет с 16 по 17 ноября, вместо намеченных 12 и 13 мая. 

Пожалуй, единственная дата останется неизменной.

13 мая во всем мире отмечается  World Cocktail Day.

  • Одно из крупнейших событий барной индустрии Юго-Восточной Азии, Singapore Cocktail week Festival перенесен с 15-22 мая на 23-25 октября.
  • Мексиканский Barra Mexico отложен на небольшой срок, с 7-8 июня на 23-24 августа. Если вы собираетесь посетить это событие, внимательно следите за новостями. Кто знает, возможны дополнительные изменения в расписании. 

bcb 2019, новое расписание на 2020, барные выставки, мероприятия

НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ БАРНЫХ СОБЫТИЙ

Главные события

Одна из самых влиятельных выставок в индустрии Bar Convent, которую мы регулярно посещаем, также изменила свои даты. 

  • Bar Convent Brooklyn перенесен с 9-10 июня на 11-12 августа.
  • Bar Convent São-Paulo с 15-16 июня на 10-11 августа.
  • Bar Convent Berlin на данный момент сохранил прежние даты и состоится 12-14 октября. Но будьте внимательны. Изменено место проведения! 

Всемирно известный Tales of the Cocktail пройдет 21-26 июля. На этот раз в digital формате. Одно из главных профессиональных мероприятий перестраивается на новый формат. На наш взгляд, это отважный и показательный поступок для лидера индустрии. К тому же, побывать на Tales of the Cocktail, не выходя из дома, вот она  – мечта! 

Интервью с соосновательницей Tales of the cocktail – Ann Tuennerman

  • Lisbon Bar Show – уютное мероприятие, на котором мы побывали в прошлом году, в любимом многими Лиссабоне должно было состояться в мае, но, к величайшему сожалению, отменено на этот год. Встречаемся на берегу океана в 2021 году!

mbs 2020, moscow bar show, новое расписание на 2020

  • Главный хит русских барных сезонов Moscow Bar Show состоится в Петербурге пока что даты остаются прежними: 8-10 сентября 2020.

“Концепция MBS 2020 «ReFocus» появилась еще в январе, когда мы и подумать не могли, что произойдет то, что мы наблюдаем последний месяц! Текущая ситуация сделала наш призыв «сместить и перенастроить фокус» еще более актуальным.
Идея была в том, чтобы напомнить сообществу, что мы часть не только культурного явления, но и определенной бизнес среды. Много проектов было построено на трендах и сложных концепциях, отдаленных от реальных запросов гостей. Сейчас много говорят о смене парадигмы потребления и переменах в индустрии, о том, что реальность уже никогда не будет прежней… однако, надо понимать, что перемены не происходят сами по себе, перемены происходят в людях – представителях этой индустрии и её потребителях. Мы продолжаем работать над программой, чтобы предоставить комьюнити максимально актуальные знания, но многое сейчас зависит и от вас” – комментируют организаторы шоу. ⠀

  • А в Италии все же ждут гостей 5-6 октября на Roma Bar Show. Поговорив с пресс-офисом шоу, доносим до вас официальную позицию: даты мероприятия пока что неизменны, но пресс-коммуникация начнется только летом, так как точно пока сказать ничего нельзя, страна очень медленно начинает выходить из изоляции.

BCB 2019, Bar Convent Berlin, bcb 2019, новое расписание на 2020, барные выставки, мероприятия

Лето – осень

  • Как сказано на страничке Инстаграм, Cocktails Spirits Paris вновь возвращается к прежнему графику. Мероприятие состоится в сентябре. Даты пока что уточняются, следите за новостями. Кстати, в этому году приглашенная страна – Япония. 
  • Bangkok Bar Show должен был пройти 28-30 июня, но теперь перенесен на октябрь. Даты должны быть анонсированы позже.  
  • Imbibe Live намерен состояться, как и планировалось, 29-30 июня. Рекомендуем отслеживать возможные изменения в расписании на официальной странице. 
  • Август не так богат на мероприятия, и все же есть надежда, что ситуация к тому времени выровняется. 
  • Поэтому Канадский Toronto Сocktail Сonference и San Diego Spirit Festival пока что официально заявляют о сохранении дат проведения своих событий. 10-12 августа и 29-30 августа соответственно. 
  • А вот австралийский Sydney Bar Week решил перестраховаться и перенес даты с 22-26 августа на 25-27 октября.

Чтобы везде успеть и не запутаться в новом графике, следите за официальными страницами выставок и фестивалей, а также за нашими новостями. Мы обязательно будем держать вас в курсе событий! 

ЗАГРУЗИТЬ КАЛЕНДАРЬ БАРНЫХ СОБЫТИЙ 2020

READ IN ENGLISH

Фото из официальных аккаунтов проектов.

This post is also available in: English (Английский)



Егор Звездин

Журналист, бренд-стилист и арт-продюсер. В жизни и в работе пересматривает классические культурные коды сквозь призму современных форм медиа и искусства.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien