Scotch Egg Club и спектакль "Дважды лучше" Scotch Egg Club и спектакль "Дважды лучше"

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Scotch Egg Club и спектакль “Дважды лучше”

Scotch Egg Club

Scotch Egg Club – клуб любителей качественного виски, традиционных шотландских яиц и безудержного фана – представили в Москве необычное шоу-спектакль “Дважды лучше”. Спектакль был создан при участии постоянных авторов и режиссеров театра «Практика», «Мастерской Брусникина», Stand Up ЦИМермана и театрального центра им. Мейерхольда. Необычное мероприятие проходило 7 и 14 декабря в ресторане Meat Puppets. Вероника Загребаева посетила одно из них и делится своими впечатлениями. Но и вы еще успеваете заглянуть в променад-бар 20 декабря. Для этого ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ, так как количество мест – ограничено.

Существует 2 типа людей:

те, которые всегда собираются что-то сделать,

и те, которые берут и делают.

 

Безмерно радует, что алкогольные бренды прибегают к новым способам знакомства со своими напитками. Через бренд-амбассадоров, выставки, премии, ролики и конкурсы они активно продвигают алкогольную культуру. И вот бренд Dewar’s шагнул дальше и представил нам променад-бар с театральной постановкой, шотландскими яйцами и отличным джазом.

Scotch Egg Club

Променад-бар Scotch Egg Club

Что такое променад-бар было понятно не сразу, даже после прочтения программки на столах. Некий перформанс в трех действиях, который афоризмами и шуточками рассказывает о ключевых моментах истории марки от лица главного промоутера бренда, Томми Дюара. Томми, надо сказать, был знаменитым бонвиваном, творческой тонкой натурой, который любил живопись, куриц и отличную шутку. Он и является хозяином вечера в исполнении Сергея Фишера.

Scotch Egg Club

Перовое действие спектакля разворачивается за барной стойкой пока еще в Шотландии: приглушенный свет и статный усач Томми в свете софитов общается с молодым уволенным с работы менеджером, перебрасываясь шутками о виски и жизни.

Второе действие посвящено встрече Дюара с президентом США, при этом в постановку веселой толпой вовлекаются все зрители спектакля.

Scotch Egg Club

Итак, будучи младшим сыном основателя бренда Dewar, Томми оставил управление бизнесом своему старшему брату Джону Александру, а сам рванул в кругосветное путешествие, призванное познакомить мир с шотландским виски. Доехав до США и очаровав Бенджамина Гаррисона, Дюар обеспечил своему бренду оптовые поставки за рубеж.

Scotch Egg Club

Погружение в перфоманс проходит весело и обыгрывает подаренную Гаррисону бочку виски. Однако, мне лично, не хватило конкретики и рассказа о легендарной встрече. Но шутка про войну за независимость США от Англии и фильм «Храброе сердце», как единственный итог борьбы за независимость Шотландии, была действительно смешная!

Scotch Egg Club

Женитьба виски

Третье действие рассказывает о «женитьбе виски» и о том, что это в принципе, значит. В этой части представления было самое минимальное количество информации о бренде и истории виски в целом, и сама «женитьба» и её значение была неосведомленному зрителю понятна мало.

Но перфоманс сам по себе настолько увлекает, что если забыть о том, что ты журналист алкогольного издания и как зритель и посетитель бара получать удовольствие, то все “заходит” как надо. Ну, правда ведь, можно иногда и расслабиться не все же маркетинг и история брендов.

Scotch Egg Club

После спектакля был отличный концерт группы Newlux, прекрасно вписавшейся в общую обстановку джазовыми каверами – очень рекомендую их послушать, кстати!

Итог. Спектакль динамичный, смешной и вовлекающий. Основную информацию о бренде можно почерпнуть в мини-музее. Зрители получили удовольствие от перформанса, прекрасного велкома из яйца по-шотландски и виски Dewar’s. Организаторам останавливаться на одном променад-баре точно не стоит! Если после мероприятия хочется больше, насыщенней и информативней, то значит, мы придем ещё раз и с удовольствием окунемся в новую историю от Scotch Egg club! Больше фана,господа!

Scotch Egg Club

Все фото предоставлены организаторами


Вероника Загребаева

Автор. Продюсер, режиссер, историк алкоголя. "Я читаю про алкоголь, пишу про алкоголь, пью алкоголь".


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien