Ресторан Balzi Rossi и его коктейльная карта, согревающая душу Ресторан Balzi Rossi и его коктейльная карта, согревающая душу

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Balzi Rossi и его коктейльная карта, согревающая душу

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, оранжевый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine

Бар-менеджер итальянского ресторана Balzi Rossi, Алексей Трунов, недавно обновил барную карту, добавив в неё новые коктейли с оригинальными сочетаниями. Рассказываем о тех, которые точно стоит попробовать этой зимой. Как говорит сам Алексей: «Мои коктейли – это я, а я – это семья, музыка и кино». Каждый напиток – особенный, и в каждом сочетании можно открыть нечто своё. Погнали!

Алексей Трунов, коктейль, бармен, коктейльная карта, dcw magazine

Горячая классика. Вариации на тему

Горячий коктейль Стамбул (Istanbul) с насыщенным вкусом и специями придётся по вкусу всем любителям классического глинтвейна, который ассоциируется с наступлением холодов, да и название так близко русскому сердцу в наши непростые времена туристических ограничений.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, стамбул, зимний коктейль, глинтвейн, красный коктейль, новогодний коктейльс

Подача – микс восточного стиля и новогодних европейских традиций. Готовый коктейль украшают лепестками роз, зёрнами граната и подают на блюде, усыпанном сахарной пудрой, которая имитирует снег.

В составе: порто, красное сухое вино, микс из шести специй, апельсин, зелёное яблоко, мёд, лимон и молекулярная пена из ванили, корицы и карамели.

Стоимость: 800 р.

Сладкие грезы

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, красный коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль

Коктейль Снегирь (Snegir’) плотный по текстуре, но лёгкий для восприятия. Этот коктейль идеально подойдёт сладкоежкам. Хоть он и не относится к горячим напиткам, но совершенно точно – находка для холодного времени года.

В состав входят белый пряный ром с Маврикия с цветочно-фруктовым вкусом, греческий ликёр мастика с древесными нотами, малиновое пюре, сок лайма, сироп ванили и молекулярная пена с добавлением корицы, карамели и ванили. Всё украшается сладкой ватой, веткой розмарина и бусинками.

Стоимость: 1200 р.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, оранжевый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine

Девушка из Ипанемы (Girl from Ipanema) – коктейль с ярким вкусом, который окунёт в атмосферу отдыха и солнечных пейзажей. Ананасовый ром, сок лайма и домашняя крем-сода из кокосовой воды и алое – ничего лишнего. Напиток крепкий, но пьётся легко.

«Идея создания коктейля возникла спонтанно. Мы с женой были в отпуске, она читала «Острова в океане» Эрнеста Хемингуэйя. В произведении есть момент, где описывается любимый коктейль главного героя (двойной джин, кокосовая вода и биттер ангостура). Лиза попросила меня сделать нечто подобное, я решил заменить некоторые ингредиенты, например, джин – ромом. Получилось очень ярко, вкусно и тонко, по-девичьи, поэтому и украшать решил бантом. Этой зимой о кокосах и бананах в холодной Москве можно лишь мечтать, а в Balzi Rossi «Девушка из Ипанемы» переместит гостей на одноимённый пляж, где все общаются и загорают в лучах палящего солнца», – говорит Алексей.

Стоимость: 800 р.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, розовый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine

Жвачка (Bubblegum) – коктейль, который подойдёт тем, кто предпочитает сладкий комплексный моновкус жвачки. Этот напиток не согревает, но нежно обволакивает горло.

В составе: белый ром, популярный итальянский ореховый ликёр «Frangelico», пюре клубники и кокоса со стружкой, ванильный сироп и сок лайма.

Стоимость: 900 р.

Кино и картины

Эль Рояль (El Royale) – авторское прочтение всем известного Эль Диабло. Это универсальный напиток, который освежает, очищает рецепторы, отлично контрастирует в сочетании со сладкими десертами и согревает.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль,красный коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine

В отличие от классического коктейля, в составе Эль Рояля содержатся мескаль с черносливовым ароматом, ликёр чёрной смородины, сок лайма, сироп из перца чили и имбирный тоник.

«Я посмотрел нашумевший фильм Годдарда «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», и подобрал то сочетание, которое сразу же ассоциировалось с картиной. Жгучий имбирь напоминает кровь, чёрные ягоды придают благородную остроту, а перцовый сироп, который мы настаиваем самостоятельно, добавляет тот самый огонь» – комментирует Алексей.

Стоимость: 1000 р.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, красивый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine

Коктейль Мона Лиза (Mona Liza) – отличный пример ресторанного коктейля. Вкус многогранный: тут и цветочные ноты фиалки, и цитрусовые тона лайма, и кислинка от граната.

В состав входят домашняя ванильная водка, фиалковый ликёр, гранатовый фреш, сироп из листьев лайма и лемонграсса, а также сок лимона для баланса.

Этот коктейль – как произведение искусства, обратите внимание на подачу: брызги из золотой кондитерской пудры и сиропа, как ассоциация с холстом и красками.

Кстати, это один из самых любимых коктейлей шеф-повара ресторана Balzi Rossi, Эмануэле Монджилло.

Стоимость: 1000 р.

Коньяк и кальвадос

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, оранжевый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine, красивый коктейль, коктейль с цветами

Перфекшн (Perfection) – станет настоящей находкой для тех, кто любит коктейли на коньяке. Это сложное сочетание разных ингредиентов в небольших пропорциях: коньяка, грушевого ликёра, малиново-ежевичного ликёра на бренди, вермута, сока лимона, сиропа корицы и пенки от выжимки квиллайи. Тонкий баланс для тех, кто любит покрепче.

Стоимость: 1200 р.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, коктейль, зимний коктейль, оранжевый коктейль, новогодний коктейль, оригинальная подача, сладкий коктейль, dcw magazine, красивый коктейль, коктейль с цветами

Индифференс (Indifference), в составе которого пересекаются кальвадос, ликёр из груши, черешневый аперитив, соки апельсина и лайма, фруктоза и персиковый биттер придётся по вкусу как женщинам, так и мужчинам. Ягодные и фруктовые оттенки, ярко выраженный вкус винограда, травы и специи во главе с корицей приятно согреют после мороза. Это осенне-зимний коктейль, тонкий и нежный, но, в то же время, крепкий по наполнению.

Стоимость: 1200 р.

Balzi Rossi, ресторан, рестораны москвы, барная карта, dcw magazine, куда пойти в москве, роскошный ресторан, итальянский ресторан

Ресторан Balzi Rossi, Москва

Высотка на Кудринской площади – один из символов Москвы. Построенное в 50-х годах прошлого века, здание поражает величием и монументальностью. Вокруг сталинских высоток, так называемых «семи сестер», ходит множество легенд и мистических историй. На месте легендарного «Гастронома №15» на цокольном этаже здания находится роскошный ресторан Balzi Rossi.

Москва 70х годов и бархоппинг по ней

Итальянскую команду возглавляет шеф Эмануэле Монджилло – молодой профессионал, успевший поработать в разных уголках планеты. В его послужном списке мишленовские рестораны Италии, США и Австралии. Меню ресторана сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды гастрономии. Микс классической Европы и дерзкой Азии рождает оригинальные блюда, ставшие визитной карточкой ресторана.

Москва, Кудринская пл. 1
+7 (495) 186-05-92

Все изображения предоставлены рестораном

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien