Коктейльные крестики-нолики в гастрономическом кафе Мойка 3 Коктейльные крестики-нолики в гастрономическом кафе Мойка 3

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Коктейльные крестики-нолики в гастрономическом кафе Мойка 3

крестики-нолики, коктейль, коктейльная карта, мойка 3, где пить коктейли в спб, куда пойти в петербурге, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах

Играйте в крестики-нолики и путешествуйте по новой коктейльной карте гастрономического кафе “Мойка 3”. Для гастрономического путешествия не обязательно покупать билет на самолет. Достаточно лишь найти то самое сочетание и впечатление, которое раскроет атмосферу и колорит новой для вас страны или перенесет в собственные воспоминания ярких моментов. Авторские коктейли от бартендера Никиты Наквасина сочетают в себе колорит и атмосферу разных стран, позволяя ощутить этот мир на вкус. 9 коктейлей, 9 древнейших стран и городов, 9 путешествий. Подробности в статье. Погнали!

крестики-нолики, коктейль, коктейльная карта, мойка 3, где пить коктейли в спб, куда пойти в петербурге, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах

Крестики-нолики и коктейли

Формат коктейльной карты в виде игры крестики-нолики уже не новый для кафе, а вот наполнение существенно обновилось. Задача играющих выстроить свои коктейльные предпочтения в ряд, что иногда не так легко как кажется, но игра явно стоит свеч. Ведь теперь можно попробовать этот “мир на вкус”. Карта включает в себя 9 напитков, которые относятся к разным частям света по своим вкусам и ассоциациям, внешнему виду и подаче. Карта получилась яркой и нетривиальной, внешне все коктейли вызывают стойкое эстетическое удовольствие и даже тех, кто не склонен фотографировать еду, могут сподвигнуть на фотосессию, настолько они инстаграммны.  Еще у каждого коктейля есть своя история.

МОРТОН. Северная Америка

Состав: Бурбон, амаретто, запеченная тыква, кленовый сироп и лимон

Коктейль с бархатистой структурой, акцентами тыквы и клена, которая раскрывается ярким сливочным послевкусием миндаля в конце.

Тыкву, которая является основным ингредиентом коктейля и древнейшим символом Северной Америки, начали выращивать древние индейцы еще 5.000 лет назад.

Интересные факты о тыкве:

  • цветы тыквы съедобны
  • индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики
  • тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, источник витаминов А и В, калия, бела и железа
  • тыква из 90% состоит из воды

крестики-нолики, коктейль, коктейльная карта, мойка 3, где пить коктейли в спб, куда пойти в петербурге, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах

МАНАГУА. Центральная Америка

Состав: Текила, сен-жермен, сухой херес, лайм, соль

Легкий коктейль с ярким цветочным ароматом, нотами сельдерея и нежной солью в послевкусии

Нотки текилы и лайма переносят нас на юг в жаркие регионы Центральной Америки, где растет агава и до появления первых ацтеков существовала великая цивилизация древнего мира. Ольмеки “каучуковые люди” были первыми жителями, которые верили, что боги создали всех людей из агавы, соли и цветов.

ЛА-ПАС. Южная Америка

Состав: Пряный ром, пюре манго, лимон, корица и кинза

Яркий фруктовый вкус с нотками пряности.

Это продолжение пути в глубины континента загадочных цивилизаций, затерянных в джунглях Амазонки. Ла-пас – самый крупный и старинный колониальный город Боливии, которым правили испанцы более 300 лет. Именно конкистадоры, осваивавшие континент Южной Америки, насытили и обогатили мир специями и пряностями.

ЭДИНБУРГ. Шотландия

Состав: Портвейн тоуни, выдержанный ром, сухой херес, шоколад

Плотный коктейль с легким телом, насыщен ароматом красных ягод, терпкого шоколада и легким цветочным послевкусием.

Эдинбург – древнейший город Европы и гастрономическая столица Шотландии. Столица Шотландии славится своим мистическим прошлым и до сих пор сохраняет статус одного из самых заселенных призраками городов Великобритании.

крестики-нолики, коктейль, коктейльная карта, мойка 3, где пить коктейли в спб, куда пойти в петербурге, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах

ТУРИН. Италия

Состав: Смесь биттеров, домашний малиновый сироп, лимон и белок

Нежная текстура с хорошо структурированным телом и яркими нотами малины.

Именно этот древний город считается родиной знаменитых итальянских биттеров «Кампари» и «Апероль», а также в окрестностях этого города выращивают малину, которая отправляется к столу Папы Римского. Коктейль – абсолютный фаворит редакции DCW Magazine.

АГУЭРА. Африка

Состав: Слоу джин, водка, грейпфрутовый фреш, тоник и абсент

Легкий напиток с насыщенным вкусом, ярко-выраженной горечью хинина и сильным ароматом полыни и аниса.

Агуэра – самый южный город Западной Сахары, в этих песках несли свою службу войска Французского Иностранного Легиона, каждый солдат с пайком получал хинный тоник и фронтовые 100 грамм абсента.

Мацумаэ. Азия

Состав: О-де-ви вишня, кава, домашний сироп из вишни и хвои

Легкий коктейль с яркими нотами вишни, трав и ярким послевкусием хвои.

До объединения Японии под предводительством сегуната Токугавы остров Хоккайдо назывался Мацумаэ, символами которого являлись плоды сакуры и аянская ель.

КОЛОМБО

Состав: Джин, огурец, мед алое, лайм и мята

Легкий коктейль, насыщенный нотами огурца и мяты с нежным послевкусием алоэ и лайма.

Портовый город, через который на протяжение столетий проходили торговые пути между Западом и Востоком. Старейшины порта Коломбо говорили, что при помощи ингредиентов, которые мы используем в коктейле можно достичь нирваны.

крестики-нолики, коктейль, коктейльная карта, мойка 3, где пить коктейли в спб, куда пойти в петербурге, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах

ПАГО ПАГО. Острова Океании

Состав: Ром, кокосовый ликер, лайм, папайя

Кисло-сладкий коктейль с ярко-выраженным привкусом кокоса, лайма и карамели.

Роберт Льюис Стивенсон, описывая свою жизнь на Самоа часто писал: «У нас есть два надежных союзника: ром и кокосы».

Фото предоставлены рестораном

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien