Вино и искусство. Яркость Испании и аутентичность русской живописи Вино и искусство. Яркость Испании и аутентичность русской живописи

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Вино и искусство. Яркость Испании и аутентичность русской живописи

вино и искусство, русский музей, группа ладога, ииспанское вино, редкое вино, малевич вино, dcw magazine, журнал о барах и алкоголе

В России появятся испанские вина, выпущенные к юбилею Русского музея. Главные вехи заслуживают соответствующих великолепных вин. Линейка вин, выпущенных к пятилетию филиала Государственного Русского музея в Малаге и к 125-летию Государственного Русского музея в России, соединила в себе яркость Испании с аутентичностью русской живописи. Идея выпустить ограниченный тираж для подарков партнерам переросла в нечто большее — компания LADOGA начинает масштабный импорт этих вин в Россию, и совсем скоро их можно будет попробовать в Москве и Санкт-Петербурге.

вино и искусство, русский музей, группа ладога, ииспанское вино, редкое вино, малевич вино, dcw magazine, журнал о барах и алкоголе

Вино и искусство

Знакомство с вином начинается с этикетки. Традицию украшать винные бутылки работами известных художников заложил еще в начале XX века барон Филипп де Ротшильд, что и стало одной из причин невероятного интереса ценителей вин к произведениям Шато Мутон-Ротшильд.

Этикетка каждого из трех вин коллекции Русского музея оформлена с использованием узнаваемых шедевров живописи, отражающих исторический контекст, торжественность и даже державный дух. Уникальность вин с великолепным вкусом и высоким потенциалом еще и в том, что картины, изображенные на этикетках, представлены в Русском музее, который и дал официальное разрешение на их использование. Содержимое восхищает не меньше.

MALEVICH D.O. Sierras de Málaga/ Малевич, DO Сьеррас де Малага

Вино посвящено гению русского авангарда, Казимиру Малевичу, который определил своим творчеством рубеж развития мирового искусства ХХ века. В оформлении использована его картина «Спортсмены» (1930-1931 гг.).

Современный винный авангард Испании — сухое белое вино из Муската с лоз возрастом до 75 лет, которые высажены на обрывистых склонах гор в окрестностях Малаги, с использованием спонтанной ферментации и выдержкой на осадке до 8 месяцев. В винотеках «МОНОПОЛЬ» и LADOGA Wine цена на это вино составит порядка 3000 рублей.

вино и искусство, русский музей, группа ладога, ииспанское вино, редкое вино, малевич вино, dcw magazine, журнал о барах и алкоголе

EMPERADOR D.O. Toro / Эмперадор DO ТОРО

Вино посвящено Николаю II, подписавшему Указ о создании первого в России Государственного музея изобразительных искусств. Картина, использованная в оформлении, — портрет Императора Николая II, написанный выдающимся художником Ильей Репиным.

Красное вино из региона Торо создано из винограда Темпранильо с лоз, высаженных немногим позднее, чем написан портрет, в 1900-м году. Это один из самых древних виноградников Темпранильо в мире, который пережил филлоксеру. Выдержано в дубовой бочке в течение 22 месяцев. Объем производства — 2700 бут./год. В винотеках «МОНОПОЛЬ» и LADOGA Wine цена на это вино составит порядка 7000 рублей.

EKATERINA LA GRANDE D.O. Málaga / Екатерина Ла Гранде DO Малага

Десертное вино из региона Малага создано из 90-летних лоз винограда сорта Москатель Александрийский, высаженных на обрывистых склонах гор близ Малаги. Для производства каждой бутылки 0,375 л используется не менее 10 кг винограда. Это одно из трех вин, которые подавались на гала-ужине Нобелевской премии 2012 года.

Вино посвящено Екатерине II, чьи годы правления были названы Эпохой Просвещения и ознаменовались расцветом искусств. Картина, использованная в оформлении, – «Законодательница в храме богини Правосудия», — портрет императрицы, написанный ее современником, Дмитрием Левицким. Екатерина питала особую любовь к испанским сладким винам из Малаги и даже освободила их от импортных пошлин. Факсимильная копия этого указа вложена в подарочную коробку. В Россию ожидается поставка около трех тысяч бутылок. В винотеках «МОНОПОЛЬ» и LADOGA Wine цена на это вино составит порядка 3500 рублей.

Проект воплотил в себе два вида искусства — виноделие и живопись. Им уже заинтересовались рестораны и туристические кластеры Москвы и Санкт-Петербурга. Вино и искусство всегда будут интересовать ценителей жизни.

источник

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien