Волковская пивоварня и Jameson ищут таланты Волковская пивоварня и Jameson ищут таланты

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Волковская пивоварня и Jameson ищут таланты

волковская пивоварня

Волковская пивоварня – один из трех пионеров от российского крафтового пивоварения, принявшие и доказавшие доктрину Jameson о том, что вкусный крафт получается, если пиво выдерживать в его бочках. Первая партия уже разлита в бочки из Ирландии и в полной готовности ждет ценителей локального крафта. Уникальное пиво ждет автора своей этикетки! Совместно с арт-платформой Artoholics Jameson запустил конкурс “Who drew the brew?”, где любой желающий может предложить свой дизайн этикетки. Подробно рассказываем о том, как это сделать в нашей рубрике #alcoart эксклюзивно для читателей Drinking Culture World. Погнали!

волковская пивоварня

Виски+пиво=креатив

Пиво и виски имеют не только общие происхождение и метод выдержки, но и уже не первую сотню лет отлично соседствуют за стойкой в пабах по всему миру. Именно за стойкой началась и эта история, объединившая лучшие традиции производства двух напитков. Утверждается, что в одном из пабов графства Корк, что в далекой, овеянной легендами и омытой морями Ирландии, встретились мастер с завода Jameson и владелец небольшой, но основательной местной пивоварни. Результатом встречи стали выдержанный в бочках Jameson ирландский стаут и ажиотаж, создающий очереди на дегустации в пабах от Дублина до Голуэй.

Такая картина не могла не впечатлить производителей виски, и в ответ были запрошены бочки, в которых пивоварня выдерживала свой крафтовый стаут, чтобы заполнить их, в свою очередь, виски. Так и появился Jameson Caskmates. Это виски, последние 6 месяцев выдержки проводящий в бочках из-под ирландского тёмного пива.

Спустя пару лет бочки из Ирландии отправились морем в крафтовые пивоварни по всему миру, чтобы продолжить проект и дать вековой традиции объединения виски и пива новую интерпретацию.

Подробно мы писали об этом ранее в статье Ирландский Jameson + крафт от российских пивоваров = Jameson HOPs

волковская пивоварня

Волковская пивоварня и искусство

В этом году бочки добрались и до России. В них уже выдержали пиво пионеры отечественного «крафтоварения» – имперский портер Jaws в Екатеринбурге и крепкий эль в псковской пивоварне «Great River». Третьим участником проекта в России стала Волковская пивоварня. Имперский портер которой выдерживается в бочках Jameson неподалеку от Москвы прямо сейчас. Пиво символично назвали «Black Sheep». Не хватает этому продукту только этикетки, поэтому Jameson совместно с Волковской пивоварней и арт-платформой Artoholics запускают конкурс “Who drew the brew?”.

Волковской пивоварне не устают повторять: «Мы не боимся нарушать правила, чтобы производить что-то, что нарушает форму».

А ты готов разрушить границы, чтобы засветиться на бутылке коллаборационного пива от Волковской&Jameson? Готов увидеть своё творение в главных крафтовых барах столицы? Скорее участвуй в конкурсе и приходи на вечеринку-аукцион Artoholics.

Условия участия в акции

Нужно зарегистрироваться на сайте организатора (кнопка ниже), внимательно ознакомиться с техническим заданием, создать шедевр и успеть загрузить его через специальную форму на сайте до 11 ноября.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ

После модерации работы будут представлены на открытом онлайн-голосовании, по результатам которого определится топ-20 финалистов конкурса.

Дальше жюри, в состав которого входят художник Дима Rasko, один из участников арт-группы ЗАЧЕМ и рэп-исполнитель Саша ST, выберет из двадцати этикеток один. Самый цепляющий вариант  оформления будет использован для нового имперского портера. Имя победителя конкурса и обладателя главного приза — премии в 300 тыс. рублей — назовут во время аукциона уличного искусства Artoholics.

Встретимся в декабре!


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien