Made in China и обновленная коктейльная карта Made in China и обновленная коктейльная карта

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Made in China. Обновленная коктейльная карта

Made in China

Made in China – смелый проект в самом центре Петербурга, полюбившийся жителям и гостям города. Заведение от создателей Wong Kar Wine и Бекицера, Terminal Bar и Social Club балансирует между форматами ресторана современной азиатской кухни и первого в городе азиатского бара. О новой коктейльной карте расскажем в этой статье.

Made in China – азиатский бар

В барной карте ресторана представлена, пожалуй, самая крупная в городе коллекция азиатских дистиллятов и коктейлей на их основе, которые бар менеджер Василий Марков готовит с тропическими фруктами, специями. Для ценителей более традиционных напитков Анна Долгушина собрала в винной карте помимо привычных рислингов и пино нуаров интересные образцы органики и биодинамики. Котельная карта полностью обновляется два раза в год.

Made in China

Коктейльная карта

Новая коктейльная карта Made in China все также лаконична и состоит из пяти основных тематических разделов по три напитка в каждом.

В первом разделе представлены аперитивные коктейли. Легкие, приготовленные на основе игристого, японских ликеров или итальянских травяных биттеров. Они созданны для того, чтобы взбодрить рецепторы и подготовить их к основной трапезе.

Made in China

Во втором разделе собраны тини коктейли – физзы и сауэры, сочные и цитрусовые напитки.

Mandarinian fizz на основе джина, настоянного на листьях каффирского лайма, мандаринового кордиала, манго и содовой заслуживает отдельного упоминания. Плотная и густая пена придает коктейлю немного сливочный вкус, смягчая его и давая всем ингредиентам правильно раскрыться.

Made in China

Третий раздел с лонг дринками – коктейли из этой категории подаются со льдом и пьются неспеша. Отличным представителем данного раздела является коктейль Clitoria Ice Tea с джином, настоянном на цветках клитории, аперолем и лимонным соком.

Made in China

Бар и кухня Made in China довольно тесно взаимодействуют, в результате чего в меню рождаются нетривиальные напитки и блюда. Так в отдельный раздел вынесены гастрономичные микс дринки, в состав которых входят продукты, используемые блюдах – сельдерей, кунжутная паста, битые огурцы. Одиним из фаворитов этого раздела стал коктейль Avocado Toast, в составе которого спелый авокадо, сливовый шнапс и соевое молоко, украшаем напиток вяленым бананом.

Made in China

Финальным аккордом в новой карте стали диджестивные, крепкие и сухие напитки – твисты на старую добрую классику, исполненную с азиатским настроением.

Цены на коктейли варьируются от 350 руб до 450 руб.

Меню

Лаконичное, но тщательное подобранное меню вобрало в себя современные и нетрадиционные версии популярных блюд Китая, Японии и Кореи (баклажаны в китайском стиле, нежные дим самы и хрустящие гедза с разнообразными начинками, татаки, сашими, японские десерты. Оригинальные блюда, вдохновленные гастрономическими традициями этих стран: гавайские поке со свежим тунцом и креветками, севиче и тако в азиатском стиле.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien