Полугар гид по Петербургским барам Полугар гид по Петербургским барам

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Полугар гид по Петербургским барам

полугар

В рамках Moscow Bar Show 2016 с 6 по 8 сентября компания Полугар в содружестве с интересными барами Санкт-Петербурга и Drinking Culture Magazine решила познакомить широкую общественность с коктейлями на своем продукте и узнать мнение о них. У вас есть шанс, высказав свое мнение, получить приятные призы и узнать больше об исконно русском напитке. Три дня, 10 баров, авторские коктейли и призы от Полугар. В акции могут принимать участие только совершеннолетние. 

Механика

1. Посетите как минимум 6 баров из списка #Polugarguide
2. Закажите в каждом коктейль с Полугаром, сделай селфи с барменом и размести на Facebook или Вконтакте с хештегом #Polugarguide
3. Пришли на a.savkin@polugar.ru ссылки на свои посты и телефон для обратной связи
4. Первым 24 разместившим Артем Савкин подарит бутылку Полугара. Участник, первым собравший больше 50 репостов, получит “Магнум” 1,5!

полугар

Бары – участники

– Apotheke (ул. Ломоносова 1)
– The Hat  (ул. Белинского 9)

– MADbaren (ул Инженерная 7) гест бартендинг Романа Табакова 07.09 в 21.00
– Gin Tonic (Литейный пр-т 64) гест бартендинг Романа Табакова 08.09 в 21.00
– PMI bar ( наб. р. Мойки 7)
– Голицын Холл (Фонтанка 20)
– Fiddler’s Green  (Рубинштейна 5)
– Xander (Вознесенский пр-т 1)
– Bloody Mary (Мучной пер 9\27)
– VinyllaSky (Лиговский 81)

Полугар. История напитка

Слово Полугар – означает полугарное хлебное вино. Вот как «полугар» определен в указе Николая I от 1842 года « О доброте питий»:«Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину». На протяжении столетий полугар был стандартом качества или, как тогда говорили, «доброты».

Сейчас Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий  и рецептов  XVII и XIX в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %,  пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус. Напиток не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все, кто его пробовал, говорят о его натуральном хлебном  вкусе и аромате. Это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – ржаной дистиллят.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien