Виски The Dubliner и Dublin Liberties. Интервью бренд-амбассадораВиски The Dubliner и Dublin Liberties. Интервью бренд-амбассадора

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Виски The Dubliner и Dublin Liberties. Рассказ Джеффа Спирана

виски The Dubliner

Виски The Dubliner и Dublin Liberties довольно молодые для отечественного алкогольного рынка игроки, появившиеся не так давно и привлекшие к себе сразу же внимание общественности. В конце 2017 года в Москве с первым визитом в Россию побывал глобальный бренд-амбассадор бренда Джефф Спиран. Drinking Culture, как обычно, оказались на передовой, успев перекинуться с Джеффом парой слов.

Виски The Dubliner и Dublin Liberties и их бренд-амбассадор

Расскажи, как ты оказался на позиции бренд-амбассадора?

Я вырос в районе Тереньюр, расположенном недалеко от центра Дублина. В алкогольный бизнес пришел в 16 лет, начав работу барменом, в основном на разных торжествах и мероприятиях. Со временем я стал выполнять множество различных функции в рамках индустрии, благодаря чему успел попутешествовать по разным странам.

Как ирландца, меня всегда интересовали наши местные пиво и крепкие напитки. Некоторое время я работал на Guinness, но страсть испытывал к ирландскому виски. Я начал замечать возрождение отрасли, и, будучи горд своим дублинским происхождением, сразу обратил внимание на те бренды, с которыми сейчас работаю. А когда увидел объявление о поиске амбассадора, то сразу же откликнулся. Вот уже год, как я здесь. Первое время я отвечал только за Великобританию, но недавно мне поручили международные поездки. Кстати, Россия – первая страна за пределами UK, куда я отправился на этой должности. Чему очень рад!

Какими качествами должен обладать амбассадор ирландского виски?

100% ты должен быть влюблен в свои бренды и воплощать их ценности своей жизнью. Должен получать удовольствие от публичных выступлений, быть способным работать после 4-часового сна и, конечно, время от времени наслаждаться каким-нибудь ирландским виски.

Опиши The Dubliner и Dublin Liberties тремя словами.

Неповторимый аутентичный характер

В чем, по твоему мнению, заключается главное отличие ирландского и шотландского виски?

Мы пишем слово «виски» правильно!

Вечный спор – можно ли пить виски в коктейлях, или это полностью самодостаточный напиток. Что ты думаешь по этому поводу?

Все зависит от самого виски. Я всегда сначала пробую новый виски чистым, а потом, в зависимости от того, что бы я хотел к нему добавить, наслаждаюсь им в том виде, который лично мне кажется лучшим. Иногда это означает с водой, иногда – в коктейлях. Я очень люблю хорошо приготовленные Manhattan или Old Fashioned, которые способны подчеркнуть букет виски, особенно нашего.

Золотое правило – пить виски так, как нравится лично тебе

За время поездки тебе удалось посетить какие-то российские бары?

Мне повезло с гидами, благодаря которым я побывал в нескольких фантастических виски- и коктейльных барах Москвы. Хочу отметить исключительное гостеприимство моих новых друзей из компании Ладога – нашего эксклюзивного представителя по России. Отдельная благодарность ребятам из Tin Woodman, Брюс бар, Whisky Rooms и Lumberjack!

Каковы твои впечатления от российских баров?

Они оставили неизгладимое впечатление, здесь я попробовал одни из лучших коктейлей! Сегодняшний ренессанс искусства миксологии и использования высококачественных крепких напитков в качестве основы коктейлей, является одним из основных аспектов возрождения ирландского виски. Успев поработать в США, Ирландии и Великобритании, я могу отметить, что каждый регион имеет собственный подход в этом вопросе, но самое главное, что уровень знаний персонала во всех местах, которые я посетил, был безупречным. В Москве многие бармены были способны сделать отличный коктейль, основываясь исключительно на нескольких вопросах о моих предпочтениях, с чем я еще нигде не сталкивался!

Как обстоят дела с коктейльными барами в Дублине?

Я рекомендую заглянуть в Izikaya, Bow Lane, Zozimus, если будете в Дублине. А вообще, ночная жизнь Дублина быстро развивается, практически каждую неделю в городе открываются новые коктейльные бары. В наши дни на большинстве улиц города вы можете зайти в бар и согреться фирменным коктейлем на The Dubliner.  А уж Irish Coffee точно можно выпить везде. И, кстати, в Дублине его предпочитают делать именно на The Dubliner или нашем ликере The Dubliner Whiskey & Honeycomb.

Коктейли на виски

Поделись рецептами своих любимых коктейлей на The Dubliner и Dublin Liberties.

В настоящий момент один из моих любимцев – наш твист на классический Moscow Mule. Мы просто заменили водку на The Dubliner Irish Whiskey и получили вкуснейший Dubliner Mule.

А Dublin Libeties Oak Devil я считаю просто фантастическим коктейльным виски. Будучи разлитым по бутылкам при крепости 46%, он обладает очень ярким ароматом с, одновременно, сладкими и пряными нотами. Он очень хорошо показывает себя в Old Fashioned. Однажды я настоял его на беконном жире и сделал кленовый Old Fashioned – это было потрясающе вкусно.

Какой совет ты дашь российским барменам?

Возьмите бутылку вашего любимого крепкого напитка (надеюсь, им будет виски The Dubliner или Dublin Liberties) и экспериментируйте, экспериментируйте, экспериментируйте. Создание коктейлей держится на самовыражении и привнесении вашего собственного стиля в классические версии. Но также посещайте столько мастер-классов и тренингов, сколько сможете – там вы не только получите информацию о существующих брендах, но и сможете перенять опыт своих коллег.

“Рецепт от Джеффа”
Oak Devil- 35ml honey syrup 15ml
angostura bitters 1 cube demeraara sugar,
garnish- orange peel and cinnamon stick
Oak Devil Chrismas old Fashioned

Благодарим за предоставленный контент Гришу Шаламова.

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интерес к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд, который мы делаем с удовольствием"

18+ © 2018-2024 DCW Magazine

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien