Фестиваль специального и натурального в Петербурге Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Фестиваль специального и натурального

Фестиваль специального и натурального пройдет с 22 по 24 ноября в Петербурге — торжество кофе и вина от команды Буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association. Натурального дадут сомелье НаВина! и Винного Шкафа. Планы грандиозные: три дня лекций от гуру, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы, дегустации всего и всея в сопровождении оркестра. Важно заметить, что фестиваль носит некоммерческий характер. Это значит, что любой желающий после регистрации может пить кофе от лучших обжарщиков России и наслаждаться редкими винами. Площадку выбрали соответствующую — просторный Порт Севкабель с видом на залив.

Почему специальное и натуральное?

Люди во всем мире все чаще думают об осознанном потребления продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Массмаркет сменяется нишевыми проектами, а место крупных заводов занимают миниатюрные частные производители.

«Наша кофейная история начиналась с простого коммерческого зерна. Через осознанный подход, жажду к новым знаниям и горячую любовь к кофе, мы переосмыслили самих себя — в каждом Буше перешли на специальное зерно, которое отбирают, привозят и обжаривают для нас. Постепенно мы нащупали связь двух важных для нас напитков: кофе и вина. Это не просто продукты, не просто ритуал, с которого мы начинаем день или вечер. Кофе и Вино — это истории про людей, про особенные чувства, которые рождаются в процессе создания напитка, про целую вселенную особенных смыслов и вкусов, читаемых в чашке или бокале» — делится Роман Певзнер, коммерческий директор Буше.

Фестиваль специального и натурального. Что будет?

  • Отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer’s cup и Latte art среди профессионалов, мастерство которых смогут оценить не только судьи и коллеги, но и все гости фестиваля. Судьи выберут победителей, которые поедут в Москву на национальные чемпионаты и смогут побороться за возможность представить Россию на мировых чемпионатах;
  • Лекции от кофейных и винных гуру: о Specialty кофе и его особенностях; о натуральном вине,  биодинамических органических винах и их отличиях от промышленных вин; все про ритуалы, эстетику, формировании вкусов и возможностях этих напитков; что не так с промышленным вином и коммерческим кофе?

Фестиваль специального и натурального

Термины:
Спешалти кофе (Specialty coffee) был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены на особых терруарах. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.

Натуральное вино — философия минимального вмешательства в естественные процессы на винодельне. Для реализации идеи в первую очередь нужна забота о почве вместо интенсивного ее использования, отказ от химических удобрений. Как результат — абсолютно здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно добавление малого количества диоксида серы перед бутилированием).

  • Любительский чемпионат бариста — эксперимент для интересующихся кофе, тех, кто варит его дома, но хочет проявить себя;
  • Каппинги зерна от обжарщиков разных стилей;
  • Дегустации оригинальных вин;
  • Премьера документального фильма AeroPress;
  • Джазовая музыка и веселье;
  • Завершающий концерт и субботняя вечеринка

Вход на фестиваль бесплатный после обязательной регистрации

РЕГИСТРАЦИЯ

 

Даты проведения: 22-24 ноября 2018

с 11:00 до 22:00 в чт

с 11:00 до 23:00 в пт и сб.

Адрес: Порт Севкабель, Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург
Подробнее на сайте проекта

Все изображения предоставлены пресс-офисом фестиваля



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien