Крепкий алкоголь. Топ-10 самых продаваемых брендов 2018 года Крепкий алкоголь. Топ-10 самых продаваемых брендов 2018 года

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Крепкий алкоголь. Топ-10 самых продаваемых брендов 2018 года

крепкий алкоголь

Крепкий алкоголь и его рейтинг, вызывает каждый год неподдельный интерес у всех игроков рынка и участников алкообмена. Представляем вашему вниманию топ-10 брендов-лидеров 2018 года. Подборка любопытная и отлично подойдет для изучения в период новогодних каникул. Сравниваются 2016 и 2018 год.

крепкий алкоголь

1. Moutai

Байцзю, сорговый китайский самогон. Марка имеет долгую историю, даже в начале прошлого века на всемирной выставке в Брюсселе засветилась. Её немного экспортируют в Великобританию (примерно на три миллиона долларов в год), а старые экземпляры продаются за сотни тысяч долларов. В 2016-м году марка занимала первое место с 5.7 миллиардами долларов прибыли. В этом прибыль составила 21 миллиард!

2. Wuliangye

 лидер продаж, крепкий алкоголь, байцзю, виски, водка

Байцзю из города Ибинь.  За 2018-й год его прибыль составила 14 миллиардов долларов.

3. Yanghe

 лидер продаж, крепкий алкоголь, байцзю, виски, водка

Никакой динамики, снова байцзю. На фоне соратников выступил слабовато. Всего 7.8 миллиардов долларов.

4. Johnnie Walker

 лидер продаж, крепкий алкоголь, байцзю, виски, водка

Потеснён с лидирующих позиций. Продажи бренда несколько снизились (с 4.6 миллиардов до 4.3), а конкуренты не дремлют.

5. Luzhou Laojiao

 лидер продаж, крепкий алкоголь, байцзю, виски, водка

Кто бы это мог быть? Байцзю, как неожиданно. Два года назад Он ём в десятке и слыхом не слышали, а пятое место гордо занимала водка Смирнофф. Но новенький честно обогнал конкурента. Набрав почти на полтора миллиарда больше – 3.8.

6. Jack Daniel’s

крепкий алкоголь

7. Hennessy

Пятьсот миллионов прибыли и падение с третьего на седьмое место. Кстати, Hennessy – единственный бренд, не принадлежащий крупной алкогольной корпорации. Седовласый мужчина – владелец марки в восьмом поколении.

8. Smirnoff

Из трёх вышеперечисленных брендов этот прибавил больше всего – 1.2 миллиарда. Ста миллионов ему не хватило, чтобы потеснить Hennessy (3.2 и 3.3 миллиарда соответственно).

9. Gujing Gong Jiu

 лидер продаж, крепкий алкоголь, байцзю, виски, водка

Ещё один новичок и снова байцзю, 2.4 миллиарда.

10. Bacardi

Полёт с шестого места несмотря на прибавку в пятьсот миллионов долларов – 2.3 миллиарда.

Из хит-парада в сравнении с 2016 годом вылетели канадский виски Crown Royal и водка Absolut, находившиеся на 9-м и 10-м местах.

Источник


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien