Виски Jack Daniel's в трех новых для России вариациях Виски Jack Daniel's в трех новых для России вариациях

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Виски Jack Daniel’s в трех новых для России вариациях

виски Jack Daniel's

Виски Jack Daniel’s стал доступен в России в трех новых вариациях. Старейший и единственный бренд виски Америки представил на суд российского потребителя огненный (по-новогоднему коричный) напиток; вариант, раскрывающий историю Джек Дэниэлс виски; и крепкий, яркий виски, попадающий в бутылку прямо из бочки. Подробности в статье.

виски Jack Daniel's

Виски Jack Daniel’s Tennessee Fire

Принципиально новый напиток, созданный для по-настоящему огненных вечеринок. Сочетая знаменитый виски Jack Daniel’s с мягким ликером корицы, он переворачивает привычные представления о том, каким бывает любимый «Джек». Jack Daniel’s Tennessee Fire так горяч, что его рекомендуют охлаждать до ледяной температуры и разливать по шотам. Благодаря оригинальному миксу ликера и виски деликатные ноты корицы моментально перерастают в интенсивное послевкусие. Неслучайно символом нового «Джека» стал знак огня — один из главных компонентов в создании Old No.7: прежде чем попасть в Tennessee Fire, он приобретает характерный вкус после фильтрации через древесный уголь и хранения в обожженных бочках из дуба.

виски Jack Daniel's

Jack Daniel’s Legacy Edition

Немногим известно, что культовая этикетка Jack Daniel’s далеко не всегда была черно-белой. Такой она стала только в 1911 году — в память об ушедшем из жизни основателе, Джаспере «Джеке» Ньютоне Дэниэле. До этого момента бутылки были яркими и цветными. Сегодня специальная ограниченная серия Old. No.7 снабжена исторической этикеткой зеленого цвета, чтобы напомнить о становлении настоящей легенды. Лимитированная Legacy Edition показывает, как выглядел старейший виски Соединенных Штатов, когда еще не приобрел всемирную славу. Именно такую бутылку Jack Daniel’s больше 100 лет назад держали в руках работники вискикурни в Линчбурге — на родине Jack Daniel’s, в холмистой местности штата Теннесси. Теперь шанс прикоснуться к легенде есть и у вас.

виски Jack Daniel's

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Многим поклонникам хорошего виски Jack Daniel’s Single Barrel Rye знаком по путешествиям в другие страны. Дело в том, что этот вариант Jack Daniel’s выпускается с 1991 года, однако в России представлен впервые. За что его ценят? Это особенный виски. В отличие от традиционного купажированного алкоголя, Single Barrel Rye не смешивают. Виски попадает в бутылку напрямую из бочки, выдержка в которой происходит дольше обычного — для этого выбираются самые верхние стеллажи, где при экстремальных температурах он быстрее созревает. В результате крепость напитка достигает целых 47%!

Ради Single Barrel Rye линчбургские специалисты Jack Daniel’s, строго следящие за качеством и культурным наследием бренда, впервые за 150 лет создали новый зерновой рецепт: 70% ржи, 18% кукурузы и 12% соложеного ячменя. Зерновая основа добавила выдающуюся сложность и глубину, сохранив при этом фирменную мягкость.

Согласно правилам, в бутылку Single Barrel Rye попадает содержимое только одной бочки, и каждой хватает не больше чем на 200-240 бутылок. Мастер-дистиллер пристально отбирает потенциальные бочки вручную — и выбирает лишь одну из ста. Такой подход позволяет каждый раз получать уникальный, особенный виски, сохраняя высочайший уровень качества.

Фото предоставлены пресс-офисом бренда.


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien