Glenmorangie представил новый виски на основе диких дрожжей Glenmorangie представил новый виски на основе диких дрожжей

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Glenmorangie представил новый виски на основе диких дрожжей

Glenmorangie

Glenmorangie представил десятый юбилейный выпуск легендарной серии Highland Distillery Private EditionGlenmorangie Allta, впервые созданный с использованием диких дрожжей. Презентация прошла 6 марта в городской усадьбе барона А. Л. Кнопа. На один вечер пространство превратилось в музей легендарной вискокурни региона Хайленд, где гостям показали архивные материалы из истории бренда. Подробности в нашей статье. 

Glenmorangie

Glenmorangie Allta

Ежегодно известный бренд предлагает поклонникам виски почувствовать страсть к инновациям и продегустировать коллекцию редкого и выдающегося односолодового виски. Насыщенный фруктовый характер Glenmorangie Allta (от гэльского слова «альта», что в переводе означает «дикий») демонстрирует всю важность использования дрожжей для создания богатой палитры вкусов шотландского виски.

Дрожжи – ключевой ингредиент шотландского виски. Однако с годами их влияние на вкус было практически забыто, а акцент сделан на другие аспекты производства.

Glenmorangie

История

Директор по дистилляции и созданию виски Glenmorangie, Билл Ламсден всегда остро осознавал их потенциал. Несколько лет назад, вспомнив малоизвестную историю об уникальных «домашних дрожжах», которую поведал ему журналист и великий знаток виски Майкл Джексон, он приступил к изучению влияния дрожжей на вкус.

Прогулки по ячменным полям Glenmorangie настолько вдохновили доктора Билла, что он решил собрать несколько колосьев ячменя из Кэдболла и отправить их для лабораторного анализа. В ходе экспертизы был обнаружен ранее неизученный вид диких дрожжей – Saccharomyces diaemath, который, по мнению директора по дистилляции, мог быть особенно важен для создания виски.

Заинтригованный потенциалом диких дрожжей, доктор Ламсден наладил их выращивание, и когда ячмень, на котором они проросли, был готов, он пустил его в производство для создания исключительных ароматных спиртов. Полученный виски выдержался в бочках из-под бурбона. Богатый, кремовый виски, появившийся годами позже, раскрывает новую черту характера Glenmorangie.

Glenmorangie

Билл Ламсден: «Это достойный виски, созданный специально для десятой годовщины Private Edition. Влиянию дрожжей на вкус виски годами не придавалось значения, но теперь эта область доступна для исследования. Аромат печенья и свежего хлеба, смешиваясь с цветочными с нотами, богатым вкусом ванили, апельсинового сиропа и сладкого перца чили рождает исключительный по своим вкусовым и ароматическим свойствам Glenmorangie Allta”.

С 2009 года команда создателей виски, дав волю своему воображение, исследует редкие виды бочек и смело экспериментирует с базовыми ингредиентами.

Фото предоставлены пресс-службой бренда


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien