Василеостровский рынок и фестиваль Esquire Weekend Василеостровский рынок и фестиваль Esquire Weekend

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Обновленный Василеостровский рынок и фестиваль Esquire Weekend

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

Первое в Петербурге гастрономическое пространство – обновленный Василеостровский рынок – ждет гостей в субботу на фестиваль Esquire Weekend. 16 гастрономических проектов с фирменными блюдами, специальными фестивальными миксами и мастер-классы для продвинутой петербургской публики. Уважаемые спикеры в зоне ДИАЛОГИ: рестораторы, литераторы и Покрас Лампас, отвечающий за арт. Две музыкальных сцены: для модных молодых музыкантов из двух столиц и для экспериментальных проектов. Гостиная от виски Dewar’s и Василия Аккермана и совершенно новое пространство рынка с конструктивистскими элементами. Где выпить, что съесть и кого остановиться послушать – в нашей статье.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

Василеостровский рынок

В Москве есть нашумевшее «Депо» и уважаемый гурманами Даниловский рынок. Площадку для подобного проекта в Петербурге искали несколько лет: за дело собирались взяться и государственные мужи, и Ginza Project, в качестве площадки обсуждали Кузнечный рынок. В итоге новому проекту суждено было реализоваться в пространстве Василеостровского рынка.

Идея обновления простая и привлекательная: вернуть людям рынки и людей на рынок. Позволить фермерам реализовывать свою продукцию без посредников, поддерживать качество, недоступное гипермаркетам и цены ниже, чем в «лавках фермерских продуктов». Сделать общение с покупателем этичным, а сам рынок – приятным современным местом.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

При этом общую архитектуру пространства оставили нетронутой, в интерьере использовали конструктивистские детали, как отсылки к советскому прошлому. Дизайн корнеров отдали на откуп арендаторам, но итоговые дизайн-проекты все равно соответствуют общему стилю. Во дворе будет действовать зеленая терраса.

Пространство рынка поделено на две части: корнеры и фермерский рынок. Корнеры уже работают (пока в техническом режиме), а фермерский рынок планируется открыть осенью: рынок будет работать с 8-9 утра, а рестораны и бары – открываться на пару часов позже. На «антресолях» будет работать сыроварня, открытая совместно с компанией «Терра Нова», а еще – винный бар и бар с напитками.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

Esquire Weekend

Все 16 гастропроектов Василеостровского рынка отлично известны и хорошо зарекомендовали себя, но все равно им пришлось участвовать в конкурсе и проходить фуд-тесты. Так что гостей фестиваля Esquire Weekend ждут проверенно и гарантированно лучшие.

Будет много ориентальной кухни. Ближний восток – Easy Hummus, азиатский Bao Mochi от ребят из «Забыли сахар», Антон Куперов и Джимми Сингх откроют новый индийский проект. За непреходящую Италию отвечают Pio Nero с Петроградки, а модную Мексику дают San Diego. За «зелёным» меню с непременным авокадо в составе приходите в Avoсado point, а для вегетарианцев откроется «Зелёный сад».

Главные по пиву – Swamgroup, но в меню Bao Mochi – хороший, хоть и небольшой, выбор бутылочного крафта. Предлагают бутылочные вина и по бокалам, но всё же главное здесь – сакэ. В Pio Nero хороши летние коктейли, а в пространстве концепции Во будут делать манго-шейки. Для любителей кофе работает кофейня Mad Espresso, а необычные десерты с матча делает кондитерская Love so Matcha.

На время фестиваля фуд-корт будет работать как Pop Up ресторан, а лучшие миксологи обещают специальные коктейли.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок, avocado point

Диалоги

В зону диалогов на Esquire Weekend Сергей Минаев приглашает самых ярких спикеров современной медиадействительности. На все кулинарные и гастрономические вопросы ответит Арам Мнацаканов, известный шеф-повар и ресторатор, создатель легендарной Probka Family. Еще один гость – яркий шоумен и комик, резидент Comedy Club, Илья Соболев.

В эпоху когда каждый – блоггер, особенно остро всех волнуют вопросы полярности в Сети. Солист рейв-группы Little Big Илья Прусикин расскажет, как они добились миллионных просмотров на Youtube и откуда берутся идеи для провокационных клипов. Художник и каллиграф Покрас Лампас, кажется, вовсе не нуждается в представлении. Его присутствие станет своеобразным перфомансом: он визуализирует диалоги между Сергеем Минаевым и гостями.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок, сергей минаев

Литературная гостиная

Развлечения на Esquire Weekend запланированы по-петербургски интеллигентные: во внутреннем дворе Василеостровский рынок выделит зону под совместную гостиную. За коктейли отвечает виски Deward’s, а современный писатель Василий Аккерман организует чтения в авторском формате. Все вместе: взгляд на привычные вещи под новым углом. Устраивайтесь в кресле с фирменным Tommy D Sour и подставляйте уши и душу.

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

Музыка

В моде – ретро: джинсовые куртки из шкафа старшего брата, мамины клетчатые мини и реюнион группы «Альянс» с их хитом «На заре». Спустя тридцать лет эти ребята выпустили новый альбом «Хочу летать!» и выступают хэдлайнерами фестиваля. За хип-хоп и танцы отвечают «Сигма» и уфимское трио «Лауд». Новая классика – Кирилл Рихтер, современный инструментальный композитор, герой проекта Esquire «12 аполостолов». Last but not the least – дерзкая группа Shortparis, которая может устроить шоу хоть в стрип-клубе, хоть в продуктовом магазине. Кстати, на их московский концерт все билеты распроданы, так что успевайте на Esquire Weekend!

фестиваль есквайр, esquire weekend, барная жизнь, куда пойти в выходные, василеостровский рынок

Про Esquire Weekend в Москве, мы писали в анонсе Фестиваль Esquire Weekend: лекции и перфомансы, танцы и бар

Фотографии – сайт Esquire Weekend, инстаграм Avocado Point


Tagged:


Алла Резяпова

Выпускающий редактор. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien