Paris Haute Couture 2020: Ульяна Сергеенко, коты, рюмочки, бар Paris Haute Couture 2020: Ульяна Сергеенко, коты, рюмочки, бар

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Paris Haute Couture 2020: Ульяна Сергеенко, коты, рюмочки, розовый бар

Ульяна Сергеенко, Дита фон Тиз, fashion, ss20

This post is also available in: English (Английский)

Ульяна Сергеенко 20 января провела впечатляющий показ на Paris Haute Couture 2020. В причудливом фэшн миксе соединились детская наивность и любовь к кошечкам и блесткам с традиционно эротичной подачей Диты фон Тиз. “Коктейль из лунного света и вина”, про который пели Billy’s Band в свое время, предстал во всей красе и был дополнен нестандартными аксессуарами, на которые мало кто из модных обозревателей обратил внимание, а мы сразу выцепили глазом. Открываем 2020 год мини обзором красоты. Это настоящий алкоарт и вход баров в мир высокой моды под фанфары. Погнали!

Ульяна Сергеенко, fashion, ss20

Haute Couture

Разберемся  в понятиях.  В современной Франции haute couture – это защищенное название, которое может использоваться только фирмами, которые соответствуют четко определенным стандартам. Статус модного дома haute couture с 1868 года по сей день выдает только одно учреждение — Синдикат высокой моды, созданный модельером Чарльзом Фредериком Уортом в Париже, дабы объединить модные салоны и предлагать покупателям оригинальный продукт, а также защитить изделия от копирования и заимствования. Максимально строгие критерии для высокой моды были установлены в 1945 году. Чтобы заслужить право называть себя домом моды и использовать термин «высокая мода» в своей рекламе или любым другим способом, члены Chambre Syndicale de la Haute Couture должны следовать конкретным правилам:

  • дизайн на заказ для частных клиентов;
  • иметь мастерскую (ателье) в Париже, в которой работают как минимум пятнадцать штатных сотрудников;
  • иметь как минимум двадцать штатных технических специалистов в одной мастерской (ателье);
  • в течение каждого модного сезона (дважды, в январе и июле каждого года) представлять коллекцию, состоящую по меньшей мере из пятидесяти оригинальных дизайнов, как дневной, так и вечерней одежды.

Чаще всего платья haute couture создаются в единственном экземпляре и либо украшают звезд на красных ковровых дорожках, либо гастролируют по выставкам, либо выкупаются на аукционах и переходят во владение частных коллекционеров моды.

Ульяна Сергеенко, fashion, ss20

Высокая мода в цифрах

В своей статье про haute couture Афиша Daily приводит несколько интересных фактов:

  • До Второй мировой войны высоким статусом располагали как минимум 200 марок. В век fast fashion держать кутюр на уровне удается в общей сложности трем десяткам модных домов.
  • В состав команды ателье модного дома haute couture входят обладатели удивительных и невероятных профессий — например, мастер по перьям, магистр кружева, эксперт по блестками и так далее. Пока платье идет по рукам всех этих невероятных людей, проходит до 700 часов.
  • Всего 2000 женщин во всем мире могут себе позволить купить одежду haute couture, и с каждым годом их число уменьшается. Изделия с этим статусом составляют менее 1% продаж вещей в сегменте роскоши.
  • Основные покупатели платьев и костюмов haute couture живут в Индии, Бразилии, Китае и России.

Ульяна Сергеенко, fashion, ss20

Ульяна Сергеенко и любовь к России

Ульяну Сергеенко называют «Королевой российского кутюра». Европейской публике пришелся по душе фирменный стиль «а-ля русс». Заявив о себе в фэшн-индустрии в 2011 году, Сергеенко за 3-4 года засияла на фэшн-подиуме мировых столиц моды – Парижа, Лондона и Милана.

Модный Дом Ulyana Sergeenko был основан в Москве в 2011 году. В настоящее время бренд входит в состав парижского Синдиката Высокой моды, являясь единственной российской маркой, которая представляет коллекции в качестве официального участника Недели высокой моды в Париже.

Все изделия под торговой маркой Ulyana Sergeenko (одежда, обувь, сумки и аксессуары) создаются в Москве в одном из самых крупных ателье страны. Задачи бренда: сохранение, развитие и популяризация традиционных русских техник. За годы существования проекта Ульяна Сергеенко привлекла к созданию коллекций более 70-ти небольших мастерских и масштабных производств по всей России. В разное время в кутюрных коллекциях Ulyana Sergeenko были использованы ростовская финифть и скань, различные техники вышивки, резьбы по дереву и стеклу. Особую роль в коллекциях Ульяны играют русские ткацкие традиции, а именно уникальные техники Вологодского и Елецкого кружевоплетения.

Ульяна Сергеенко, fashion, ss20

Кошечки, блестки, бар

Показ Сергеенко SS 2020 в Париже – легкий, но все-таки капельку провокационный, с элементами кукольного шика и нарочитого хулиганства. В качестве моделей на подиум вышли Орнелла Мути, Коко Роша и Дита фон Тиз. Модели – девочки, только переступившие порог взрослой жизни (и не важно сколько лет этим девочкам 20 или 50).

Ульяна Сергеенко, fashion, ss20

Любопытно выстроенный показ, приводящий моделей в розовый бар с игристым. Мило обыгранная территория Дитой фон Тиз и бартендерами, двигающимися в ритме музыки. Все это напоминает коктейль для красотки, знаете, один из популярных, раскрученных, возможно, ненавистных для миксологов, но такой любимый аудиторией.

Деньги и алкоголь в кукольном домике с кукольным баром приобретают другое значение. Все здесь мило, притягательно и конфетно. Из банкнот делаем боа, а из бокалов головные уборы и сумочки. Все обильно сдабриваем блестками, ну и куда же без котиков – пусть они будут на лифах, диадемах, да и вообще везде – потому что “во-первых, это красиво”. Мы как будто бы вышли из тинейджерского возраста, можем себе позволить все, но хотим вечно оставаться китти-бейбидоллами. И кто же может этому помешать? Никто. Да будет так!

View this post on Instagram

DRAMA #coutureweek #paris 💕

A post shared by LAILA AL FAYED (@lailaabdallah) on

Источник фотографий

This post is also available in: English (Английский)


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien