Кубанские вина на экспорт в Скандинавию с 2022 года Кубанские вина на экспорт в Скандинавию с 2022 года

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Кубанские вина на экспорт в Скандинавию

как выбрать вино, бокал красного вина

Кубанские вина со следующего года могут начать экспортировать во все страны Скандинавии. Краснодарский край — ведущий регион России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли, доля в общероссийских площадях винограда составляет 30%. Винодельческая продукция поставляется в 20 стран и с 2022 года намечен экспорт во все страны Скандинавии.  Подробности в статье. 

Топ-10 производителей алкоголя. Кто из России попал в мировой рейтинг?

как выбрать вино, хорошее вино, белое вино, красное вино, кубанские вина, вина кубани, русское вино, dcw magazine, журнал о барах

Кубанские вина

В Краснодарском крае более 20 сельхозпроизводителей имеют лицензию на производство и розничную продажу алкоголя. К 2024 году регион планирует нарастить поставки до 445 тыс. декалитров.

В конце октября 2019 года край провел переговоры об экспорте вина с монополистом алкогольного рынка Финляндии, представив ему кубанские вина. В марте 2020 года торговое представительство России в Финляндии организовало мероприятие, где винодельные компании Краснодарского края представили в Хельсинки свою продукцию.

«У нас в планах сразу за Финляндией вся Фенноскандия — это Дания, Норвегия, Финляндия, также мы хотим брать в оборот Швецию, Германию — это те страны, на которые мы нацелены в первую очередь, если мы говорим о Европе. Скорее всего, срок первых поставок — следующий год», — сообщил руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров.

Фестиваль российских вин «Первая Проба»

Он уточнил, что с Финляндией уже удалось проработать вопрос с закупкой российского вина государственной монополией, которая занимается продажей алкогольных напитков в стране. Аналогичные государственные монополии контролируют рынок алкоголя в Норвегии и Швеции. Руководитель проекта отметил, что отечественные виноделы уже начали готовиться к выставке «ProWein», которая состоится в 2022 году в Дюссельдорфе. Она, по словам Майорова, является основным способом выхода на европейский рынок для российских вин. Кубанские виноделы планируют продолжать работать с китайским рынком, так как он является крупнейшим в мире, и «они абсолютно открыты к покупке кубанского вина».

источник

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Tagged:


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien