Ресторан Блок. Коктейльная карта осень-зима '21-22 Ресторан Блок. Коктейльная карта осень-зима '21-22

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Блок. Коктейльная карта осень-зима ’21-22

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, жрунал о коктейлях

Ресторан Блок каждый сезон представляет оригинальную кокейльную карту с арт-флером, тем самым подчеркивая и закрепляя свое положение в сердце жителей и гостей Культурной столицы. Сезон осень-зима 2021-2022 в коктейльной карте ресторана посвящен архитектурным шедеврам Петербурга, а именно личностям и именам, которые их спроектировали. Команда барменов обратилась к эпохе модерна, чей след значительно преобразил внешний вид города. Что получилось, рассказываем в статье. Погнали!

Оригинальные коктейльные карты ресторана Блок по годам

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, журнал о коктейлях

Ресторан Блок и шедевры северного модерна

Сочетание уходящего романтизма, новаторских приёмов модерна и первых черт функционализма является не только архитектурным феноменом, но и отражает меняющуюся эпоху, которой было начало двадцатого столетия. Это своеобразный переход между прошлым и будущим: ранние здания северного модерна могут иметь классические и романтические элементы, тогда как здания позднего периода приобретают строгость черт, более соответствующих функционализму, который в полной мере придёт на смену модерну.

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, журнал о коктейлях

Лидваль

Фёдор Иванович Лидваль – русско-шведский архитектор шведского подданства и происхождения, академик Императорской Академии художеств. Главными работами молодого Фёдора Лидваля стали доходные дома, которые он проектировал в новом для того времени стиле – модерн.

Архитектором были построены жилой дом на Кадетской линии (дом №9), дом-гостиница купца Алексеева (Апраксин пер. 6). Им же был реконструирован доходный дом его матери И. Б. Лидваль (Большая Морская ул. 27). Действительное признание к Лидвалю пришло в 1904 году, когда им был построен доходный дом И. Б. Лидваль(Каменноостровский пр. 1-3). На этом же проспекте им был построен дом А. Ф. Циммермана (№61). Первый этап творчества архитектора продолжился зданиями в центре Петербурга: Малая Конюшенная ул. 3; Большая Конюшенная ул. 19; Моховая ул. 14.

По проекту архитектора строились здания не только в Петербурге, но и в Москве, Киеве, Астрахани, Харькове.

Коктейль “Лидваль” – легкая и прохладная вкусовая палитра, с оттенками пряностей и вызревшего абрикоса.

Состав: Кукурузный дистиллят на калгане и кардамоне, абрикосовая настойка.

Цена: 600руб.

Куда пойти в Петербурге в выходные? Культурно-гастрономический гид

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, журнал о коктейлях

Сюзор

Граф Павел Сюзор — русский архитектор, академик архитектуры Императорской Академии художеств, общественный деятель, педагог, тайный советник. Архитектор дома Зингера на Невском проспекте.

Первыми работами Павла Сюзора были жилые дома: Большая Морская ул. 28, Караванная ул. 18, Гороховая ул. 47. В 1870-х годах зодчим было построено десять зданий на Пушкинской улице (дома №2, 6, 12-16, 1-7, 13), определивших её архитектурный облик. Авторству Сюзора принадлежат два угловых дома, выходящих на Невский проспект, создание площади со сквером в центре улицы, соединяющий Пушкинскую улицу с Лиговским проспектом Лиговский переулок. Таким образом, зодчий сразу стал не просто выполнять задания заказчиков, но и умело решать сложные градостроительные задачи.

Архитектор особое внимание уделял оформлению угловых частей зданий. Многие из них выделены эркерами, башнями. Зодчий активно использовал глубокую рустовку фасадов, украшал их объёмной скульптурой. Такими стали здания: ул. Марата, 55; Невский пр. 54; Невский пр. 63; Невский пр. 170; наб. кан. Грибоедова, 71; ул. Некрасова, 40; Большой пр. ПС, 49 и многие многие другие. По проектам Сюзора строились не только жилые дома, но и общественные, производственные здания.

Коктейль “Сюзор” — строгий и округлый, с тонами горького шоколада и подсушенной травы. Финальная точка — лесной орех.

Состав: Кофейный Джемесон, ликёр Франжелико, Биттер Белуга Хантинг травяной

Цена: 650 руб.

Гид по барам Петербурга. Квартал мертвых поэтов

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, журнал о коктейлях

Гимпель

Александр Гимпель – русский архитектор, гражданский инженер.

Архитектор страхового общества “Россия” (с 1899). Архитектор товарной биржи (1900 – 1917). Автор дачных построек в Териоках. В Петербурге в период с 1895 по 1907 годы построил более 10 доходных домов и производственных зданий, в том числе: Комплекс зданий Александровской мужской больницы, 15-я линия, 4, 6; Производственные сооружения торгового дома “Сименс и Гальске”, 6-я линии, 61; Производственные сооружения АО Северной ткацкой мануфактуры на Уральской ул., 15; Производственный корпус фабрики Шредеров на Ул. Чапаева, 15; Доходные дома страхового общества “Россия”, Б. Морская ул., 35; ул. Маяковского, 21, ул. Некрасова, 20, Басков пер., 13, ул. Правды, 22 – Звенигородская ул., 14.

Коктейль “Гимпель” — сладковатый и тонкий, раскрывается спелыми красными фруктами и древесными нюансами.

Состав: Мускатель Массандра, ром Ангостура резерва, чага.

Цена: 600 руб

ресторан Блок, коктейль, фото коктейля, коктейльная карта, DCW Magazine, журнал о коктейлях

Петро

Ипполит Претро — русский и советский архитектор.

Был одним из наиболее своеобразных зодчих Петербурга начала XX века. Его активная творческая деятельность началась сразу же после окончания в 1901 году Академии художеств. Построил в Петербурге не менее 40 зданий. Самые интересные постройки Претро выполнены в формах «северного модерна» и привлекают горожан суровым романтическим обликом. Таковы дома № 54 на 3-й линии и № 48 на 11-й линии; проспект Огородникова, 35, и, прежде всего, программное произведение зодчего – дом 44 на Большом проспекте Петроградской стороны, наиболее оригинальная постройка на этой улице. Недаром в 1907 году на городском конкурсе лучших фасадов дом был отмечен премией и серебряной медалью. В группировке разнообразных оконных проемов, в сочетаниях фактурной штукатурки и камня, в динамичной композиции асимметричных фасадов, завершенных сложными фронтонами и шатрами, Претро проявил особую изобретательность. Характерный для «северного модерна» прием – выделение входа гранитными блоками и скульптурами сов – делает здание похожим на преддверие сказочного, лесного жилища.

Ярко индивидуальный образный строй и в доме 158, возвышающемся на канале Грибоедова близ Аларчина моста. Его стройный силуэт давно уже стал неотъемлемой частью типично петербургского пейзажа, полюбившегося художникам. Перечень работ архитектора занял бы немало места. Его здания несут на себе приметы кратковременной, но яркой архитектурной эпохи.

Коктейль “Претро” — обволакивающий, с яркой кофейной нотой и оттенками миндаля. Актуальное переосмысление классики Ирландский кофе.

Состав: Ликёр на лесном орехе, кофе эспрессо, виски

Цена: 650 руб.

Все изображения предоставлены рестораном

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien