Белый русский. Коктейль или самая петербургская конфета? Белый русский. Коктейль или самая петербургская конфета?

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Белый русский. Коктейль или самая петербургская конфета?

белый русский, конфета, el copitas, tselovalnik, kultura, dcw magazine

Белый русский – пожалуй, самая петербургская конфета, когда-либо созданная в этом городе. Водка. Кофе. Шоколад. Что может лучше описать настроение Северной столицы? В центре — тягучая карамель из первого в России кофейного ликера на спешалти-зерне Tselovalnik Coffee Elixir, покрытая слоями ароматичного белого и молочного шоколада. Конфета про Петербург. Не только идейно, но и технически. Все ингредиенты — от крутейших локальных команд. Эстетичная фабрика “Культура” и премиальная водка Tselovalnik от команды El Copitas Bar запускают коллаб сезона — конфеты по мотивам легендарных коктейлей. 

белый русский, конфета, el copitas, tselovalnik, kultura, dcw magazine

Белый русский. Создатели

Tselovalnik — русская премиальная водка, созданная Самой Титулованной Барной Командой Восточной Европы El Copitas Bar. Это единственный в стране бар, оказавшийся на 8-ой позиции барного рейтинга The World’s 50 Best Bars, отметив Санкт- Петербург на мировой гастрономической карте. Шоколад для “Белого русского” делают Amazing Cacao — многократные призеры International Chocolate Awards на Обводном канале. Спешалти-кофе тоже от петербургских обжарщиков. А сами драже крутит фабрика “Культура” прямо на Васильевском острове по рецепту бренд-кондитера Жени Шефер, выпускницы парижской академии Le Cordon Bleu. Процесс создания конфет можно увидеть через стеклянные стены. Драже в удобных кульках будут продавать во всех конфетных “Культура” и барах El Copitas Bar.

Артем Перук, основатель El Copitas Bar: «Очень волнительно, что мы вместе с «Культурой» создали такой продукт! Искренне считаю, что наши мармелад и драже на основе Tselovalnik Russian Spirits могут сделать жизнь людей лучше, подарить новые впечатления. Например, можно съесть «алкогольные» конфеты со вкусом известного коктейля и потом спокойно сесть за руль. Tselovalnik Russian Spirits — это, во-первых, коммьюнити-продукт, объединяющий неравнодушных и энергичных людей из индустрии. А, во-вторых, это символ хорошо сделанной работы. И для нас «Культура» — целовальники в своей сфере. Продуманный рецепт, внимательность к ингредиентам, качественная и стильная упаковка, эмоциональность и неравнодушие —  делают конфеты неповторимыми и удивительными. Горжусь!»

белый русский, конфета, el copitas, tselovalnik, kultura, dcw magazine

Конфеты и коктейли

Вторая конфета — мармелад “Космополитен”. Чистое клюквенное пюре. Чистая водка Tselovalnik. Чистый насыщенный вкус культового коктейля.

белый русский, конфета, el copitas, tselovalnik, kultura, dcw magazine

Важно! В ходе создания конфет градусность алкоголя выпаривается, оставляя только квинтэссенцию вкуса.

Дмитрий Рязанов, создатель конфетной фабрики «Культура»: «Для нас важно создавать продукты со вкусом и со смыслом. «Белый русский» — наша дань Петербургу и его людям. В одну конфету вложили усилия и знания несколько крутейших команд города. Водка, шоколад, спешалти-кофе, и, конечно, сами драже. Мы объединились, чтобы создать реально выдающийся продукт, показать силу общности. Я не знаю других конфет, в которые были бы вложены экспертиза и любовь стольких потрясающих людей. Мы хотели бы, чтобы эти конфеты стали символом города и лучшим подарком с берегов Невы».

C 28 октября конфеты по коктейльным мотивам будут во всех конфетных.

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien