Винная пятница 13. part 1. Винный бар Монополь Винная пятница 13. part 1. Винный бар Монополь

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Винная пятница 13. part 1. Винный бар Монополь

монополь бар, drinking culture

Вечер пятницы 13 в ноябре богат на события. “Винная пятница” назвали мы внутри редакции этот вечерОК.

Итак, рассказ о новом месте в Петербурге. Монополь – винный маркет-бар в центре города.

Группа “Ладога” продолжает развивать в Петербурге сеть собственных фирменных маркет-баров “Монополь” – новое заведение сегодня 13.11.15 официально откроет свои двери в самом центре города – в доме № 105 по Невскому проспекту.

“Расположенный в старой части Невского проспекта в 4 минутах ходьбы от станции метро «Площадь Восстания» и в непосредственной близости от Московского вокзала, новый «Монополь» занял помещение 150 квадратных метров, 40 из которых отведены под маркет. Остальную площадь занимает бар на 45 посадочных мест с контактной барной стойкой” – говорится в пресс-релизе по случаю открытия бара.

монополь бар, drinking culture

 

Как известно, “Монополь” – бар не самый дорогой, средний чек составляет примерно 600 рублей, огромное количество вин предлагаются по цене 120 рублей за бокал (все, как мы любим), коктейльная карта стартует от 150 рублей. Кухня тоже есть и к напиткам гостям предлагаются гастрономические сочетания из холодных и горячих закусок по весьма демократичным ценам.

монополь бар, drinking culture

“Монополь” на Невском стал в Санкт-Петербурге четвертым по счету заведением в фирменной проекте “Ладоги” – его масштабная реализация стартовала в августе 2014 года с запуска первого “Монополя” на Большом проспекте П.С. 76-78. В Санкт-Петербурге количество заведений планируется довести до 8-10. Кроме того, “Ладога” будет развивать сеть баров “Монополь” в Москве и других российских городах-миллионниках. Компания планирует открыть порядка 30 заведений до конца 2018 года.

Ждемс, как говорится.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien