Levantine Istanbul откроется осенью 2022 года Levantine Istanbul откроется осенью 2022 года

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Levantine Istanbul откроется осенью 2022 года

Levantine Istanbul, куда пойти в стамбуле, стамбул ресторан, DCW Magazine

Levantine Istanbul – новый проект ресторатора Илии Биниаминова («Fish Культура», Levantine в Lotte Plaza, «Балкон»). Берег Мраморного моря, Стамбул, новый городской арт-кластер Fişekhane, многовековая османская архитектура и богатая история, огромное пространство и шикарный дизайн – ждем середины октября, чтобы насладиться открытием нового ресторана. А пока знакомимся с деталями проекта в нашем анонсе. Погнали!

Levantine Istanbul

Проект в Турции Илия планировал давно, но потребовалось много времени на поиск идеальной локации. И вот она найдена! Новый арт-кластер Fişekhane – комплекс исторических зданий середины XIX века. Величественные сооружения практически в центре Стамбула стояли заброшенными более 100 лет, здесь только недавно закончили реставрационные работы. Теперь Fişekhane – знаковый арт-кластер и центр нового района Стамбула – Buyuk Yali, на берегу Мраморного моря.

Levantine Istanbul, куда пойти в стамбуле, стамбул ресторан, DCW Magazine

Дизайн

Оформлением Levantine Istanbul занимается стамбульская студия Studiocod. Архитекторы превратят огромное 660 кв м пространство в сложный многоуровневый проект на 210 посадочных мест. Историческая кирпичная кладка, окна во всю высоту здания, рассадка гостей на балконах, зоны chefs table и концертная сцена; большая камера сухого вызревания для мяса и сложена печь с живым огнем – и все это в современных интерьерах с отсылкой с классической османской архитектуре. Кажется, прежде в Стамбуле не было столь по-русски роскошных проектов.

Levantine Istanbul, куда пойти в стамбуле, стамбул ресторан, DCW Magazine

Кухня

На должность шеф-повара Levantine Istanbul приглашен Азиз Танрикулу. Азизу 32 года, он работал в гастрономических проектах Стамбула, стажировался в трехвездочных Azurmendi (Бильбао) и Noma (Копенгаген), а еще работал летающим шефом бизнес-класса в Turkish Airlines. В Levantine Istanbul Азиз намерен выстроить авторскую карту блюд.

Levantine Istanbul, куда пойти в стамбуле, стамбул ресторан, DCW Magazine

Куда идти?

Kazlıçeşme mah. Kennedy Caddesi, No:52V,
Zeytinburnu / İstanbul

Levantine Istanbul, куда пойти в стамбуле, стамбул ресторан, DCW Magazine

Когда?

Открытие – октябрь 2022

Все материалы предоставлены пр-службой проекта

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго борЧтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2022 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien