Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. "История с геогрграфией" Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. "История с геогрграфией"

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. “История с геогрграфией”

4 февраля в 21.00 в баре Пиф-Паф состоится открытие выставки советской винно-водочной этикетки «История с географией».
Анонс мероприятия галсит: “Во времена импортозамещения, пикирующего рубля и ЕГАИС мы хотим обратиться к советским алкокорням. В XX веке современную цивилизацию стали называть «цивилизацией упаковки», а этикетки стали самой распространенной формой печатной рекламы, но СССР, разумеется, шел своим особенным путем. В Советском Союзе этикетка была не просто бумажкой с информацией о товаре, но и своеобразной пропагандой советского благополучия.
пиф-паф
С помощью различных алкогольных брендов советский человек получал возможность виртуально путешествовать по 1/6 части суши, о чем лучше всех свидетельствует поэт Всеволод Емелин (у которого и позаимствовано название выставки)
Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко.
Я географию страны
Учил по винным этикеткам.
Коллекционирование винных этикеток – винографолия – прекрасно отражает советский культ трапезы, застолья, где центральное место всегда занимали алкогольные напитки. Этикетки азербайджанского вермута, массандровоского хереса или десертных вин Молдавской ССР стали большим, чем просто полиграфия – это зеркало истории многонациональной страны с разнообразнейшей ликероводочной индустрией.
На выставке в домашней галерее бара ПИФ ПАФ будет представлено около 100 винно-водочных этикеток десятка союзных республик из коллекции Виктора Гаврикова”.
Музыкальное сопровождение вечера: Алексей Костриков.
Специальные гости: армянский коньяк, вина и самогончик от компании “Рафаелов и Ко “
Адрес бара: наб. канала Грибоедова, д. 31
Иллюстрации взяты из официальной группы организатора мероприятия.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien