Балтийский кубок сомелье 2016. Победители Балтийский кубок сомелье 2016. Победители

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Балтийский кубок сомелье 2016. Победители

Балтийский кубок сомелье 2016

28-й Открытый профессиональный конкурс среди сомелье «Балтийский кубок» прошел в Санкт-Петербурге с 31 мая по 1 июня 2016. В конкурсе приняли участие более шестидесяти сомелье. Обладателем Балтийского Кубка в 2016 году стал Евгений Шамов – сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”, преподаватель школы «Энотрия» SIMPLE  в Санкт-Петербурге.

Балтийский кубок сомелье 2016

Конкурс сомелье Балтийский кубок 2016

«Балтийский кубок» традиционно проходит в три этапа.

В отборочном туре могут принять участие все желающие – от любителей до профессионалов. Начальное испытание включает теоретический тест и слепую дегустацию.

По итогам отборочного тура определяется десятка полуфиналистов, трое из которых выходят в финал, пройдя следующие этапы конкурса: дегустация, декантация и презентация вин, описание этикеток, исправление ошибок в винных картах.

Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов в финале по итогам: слепой дегустации, демонстрации навыков ресторанного обслуживания на русском и английском языках, ответов на теоретические вопросы, а также сабража (открытие шампанского с помощью сабли)

Балтийский кубок сомелье 2016

В этом году места распределились следующим образом:

Первое место – Евгений Шамов (сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”)

Второе место – Константин Коробов (школа Вин “Сомелье”, Cabernet S. Сlub), лидировавший в отборочному туре и полуфинале.

Третье место завоевал Руслан Деветьяров (ресторан Goose Goose, шеф-сомелье Italy Group).

В предыдущие два года обладателями Балтийского кубка становились Александр Рассадкин (школа вина «Энотрия») в 2014 году, Дмитрий Фролов (ресторан «Мансарда») в 2015 году, в последствие выигравшие первенство России среди сомелье.

Фото предоставлены компанией SIMPLE.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien