Viking Line. Коктейли с нордическим характером Viking Line. Коктейли с нордическим характером

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Viking Line. Коктейли с нордическим характером

Viking Line

Паромная компания Viking Line и ее находки в коктейльном меню, что может быть лучше для открытия рубрики ПУТЕШЕСТВИЯ на нашем портале? – Да ничего. Именно поэтому мы с радостью и трепетом рассказываем вам о наших скандинавских друзьях, их гостеприимстве, любопытных коктейлях и в целом таком приятном отдыхе, как круиз.

В начале года мы писали о линейке корабельных вин, которая приятно удивила нас. Сегодня в нашем поле зрения – коктейли на паромах.

Viking Line

Viking Line и скандинавское коктейльное меню

Все вокруг  говорят о скандинавском стиле, который в последние годы стал очень популярен и не уступает своих позиций в дизайне. Многое известно и о трендах в кулинарии, так искусно заданных опять же нашими соседями. А вот про смешивание алкоголя финскими барменами не так часто услышишь. Меж тем, тема эта интересная и вот как она развивается на борту плавучей гостиницы.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 5 маршрутам.

Действующие маршруты:

Турку — Мариехамн/Лонгнес — Стокгольм;

Хельсинки — Мариехамн — Стокгольм;

Мариехамн — Капельшер;

Мариехамн — Стокгольм;

Хельсинки — Таллин.

Во всех барах на бортах семи паромов “Викингов” вы найдете авторское коктейльное меню от Греты Грёнхольм (Greta Grönholm) – победительницы The International Bartender’s Association’s World Cocktail Championship в 2013 году в номинации «Коктейль года».

Viking Line

Закажите напиток из меню и составьте свое мнение. Обратите внимание на оформление коктейлей, сразу видна рука мастера из Скандинавии и любовь к своей профессии. Ведь коктейль, как и человек воспринимается целиком и сочетание внутреннего и внешнего должно быть гармоничным.

Viking Line

Коктейль Kind of Luxury (Грушево-коньячный ликер Xante, шоколадно-ирисковый сироп, апельсиновый биттер, взбитые сливки), цена: 8 EUR

Выбор редакции – коктейль с морковным соком. Польза и красота. Плюс подача нас впечатлила.

Viking Line

Коктейль Jim Goes Passion (Jim Beam, сироп манго, свежевыжатый лимонный сок, морковный сок, маракуйя), цена 9 EUR

 

Артем Перук, соучредитель бара El Copitas, Санкт-Петербург, так прокомментировал коктейльную карту баров на паромах:

«Очень понятное меню с точки зрения состава коктейлей, сочетания достаточно традиционные, нет каких-то локальных, очень специфических ингредиентов. Эти коктейли прекрасно подходят для баров на паромах. Универсальная, хорошо проработанная коктейльная карта, которая порадует гостей из разных стран. Напитки станут хорошим продолжением насыщенного ужина, коими так славятся наши соседи»

Viking Line

Коктейль Before Me (Ром Bacardi Superior, сельдереевый биттер, сиром лемонграсса), цена 7, 50 EUR

На паромах с красно-белыми бортаим можно с комфортом отдохнуть всей семьей или провести романтические выходные наедине. Прекрасный выбор для тех, кто любит веселиться с комфортом и ценит качество, красоту и изысканность.

Viking Line

В 2016 году, как и годом ранее, в условиях повышенного спроса в летнем сезоне, Viking Line откроет дополнительный маршрут из Стокгольма в Таллин и увеличит количество ежедневных рейсов между Таллином и Хельсинки до трех в день.

Путешествуйте и расширяйте свой кругозор.

Изображения, используемые в статье, предоставлены пресс-службой Viking Line и сделаны Олегом Любарским во время путешествия.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien