Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию

водка Mamont

31 мая в Петербурге в ресторане Hamlet+Jacks прошел полуфинал международных соревнований бартендеров Mamont Mission III. Организатор сего действа – водка Mamont. Слоган бренда – в поисках приключений.

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе VK и FB

водка Mamont

В полуфинале выступили десять команд из Москвы, Белгорода,  Новосибирска, Казани, Иркутска и Липецка. Петербург представляла команда Barrel Bar.

водка Mamont

Ведущий конкурса – несравненный Вел конкурс Николай Киселев (El Copitas), как всегда очаровывал публику.

водка Mamont

Профессиональные судьи конкурса: один из самых авторитетных бартендеров, соучредитель «Клабатории» Слава Ланкин, сооснователь Bartender Brothers и «Клабатории» Владимир Журавлев, бренд-амбассадор Mamont Vodka Тамара Мазур и шеф-повар Евгения Викентьев – были строги, но веселы, поддерживали все инициативы конкурсантов, активно принимали участие в интерактивах.

водка Mamont

водка Mamont

По итогам уважаемое жюри вынесло следующее решение: победителями стали бартендеры Molchanov bar из Иркутска. Победители полуфинала отправятся в захватывающую экспедицию в Исландию с 28 по 31 августа 2016 года на финал The Mamont Mission III.

водка Mamont

Каждая команда представила три напитка, созданных на основе водки Mamont: настойку, лонг дринк и шорт дринк. Все позиции создавались для рыбного блюда «Северное море», созданного специально для конкурса Евгением Викентьевым (шеф «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks).

водка Mamont

водка Mamont

водка Mamont

Команды-участники полуфинала конкурса Mamont Mission III

Команды проявили особенную креативность не только в рецептуре и подаче напитков, но и в презентации: кто-то представил подачу напитков, как действо шаманов, выступив в стилизованных нарядах, другие устроили театрализованное представление.

Водка Mamont

Only Girsl team (Белгород)

Friend bar (Новосибирск)

Усадьба банная на Угрешской (Москва)

Delicatessen (Москва)

ReLab bar (Казань)

Barrel bar (Петербург)

Немосковские москвичи//Рестобар Библиотека №1+TimeOut bar (Москва)

Molchanov bar (Иркутск)

UgolЁk (Москва)

SIXTY (Москва)

водка Mamont

Соревнования проходили в приятной, дружеской атмосфере. Hamlet + Jacks  – ресторан, не только с удачной локацией, но еще и одно из самых демократичных мест в городе, позволяющих отдохнуть в комфорте, вкусно поесть и наконец-то понять, что такое сервис в лучшем его проявлении. Гостеприимные хозяева для всех гостей конкурса несколько раз делали смену блюд, были радушны, традиционно вежливы и обходительны. Шеф-повар ресторана Евгений Викентьев, неравнодушный к миксологии человек, лично поздравил победителей.

водка Mamont

Все разошлись поздно вечером, а особо стойкие, не обращая внимания на вторник (какая в сущности разница, что за день недели, если ты в городе белых ночей и баров), продолжили свое перемещение по барам Петербурга.

водка Mamont

Водка Mamont

Идея создания «Mамонт» принадлежит полярному исследователю, вдохновлённому редчайшей находкой – юкагирским мамонтом. В основе напитка солодовый спирт из отборной озимой пшеницы и кристально чистая алтайская вода. Для придания особой мягкости, спирт проходит шестикратную дистилляцию, купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра. Дизайн бутылки выполнен в виде фрагмента бивня мамонта.

Фото: Олег Любарский


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien