Риоха Новая классификация вин Риоха Новая классификация вин

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Риоха Новая классификация вин

риоха

Риоха – один из самых ярких винодельческих регионов Испании. Вина этого региона пользуются популярностью, хорошо продаются, благодаря чему к области присоединяются всё новые и новые виноделы. Для сохранения качества напитков на прежнем уровне, регион был поделен на несколько зон, к каждой из которых предъявлены свои требования. За исполнением всех правил жестко следит Регулирующий совет. Летом 2017 года произошли изменения классификации, о которых мы вам и расскажем. 

риоха

Риоха. Новая классификация

В июне 2017-го года по итогам долгого противостояния Регулирующего совета и более чем 150 производителей, которые утверждали, что действующие правила «не позволяют различать вина по географическому происхождению и уровню качества», была внедрена классификация по отдельным виноградникам (Viñedos Singulares) для вин категории D.O.Ca.

До этого производителям разрешалось указывать на этикетке только термины Rioja Alta, Rioja Alavesa и Rioja Baja, а также классификацию по выдержке — joven, crianza, reserva и gran reserva.
«Система соответствует ожиданиям участников рынка, лидеров мнений и потребителей. Такие вина дополнят традиционную и успешную гамму продуктов, созданных из блендов разных зон»
говорится в заявлении Совета.

риоха

Почему? Зачем?

Ожидается, что решение увеличит известность отдельных винодельческих районов, важность поиска и
развития терруаров, лучше раскроет индивидуальные характеристики вин с отдельных виноградников.

В пользу новой категории выступили прежде всего сами производители. Чтобы получить эту надпись на этикетку производителю требуется:

  • Выращивать виноград собственноручно, либо покупать у постоянного поставщика не менее десяти лет подряд.
  • Винограднику должно быть не менее тридцати пяти лет.
  • Урожайность винограда не должна превышать пяти тонн с гектара для красного вина и шести с половиной – для белого. Чем больше винограда собрано, тем хуже у него качество.
  • Виноград должен быть собран вручную.
  • Дополнительный контроль качества.

Выдержка вин

Для Reserva срок выдержки вина составил не менее года в бочке и полугода в бутылке. До конца этого года планируется убрать из продажи все старые Reserva с меньшим сроком выдержки.

Для Gran Reserva выдержка должна составлять как минимум два года в бочке и два года в бутылке.

Источник


Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien