Ресторан Must и нетривиальный фудпэринг Ресторан Must и нетривиальный фудпэринг

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Must и нетривиальный фудпэринг

ресторан must

Ресторан Must открыт в Петербурге совладельцами Bona Capona и кооперативом Bastards, состоящим из лучших шеф-поваров города. Двухэтажный ресторан в сердце Петроградской стороны (Большой Проспект П.С., 54) привлекает гостей концепцией, стильным интерьером и огромным выбором пива. Философия ресторана строится на уникальной технологии приготовления мяса Ragged & Crispy, позволяющей совмещать аппетитную хрустящую корочку с сочностью и мягкостью. Доминанта центра зала на первом этаже — открытая кухня с полубарной посадкой вокруг, где посетители могут наблюдать за работой поваров. Второй этаж полностью отдан во владение пиву, коктейлям, вину и пивному сомелье с барменами. Сегодня расскажем про самые интересные сочетания еды и напитков, которые мы оценили в новом ресторане. Погнали!

ресторан must

Ресторан Must

Пара слово про антураж. Разработкой облика ресторана занималось архитектурное бюро DA — результатом стал брутальный интерьер, выполненный в темных тонах. Взгляд гостей сразу же приковывает лестница, которая имеет непривычную геометрию. К формированию концепции и оформлению интерьера был привлечен каллиграфист Покрас Лампас. Он создал арт-инсталляцию на стенах ресторана. Его работа, как наслоение нескольких видов визуального искусства – основой росписи стало сочетание различных техник— современной каллиграфии и абстрактной живописи, раскрывающих креативный подход заведения к гастрономическим решениям.

Форма персонала, как и ее детали, были придуманы известным петербургским дизайнером Нелли Недре, она учла специфику нового места и создала минималистичный, но стильный дизайн.

Приглушенный свет в помещениях помогает отвлечься от окружающего мира и акцентировать свое внимание на самом важном в данный момент – еде и напитках. 

ресторан must

MUST TRY

Schnaider weisse tap 1 VS спаржа в темпуре

Самое главное, в сочетании пшеничного пива и овощей это минимальное содержание фруктовых ароматов в пиве. Schnaider tap 1 в этом плане идеален. В нем много свежести и практически отсутствует так до боле знакомый аромат банана и клена.

Lindemans Oude Gueze Cuvee Rene VS сибас и печеный сельдерей

Сибас за счет легкой терпкости нуждается в том, чтобы его сгладили лимонной свежестью. Почти каждый сомелье посоветовал бы минеральную шампань или кислотный мюскаде. Всем этим обладает старина гез. Спонтанное брожение и дозревание минимум 2 года в бочке, дало этому сорту необходимую хрустящую свежесть и продолжительную кислотность.

Thornbridge Cocoa Wonderland VS гедзе с бычьими хвостами и шоколадом

Какао в пиве и шоколад в гедза практически сочетаются воедино. Потом трудно представить их порознь.

ресторан must

Maizel&Frends Pale Ale VS раскрытая луковица и пармезан крем

Ароматные хмеля дают пиву аромат экзотически фруктов и белых цветов, а в довесок к этому пшеничная основа дарит пиву бархатистость и сливочность, которая один в один как соуса из пармезана.

Mort Subit Kriek VS утка конфи с кремом из копченого батата и сливы

Most Subit не имеет миндальной сладости и весь вкус сконцентрирован на вишне, которая так хорошо гармонирует с соусом из сливы, который задаёт тон блюду.

 

 

ресторан must

Bazil smash VS томаты с просоленным тунцом

Для легкого салаты хорошо подойдет свежий коктейль с ананасовым шрабом, а наличие базиликовой заправки в салате и базилик в коктейле только сильнее свяжет вкус.

Полугар чеснок перец VS поросячьи уши в китайском соусе

Сочетание, которое не требует пояснений. Многие мужчины оценят этот тандем.

Rogue Hazelnut Brown Nectar VS десерт Ragged & Crispy

Долгое время алкоголь и десерт в умах людей смотрелись крайне странным сочетанием, но все изменилось когда сомелье показали сочетание сладких бисквитных десертов с хересами и порто. Такое же сочетание получилось с ореховым браун элем и десертом в котором есть множество орехов, а слегка соленое тесто фило отлично контрастирует на фоне сладкого эля.

ресторан must

Ресторан занимает два этажа, предлагая гостям 100 посадочных мест, ежемесячные гастроужины, музыкальные вечера и тонко подобранную барную карту с пиво-винными коктейлями, а также специальной линейкой пива, выдержанной в бочках более трех лет. Подробности читайте в следующих статьях.

Средний чек заведения 1100₽.

Все фото предоставлены пресс-службой ресторана.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien