K-Grill и корейские коктейли от Александра Кана и Василия Шварца K-Grill и корейские коктейли от Александра Кана и Василия Шварца

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

K-Grill и корейские коктейли от Александра Кана и Василия Шварца

K-Grill

K-Grill – ресторан корейской кухни с акцентом на гриль, открывшийся этой осенью в Москве, радует оригинальной коктейльной картой. Шеф-бармен Василий Шварц (Timeout Bar, Santo Spirito, «Квартира», Castle Dish) под руководством известного миксолога и автора концепции проекта Александра Кана разработал ряд любопытных смешанных напитков и готов угощать гостей. Подробности в статье. Погнали!

K-Grill

K-Grill и миксы на корейском алкоголе

В центре внимания – уникальные в своем роде миксы на корейском алкоголе. Они идеально подходят к местным блюдам, оттеняя их остроту, пикантность и пряность. В качестве основы используется традиционный и популярный в Корее рисовый алкогольный напиток соджу, а во вкусах слышны ноты имбиря, куркумы, тмина и других специй. 

Начинать советуем с легкого аперитива Korean Collins. Это дуэт рисового соджу и сливового вина с добавлением яблочного биттера (400 р.).

Далее можно перейти на Basil Smash – легкий освежающий микс на соджу с добавлением базилика, лайма и тминного ликера (400 р.).

K-Grill

Один из хитов – Grape Sour – виноградный соджу, сбалансированный яичным белком, сахаром и лимоном – этому легкому аперитивному коктейлю с небольшой кислинкой пророчат стать любимцем всех девушек (400 р.).

Стоит попробовать и сравнить с популярной классикой. Korean Mule – корейская вариация на известный напиток, его готовят на соджу с имбирным пивом и карри (400 р.).

На десерт фаворит шефа – Sesame cloud – плотное, текстурное и сладкое облако кунжутного молока с медом и куркумой, конечно же, тоже на соджу (400 р.).

K-Grill

Корейское вино и пиво

Также в K-Grill можно попробовать корейское рисовое вино «Макколли» – слабоалкогольный кисло-сладкий напиток, приготовленный путем ферментации вареного риса и воды (300 р.).

Есть в меню и корейское пиво – универсальный лагер Hite (300 р./0,5 л), солодовое пиво Max (300 р./0,5 л) и темный Stout (220 р./0,33 л).

Все фото предоставлены пресс-службой ресторана.

 


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien